Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 23:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
lakshmi-777
Получился? Как все прошло, без трудностей? Сколько молока брала, а то я вечером молоко прикупила , теперь думаю готовить или нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 00:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Ттшка писал(а):
lakshmi-777
Получился? Как все прошло, без трудностей? Сколько молока брала, а то я вечером молоко прикупила , теперь думаю готовить или нет!
Танечка,я в этот раз из 2-х литров сделала,конечно выход небольшой,нам с мужем на двоих на раз.Я там раньше писала что молоко не желало сворачиваться,я ещё лимонки добавила.Незнаю у кого как,у меня сыр очень мягкий и нежный получился,но думаю всё таки оптимально надо готовить из 3-х литров,чтоб и форма была красивая и чтоб попробовать как следует :wink: А сложностей в принципе никаких.По крайней мере мой страх по приготовлению сыра остался позади благодаря Олежке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 05:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
Я с новым отчетом:
Рис "По-индийски"
Изображение

Панир - домашний сыр
Изображение
Сыр, делала строго по рецепту, после пресса сыр остался мягким рассыпчатым, поэтому из своего опыта, готовый сыр на следующий день обвернула в марлю и проварила в сыворотке около 30 мин. Сыр стал упругим, похож на имеретинский сыр.
На фото есть оба вида сыра.

Спасибо Олегу за легкие и вкусные рецепты. Неделя с его блюдами внесла радость общения в моей семье. С большим интересом прочитали все его дневники:
"Я верю Богу и моя вера учит меня доброте, а посему мне крайне обидно видеть, что есть люди, которые не просто не способны оценить чужой труд, а наоборот, крайне способны его обесценить, причём, видимо, с радостью и удовольствием для себя... "
Олежка, мы тебя все ценим и любим. Добавляя специи в любое блюдо буду с любовью вспоминать тебя.
Олег, светлая тебе память!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 06:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Marinajan
А я вчера другой рис приготовила. Постараюсь в обед сфотографировать, хотя времени только-только на еду, когда я прибегаю на обед.

Согласна с Олегом, жаль, что многие не ценят чужой труд. Я, если привыкну к специям, тоже никогда не забуду, что меня этому научило горе. В 30 лет уйти ... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 07:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Marinajan

Способ приготовления совершенно оправдывает себя - рисинка к рисинке, рассыпчатый, красивый!
А за идею с сыром - отдельное спасибо, Мариночка, я тоже хочу упругий сыр, теперь буду знать, как этого достигнуть.

Marinajan писал(а):
Спасибо Олегу за легкие и вкусные рецепты. Неделя с его блюдами внесла радость общения в моей семье. С большим интересом прочитали все его дневники:
"Я верю Богу и моя вера учит меня доброте, а посему мне крайне обидно видеть, что есть люди, которые не просто не способны оценить чужой труд, а наоборот, крайне способны его обесценить, причём, видимо, с радостью и удовольствием для себя... "
Олежка, мы тебя все ценим и любим. Добавляя специи в любое блюдо буду с любовью вспоминать тебя.
Олег, светлая тебе память!!!


Мне не довелось познать радость личного общения с Олегом, но, приготавливая блюда по его рецептам, читая описания и комментарии, я в какой-то мере восполнила этот пробел и потому с теплотой и нежностью в сердце присоединяюсь, Марина, к твоим словам...
Светлая тебе память, Олег.
Мы любим и ценим тебя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 07:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Marinajan писал(а):
Сыр, делала строго по рецепту, после пресса сыр остался мягким рассыпчатым, поэтому из своего опыта, готовый сыр на следующий день обвернула в марлю и проварила в сыворотке около 30 мин. Сыр стал упругим, похож на имеретинский сыр.


Мариша, спасибо за интересный и нужный совет! ТОже попробую и так сделать! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 09:33 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
Pachita
Как всё здОрово!!!Столько приготовлено и всё с любовью!Красота!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 09:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
Marinajan
Марина,огромное спасибо за совет по сыру,непременно воспользуюсь!Очень хочется получить сыр по типу Имеретинского!Фотографии чудесные!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 12:25 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 янв 2010 02:36
Сообщения: 3
Девочки, простите, что может быть не в тему... А что случилось с Олегом?
Очень нравятся его рецепты и как хорошо, что есть эти недели "Готовим вместе", где можно посмотреть, что получается и комментарии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 12:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Леночка 2010 писал(а):
Девочки, простите, что может быть не в тему... А что случилось с Олегом?


Прочтите здесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 12:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Девчата, хорошо, что продлили неделю. Сижу с отчетами до поздна :cry: :cry: :cry:
Хочу обязательно попробовать рис, гречку, сыр.

Мария По
Маш, классно что вам с сыном понравились хрустики.

Pachita
Оля, как все красиво и вкусно!!!

lakshmi-777
Анжелочка, сыр с травками очень ароматный получился!

Marinajan
Рис какой чудесный получился, рассыпчатый!
Практика в варкой сыра очень интересная. Возьму на вооружение.

larik_malasha
Гречка очень аппетитная получилась!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 12:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
DAISY
Светик, сгущенка как покупная прямо!
Пиалочка очень симпатичная!!!

irina_vip
Ириш, я рецепт тоже приметила, а в магазинах у нас йогурт только с добавками. Жаль.

olena luchtenberg
Обалденные фото!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 13:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Сегодня приготовила Панир - домашний сыр.
Готовила из двух литров покупного молока 3,2% жирности, створаживала лимонным соком (4 ст.л.)
Створаживание происходило очень быстро, практически моментально после того, как добавила лимонный сок.
Соль, зелень - ничего этого не добавляла, хотелось оценить первозданный, скажем так, вкус сыра.
Оценила высоко. Нежный, но не рыхлый, масса ровная и достаточно плотная, хорошо режется.
Вкус сливочный, чуть сладковатый, ничего не осталось от лимонного сока, ни намёка на кислоту.
Выход - из двух литров 270 г сыра.
Очень довольна, что открыла для себя этот рецепт, буду экспериментировать с добавками и попробую отварить в сыворотке по совету Марины.

Изображение

От всего сердца спасибо, Олег!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 13:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алика писал(а):
Ириш, я рецепт тоже приметила, а в магазинах у нас йогурт только с добавками. Жаль.


Лена, ты имеешь ввиду с фруктами/ягодами?
А Активиа у вас нет, не сладкой?
Вот такой к примеру:

Изображение

почитай в комментариях к рецепту, там всякую обсуждают. Олег говорит, что Активию можно использовать для этих целей.

Юнимилк выпускает Греческий и Болгарский. Я брала Болгарский.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011 17:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
irina_vip писал(а):
Лена, ты имеешь ввиду с фруктами/ягодами?
А Активиа у вас нет, не сладкой?

Вообще, Активиа продается. Надо поискать в таких отделах. Спасибо, Ирочка.

Классный у тебя сыр получился, плотненький!

Я тоже сегодня делала. Сейчас под прессом стоит. Завтра отчитаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты