Готовый рецепт
Привет всем!!!
Я к вам с отчетом, правда не совсем удачным, готовила вот этот торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/360/
Начну с крема;
1) в исходнике в крем надо выдавить сок 5 лимонов, я взяла 3 лимона и 2 лайма, крем получается не столько ароматным сколько сильно кислым.
2) при заваривании крема с 5 яйцами крем получается жидким и стекает с торта, там нужен какой то загуститель
Бисквит, из 4 яиц в форме 20 см. толщины бисквита хватило только на 2 тоненьких коржа(в рецепте указанно что его можно разделить на 3).
Взбитые сливки я сразу заменила, так как не люблю их, сметану которую предварительно на ночь повесила стекать и добавила в нее сахар и ст.л. лимонного крема.
Крем сделать на соке 1 лимона или 2 лаймов, и с цедрой, для густоты смешать либо с рикотой, либо сделать крем на желатине.
И от себя хочу добавить, в торт явно напрашивается нотка мяты, что бы вкус был более богатый(тогда его можно будет назвать Мохито).
Фото я сделала, разрез получился не очень так как кусок при отрезании поплыл сразу.
На главную. Оксана. Выбираю фото 1 и 3, и те новые фото в разрезе.
