Автор |
Сообщение |
Лианда
|
Добавлено: 25 май 2011 12:32 |
|
Повар |
 |
|
венера71
Венера, фотоочеты замечательные! А букет ландышей - главное украшение! До чего же красиво....
DAISY
Светочка, спасибо за совет по приготовлению йогурта. А то мы, похоже подсели на сорбет, попробую сама йогурт делать. А с домашним молоком получится?
Desert rose
Нин, дошла и до твоих советов. Спасибо, записала, попробую.
Tianna
Оля, сколько ты хранишь такой йогурт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 25 май 2011 12:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ттшка
Даже не знаю, все батончики-мюсли, что я пробовала мне казались слишком сладкими, а это печенье в меру сладкое (может потому что я мед развела водой  ) Но чем-то отдаленно смахивает, только без всяких вредных добавок. Мне лично понравилось, да и муж ходит таскает. Оно на следующий день мягче стало и немного ломается, но все равно вкусно, а главное полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 25 май 2011 13:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда
Тонечка, с домашним молоком получается замечательный вкусный йогурт.
Честно говоря, я не знаю как долго его можно хранить, т.к. на следующий день, максимум на второй день его уже нет и я делаю новую порцию. Но, думаю, что около 4-5 дней точно можно хранить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 13:36 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, а я приготовила желе по мотивам Настюшкиного тортика "Клубничное мохито".
Это очередной нектар для меня, безумно вкусно! хоть и без бисквита, просто супер!!!
особенно когда зачерпываешь сразу три слоя...такое богатое вкусовое ощущение... не знаю даже, какой слой мне больше нравится... наверное, с лаймом, потому как с клубникой я вкус уже знаю, мяту тоже, а это что-то новенькое!
Выражаю Насте свою безмерную благодарность!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 25 май 2011 14:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, а я снова с сорбетом, на этот раз вишневым! Специально ездила в магазин за вишней! Пополола на огороде помидоры , пришла и сразу сорбет взбивать, чтобы охладиться !Очень вкусно, делала с кефиром, но надо было или молоко или йогурт добавить, так как вишня сама по себе кислая, а тут еще и кефир кислый попался!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 25 май 2011 14:28 |
|
Повар |
 |
|
Desert rose
Ниночка, очень красиво - слои такие нежные! И, наверное, очень ароматно!
Tianna
Оленька, спасибо за ответ!
Ттшка
Танюша, очень красивый сорбет! Цвет яркий, сочный. А кисловатым десертом лучше жажду утолять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 25 май 2011 14:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Desert rose
Ниночка, рада что тебе понравилось, основной вкус как раз в желе, а бисквит просто основа на которой легко подавать. Фото очень аппетитные.
Ттшка
Такой красивый и ароматный сорбет мммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 14:43 |
|
Повар |
 |
|
Лианда
Тонечка, не то слово, ароматноооо! особенно слой с лаймом. В принципе, можно и с лимоном сделать. Думаю, будет не хуже!
Ттшка
Танюша, отличное лакомство..я тебя понимаю...у нас тоже жара, а огородные работы никто не отменял
Ася-нн
Настюш, конечно, понравилось! буду делать еще, однозначно. может, и не сразу - трехслойно, но с лаймом или лимоном - обязательно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 25 май 2011 15:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Desert rose
Ниночка, а подскажи пожалуйста, ты по времени печенье фитнес сколько примерно пекла????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 25 май 2011 15:06 |
|
Повар |
 |
|
Ася-нн
Настя, точно не помню...ну, минут 20-30.. у меня духовка выделистая, она то не пропекает, то наоборот, быстро печет.
это печенье быстро получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 25 май 2011 15:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
венера71
Многообразие одновременно выложенных сорбетов потрясает! Особенно впечатлило огуречное мороженое. Подсаливать надо? А замораживала огурец целиком, с кожуркой? Супер!!!
DAISY
За простейший рецепт йогурта огромное спасибо! А то я эти фруктовые ароматизированные никогда не покупаю. По мне кефир вкуснее, чем красители. А почему молоко должно быть "долгоиграющее"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 25 май 2011 15:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Desert rose
Вот здорово, Нина! Порционная подача значительно упрощает этот десерт. Уже хочу!
Ттшка
чудесные фотографии вишневого сорбета! Очень элегантно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 25 май 2011 16:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
DAISY
Ася-нн
Desert rose
Tianna
Спасибо, что поделились своими секретами приготовления йогурта! Осталось только найти в магазинах нормальный йогурт для закваски. Честное слово, у нас нету Активии в баночках без добавок! Есть только питьевая, именно йогурт, не кефир. Я тут нашла на Оксанин чизкейк йогурт Простоквашино, классический, но там тоже составчик еще тот... стабилизаторы, крахмал, пектины, желатины... короче, не знаю, получится ли из него что-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 25 май 2011 16:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Эта неделя получилась такая яркая и насыщенная разными вкусами, просто здорово!!!
Наша Ирина самая лучшая, если бы не она, то многие чудесные рецепты так и прошли бы мимо меня. Спасибо огромное за твой труд
Девочки, такие отчеты у всех аппетитные, а я вот только что доела последнюю фитнесс-печенюшку, теперь в раздумьях, чем бы это себя еще побаловать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 25 май 2011 16:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Desert rose, Нина, очень красиво! А сколько ты лайма взяла? Поменьше или по рецепту?
Ттшка, Таня, очень сочный цвет! Говоришь вишня+кефир - не очень?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|