Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд восемнадцатый.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 17:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Готовый рецепт

Привет всем!!!
Я к вам с отчетом, правда не совсем удачным, готовила вот этот торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/360/
Начну с крема;
1) в исходнике в крем надо выдавить сок 5 лимонов, я взяла 3 лимона и 2 лайма, крем получается не столько ароматным сколько сильно кислым.
2) при заваривании крема с 5 яйцами крем получается жидким и стекает с торта, там нужен какой то загуститель

Бисквит, из 4 яиц в форме 20 см. толщины бисквита хватило только на 2 тоненьких коржа(в рецепте указанно что его можно разделить на 3).

Взбитые сливки я сразу заменила, так как не люблю их, сметану которую предварительно на ночь повесила стекать и добавила в нее сахар и ст.л. лимонного крема.

Крем сделать на соке 1 лимона или 2 лаймов, и с цедрой, для густоты смешать либо с рикотой, либо сделать крем на желатине.
И от себя хочу добавить, в торт явно напрашивается нотка мяты, что бы вкус был более богатый(тогда его можно будет назвать Мохито).

Фото я сделала, разрез получился не очень так как кусок при отрезании поплыл сразу.

На главную. Оксана. Выбираю фото 1 и 3, и те новые фото в разрезе.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 17:25 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Ася-нн
Настя, я думаю, что здесь крем - лемон курд, если читать описание, рецепты есть на сайте.
Надо было смазать кремом и поставить на всю ночь в холодильник. Может так он застыл бы и не был жидким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 17:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 13:29
Сообщения: 378
Ася-нн

Настя, мне этот рецепт с самого начала показался подозрительным, видно было что автор этот торт не пек, ты прямо героиня, что взялась за него! И украшено очень красиво! А как поступать, наверно, Оксана решит, но мне кажется, что раз его надо дорабатывать, ты совершенно права, не предлагать же полуфабрикат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 17:32 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Ася-нн
Как хочешь, если берёшься "добить" его, то перенесу на следующий раунд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 17:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Oxana_71
Он у меня еще целый я его только сегодня доделала, в холодильнике простоял в готовом виде 3 часа, сегодня мы его точно не съедим, а завтра посмотрю как он себя поведет и тогда окончательно определимся, но крем все равно слишком кислый.

ЭнВэ
Надя, посмотрим на него завтра :twisted: но все равно он получился слишком кислый. :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 17:38 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Ася-нн
Просто мало сахара и надо одни желтки, не всё яйцо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 17:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Oxana_71 писал(а):
Ася-нн
Просто мало сахара и надо одни желтки, не всё яйцо.


Сахара я положила в два раза больше чем исходном рецепте, а вот про желтки там ничего не написано. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 17:45 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Ася-нн писал(а):
а вот про желтки там ничего не написано. :o


Потому что она не готовила торт и не знает как и что. Если сделаешь снова его, то рецепт крема возьми у Венерик "Lemon curd".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 18:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Oxana_71
Хорошо завтра посмотрим что с ним будет.
А у Венерика тоже яйца целиком присутствуют, но цедра все таки используется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 18:13 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Ася-нн писал(а):
Oxana_71
А у Венерика тоже яйца целиком присутствуют, но цедра все таки используется.


Да?? Не посмотрела я её рецепт. Обычно делается из желтков, масла, сахара и лимонов. Если не забуду, то напишу рецепт чуть позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 18:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
А я сегодня собралась готовить свой гретен, уже все приготовила... и что вы думаете... после обеда все небо затянуло тучами, потемнело, гром гремит... дождь так и не пошел, а на улице до сих пор пасмурно :( Вот невезуха :( Пришлось готовку и фотосессию перенести на неопределенное время.
У меня в последнее время прям закономерность какая то - как только я думаю готовить и фотографировать, сразу портится погода :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 18:20 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Ася-нн
Что-то я о"лопухнулась", да, яйцо целое. Пардон.
Вот смотри:
на 1 яйцо - 130 гр сахара, 3 лайма, 50 гр сл. масла. Сначала смешать вместе сахар с яйцом, затем добавить размягчённое масло, затем сок лайма и цедру.
Варить на ВОДЯНОЙ бане 10-12 минут до загустения. В холодном виде крем становится ещё гуще.

Lady Kitten
:lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 18:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Lady Kitten писал(а):
У меня в последнее время прям закономерность какая то - как только я думаю готовить и фотографировать, сразу портится погода :D

Ларис, и у меня подобная история!
Вчера с третьей попытки пончики "раскрасила" :D . Весь день то ясно, то пасмурно, с периодичностью в 2-3 ч., и сегодня такая же история. Первая гроза у нас была!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 18:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Oxana_71
Оксан, идея хорошая, я всё выискиваю приключений на ....!
Только я не поняла, надо именно салат?Или это просто такое название? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 18:43 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Мария По
Цитата:
то у вас будет время "перелопатить" сайт и выбрать что-то интересное, кроме салата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> Раскраски. Раунд восемнадцатый. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты