Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 23:55 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
ли-ли-я
Цитата:
Готовила "Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек""
Похоже,я первая с этим блюдом!Понравилось в рецепте сочетание сладкого перца и феты.Но очень сомневалась в фотогеничности этого блюда.
Перец испекла целиком,а потом очищала от семян.Убедилась,что лучше делать на оборот:сначала срезать плодоножку,очистить,а потом испечь.
Перец у меня был красный,мясистый и очень крупный.Уже в испеченном и очищенном виде,я его разрезала на две части.В начинку я положила фету,брынзу, твердый сыр,яйцо и оливки.В перец положила начинку и получила очень "хлипкую конструкцию".Пришлось руками формировать перец в виде котлеток.Панировку сделала тройную:мука,яйцо и сухари.
Поджарились отлично.Пробовала в остывшем виде.Очень вкусно!Моим домочадцам очень понравилось!Пришло немного повозится,но есть блюда и посложнее.

Ты просто читаешь мои мысли, который день проматываю в мозгу, как делать это блюдо, и точно все проблемы, о которых я думала - на лицо.
У тебя красиво получился, хотя на самом деле в нём мало фотогеничности. И чистить тоже думаю надо до запекания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 23:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
мисс писал(а):
Sea-green
Цитата:
И не вошедшее по итогам голосования, но очень меня заинтересовавшее блюдо Аджапсандали

Обожаю это блюдо, тоже приготовлю к концу недели. :)


А я это блюдо взялась приготовить, тк мне интересно стало сильно ли оно по вкусу отличается от баклажанной икры по рецепту моей бабули, там только баклажан запекается или отваривается, а все остальное помидор, перец и лук сырые. Все мелко рубится и заправляется маслом, солью, перцем и съедается с белым хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 23:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
ли-ли-я

Перцы очень аппетитные, тоже хочу их попробовать, вот только не знаю получится ли в рамках этой недели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 07:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ли-ли-я писал(а):
Готовила "Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек""

Нина, очень даже фотогеничный "Чушка бюрек"!
Особенно в разрезе хорош!
И спасибо за столь подробный отчёт и нюансы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 07:39 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Здравствуйте, девочки! Сегодня у меня оба сына дома, они мясоеды, овощами их не соблазнишь. Поэтому готовила единственное мясное блюдо из "меню" - "Кабачки на шпажках".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44815/
Всё просто и по рецепту. Только время ушло побольше, около часа, иначе кабачки были сыроваты. Детям очень понравилось.
А для себя одновременно готовила Овощные "пирожки"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58145/. Тем более, что там половина продуктов одинакова (кабачки, сыр, чеснок, лук), сэкономила на времени подготовки продуктов и электроэнергии (запекала в духовке одновременно). Пирожки тоже по рецепту и тоже продержала в духовке около 40 минут. Мне очень понравились.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось мисс 18 июл 2011 09:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 07:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс
Я, конечно, обещала не хвалить тебя, но... терпи, Светочка!
Не могу не отметить красоту твоих фото!!! Они прекрасны!
Единственное, что омрачает - большой логотип в нижнем правом углу.
Могу рассказать, как без него обойтись :wink:

И ещё. Я очень рада, что хотя бы одно блюдо нашей недели удовлетворило вкусы твоих парней! :roll:


Последний раз редактировалось irina_vip 23 июл 2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 08:27 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Цитата:
Единственное, что омрачает - большой логотип в нижнем правом углу.
Могу рассказать, как без него обойтись

Не томи, рассказывай, а то половину блюда закрывает или цветочки. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 08:30 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Цитата:
Не могу не отметить красоту твоих фото!!! Они прекрасны!

Спасибоооооооо. Хотя сегодня болит голова и нет настроения.
Использовала уже все цветочки, которые нарвала. Перешла на коньяк. :D Но неудачно, выбрала чёрный фон - повесила на кресло шёлковую простынь, в итоге стало темно и почему-то не фокусировались фото. Переделывала два раза, бесполезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 10:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
ли-ли-я
очень красивые перцы у Вас получились. Меня это блюдо и смущало тем, что тяжело соорудить всю конструкцию и потом еще в панировку и прожарить.
Вы молодчина. Вид у перцев потрясный. На вкус представляю как получилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 10:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
мисс
кабачковые рецепты очень аппетитные у Вас получились. Я все больше и больше соблазняюсь на эти пирожки.Тока вначале оладушки кабачково-базиликовые. Хотя Вы правы, почти во все рецепты идут одни и те же составляющие. А это очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 11:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Светлана, я очень рада, что "пирожки" Вам понравились! Фотографии сочные, особенно красный перец- отвлекает все внимание на себя :) А времени побольше ушло, потому что 2 блюда одновременно запекались. Обычно, 25 минут в предварительно разогретой духовке хватает. А вы при какой температуре запекали? Я кабачки на шпажках делала при 200 гр, поэтому 30 минут хватило, а вот для "пирожков" такая температура губительна- они 180 гр. любят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 11:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
О, как всегда уже так много красочных и аппетитных отчетов!!!

мисс
Светик, твои отчеты о-о-о-очень мне нравятся! Такие суперские фото!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 11:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже со своими скромными отчетами... :oops:

Первое блюдо, которое я приготовила в рамках недели - Кабачки в сметане http://www.povarenok.ru/recipes/show/58083/ . Я и раньше довольно часто тушила кабачки подобным образом, но только без лука. С луком эксперимент очень понравился!

Изображение


Последний раз редактировалось Ируня 18 июл 2011 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 11:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Я при 180 и делала всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 11:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Следующее, что приготовила, был Кассероль из кабачков, сыра и хлеба http://www.povarenok.ru/recipes/show/58403/ . Очень понравилось!!! Достаточно необычно и о-о-о-очень вкусно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты