Автор |
Сообщение |
Ттшка
|
Добавлено: 19 апр 2011 23:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
lakshmi-777
Получился? Как все прошло, без трудностей? Сколько молока брала, а то я вечером молоко прикупила , теперь думаю готовить или нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 20 апр 2011 00:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ттшка писал(а): lakshmi-777 Получился? Как все прошло, без трудностей? Сколько молока брала, а то я вечером молоко прикупила , теперь думаю готовить или нет! Танечка,я в этот раз из 2-х литров сделала,конечно выход небольшой,нам с мужем на двоих на раз.Я там раньше писала что молоко не желало сворачиваться,я ещё лимонки добавила.Незнаю у кого как,у меня сыр очень мягкий и нежный получился,но думаю всё таки оптимально надо готовить из 3-х литров,чтоб и форма была красивая и чтоб попробовать как следует  А сложностей в принципе никаких.По крайней мере мой страх по приготовлению сыра остался позади благодаря Олежке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinajan
|
Добавлено: 20 апр 2011 05:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я с новым отчетом:
Рис "По-индийски"
Панир - домашний сыр
Сыр, делала строго по рецепту, после пресса сыр остался мягким рассыпчатым, поэтому из своего опыта, готовый сыр на следующий день обвернула в марлю и проварила в сыворотке около 30 мин. Сыр стал упругим, похож на имеретинский сыр.
На фото есть оба вида сыра.
Спасибо Олегу за легкие и вкусные рецепты. Неделя с его блюдами внесла радость общения в моей семье. С большим интересом прочитали все его дневники:
"Я верю Богу и моя вера учит меня доброте, а посему мне крайне обидно видеть, что есть люди, которые не просто не способны оценить чужой труд, а наоборот, крайне способны его обесценить, причём, видимо, с радостью и удовольствием для себя... "
Олежка, мы тебя все ценим и любим. Добавляя специи в любое блюдо буду с любовью вспоминать тебя.
Олег, светлая тебе память!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 20 апр 2011 06:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Marinajan
А я вчера другой рис приготовила. Постараюсь в обед сфотографировать, хотя времени только-только на еду, когда я прибегаю на обед.
Согласна с Олегом, жаль, что многие не ценят чужой труд. Я, если привыкну к специям, тоже никогда не забуду, что меня этому научило горе. В 30 лет уйти ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 07:31 |
|
Местный повар |
 |
|
Marinajan
Способ приготовления совершенно оправдывает себя - рисинка к рисинке, рассыпчатый, красивый!
А за идею с сыром - отдельное спасибо, Мариночка, я тоже хочу упругий сыр, теперь буду знать, как этого достигнуть.
Marinajan писал(а): Спасибо Олегу за легкие и вкусные рецепты. Неделя с его блюдами внесла радость общения в моей семье. С большим интересом прочитали все его дневники: "Я верю Богу и моя вера учит меня доброте, а посему мне крайне обидно видеть, что есть люди, которые не просто не способны оценить чужой труд, а наоборот, крайне способны его обесценить, причём, видимо, с радостью и удовольствием для себя... " Олежка, мы тебя все ценим и любим. Добавляя специи в любое блюдо буду с любовью вспоминать тебя. Олег, светлая тебе память!!!
Мне не довелось познать радость личного общения с Олегом, но, приготавливая блюда по его рецептам, читая описания и комментарии, я в какой-то мере восполнила этот пробел и потому с теплотой и нежностью в сердце присоединяюсь, Марина, к твоим словам...
Светлая тебе память, Олег.
Мы любим и ценим тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 20 апр 2011 07:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Marinajan писал(а): Сыр, делала строго по рецепту, после пресса сыр остался мягким рассыпчатым, поэтому из своего опыта, готовый сыр на следующий день обвернула в марлю и проварила в сыворотке около 30 мин. Сыр стал упругим, похож на имеретинский сыр.
Мариша, спасибо за интересный и нужный совет! ТОже попробую и так сделать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 20 апр 2011 09:33 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Pachita
Как всё здОрово!!!Столько приготовлено и всё с любовью!Красота!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 20 апр 2011 09:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Marinajan
Марина,огромное спасибо за совет по сыру,непременно воспользуюсь!Очень хочется получить сыр по типу Имеретинского!Фотографии чудесные!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леночка 2010
|
Добавлено: 20 апр 2011 12:25 |
|
|
Девочки, простите, что может быть не в тему... А что случилось с Олегом?
Очень нравятся его рецепты и как хорошо, что есть эти недели "Готовим вместе", где можно посмотреть, что получается и комментарии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 12:44 |
|
Местный повар |
 |
|
Леночка 2010 писал(а): Девочки, простите, что может быть не в тему... А что случилось с Олегом?
Прочтите здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 20 апр 2011 12:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, хорошо, что продлили неделю. Сижу с отчетами до поздна
Хочу обязательно попробовать рис, гречку, сыр.
Мария По
Маш, классно что вам с сыном понравились хрустики.
Pachita
Оля, как все красиво и вкусно!!!
lakshmi-777
Анжелочка, сыр с травками очень ароматный получился!
Marinajan
Рис какой чудесный получился, рассыпчатый!
Практика в варкой сыра очень интересная. Возьму на вооружение.
larik_malasha
Гречка очень аппетитная получилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 20 апр 2011 12:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY
Светик, сгущенка как покупная прямо!
Пиалочка очень симпатичная!!!
irina_vip
Ириш, я рецепт тоже приметила, а в магазинах у нас йогурт только с добавками. Жаль.
olena luchtenberg
Обалденные фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 13:15 |
|
Местный повар |
 |
|
Сегодня приготовила Панир - домашний сыр.
Готовила из двух литров покупного молока 3,2% жирности, створаживала лимонным соком (4 ст.л.)
Створаживание происходило очень быстро, практически моментально после того, как добавила лимонный сок.
Соль, зелень - ничего этого не добавляла, хотелось оценить первозданный, скажем так, вкус сыра.
Оценила высоко. Нежный, но не рыхлый, масса ровная и достаточно плотная, хорошо режется.
Вкус сливочный, чуть сладковатый, ничего не осталось от лимонного сока, ни намёка на кислоту.
Выход - из двух литров 270 г сыра.
Очень довольна, что открыла для себя этот рецепт, буду экспериментировать с добавками и попробую отварить в сыворотке по совету Марины.
От всего сердца спасибо, Олег!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 13:16 |
|
Местный повар |
 |
|
Алика писал(а): Ириш, я рецепт тоже приметила, а в магазинах у нас йогурт только с добавками. Жаль.
Лена, ты имеешь ввиду с фруктами/ягодами?
А Активиа у вас нет, не сладкой?
Вот такой к примеру:
почитай в комментариях к рецепту, там всякую обсуждают. Олег говорит, что Активию можно использовать для этих целей.
Юнимилк выпускает Греческий и Болгарский. Я брала Болгарский.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 20 апр 2011 17:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Лена, ты имеешь ввиду с фруктами/ягодами? А Активиа у вас нет, не сладкой?
Вообще, Активиа продается. Надо поискать в таких отделах. Спасибо, Ирочка.
Классный у тебя сыр получился, плотненький!
Я тоже сегодня делала. Сейчас под прессом стоит. Завтра отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|