Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 17 июл 2011 23:55 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ли-ли-я
Цитата: Готовила "Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"" Похоже,я первая с этим блюдом!Понравилось в рецепте сочетание сладкого перца и феты.Но очень сомневалась в фотогеничности этого блюда. Перец испекла целиком,а потом очищала от семян.Убедилась,что лучше делать на оборот:сначала срезать плодоножку,очистить,а потом испечь. Перец у меня был красный,мясистый и очень крупный.Уже в испеченном и очищенном виде,я его разрезала на две части.В начинку я положила фету,брынзу, твердый сыр,яйцо и оливки.В перец положила начинку и получила очень "хлипкую конструкцию".Пришлось руками формировать перец в виде котлеток.Панировку сделала тройную:мука,яйцо и сухари. Поджарились отлично.Пробовала в остывшем виде.Очень вкусно!Моим домочадцам очень понравилось!Пришло немного повозится,но есть блюда и посложнее.
Ты просто читаешь мои мысли, который день проматываю в мозгу, как делать это блюдо, и точно все проблемы, о которых я думала - на лицо.
У тебя красиво получился, хотя на самом деле в нём мало фотогеничности. И чистить тоже думаю надо до запекания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 17 июл 2011 23:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
мисс писал(а): Sea-greenЦитата: И не вошедшее по итогам голосования, но очень меня заинтересовавшее блюдо Аджапсандали Обожаю это блюдо, тоже приготовлю к концу недели. 
А я это блюдо взялась приготовить, тк мне интересно стало сильно ли оно по вкусу отличается от баклажанной икры по рецепту моей бабули, там только баклажан запекается или отваривается, а все остальное помидор, перец и лук сырые. Все мелко рубится и заправляется маслом, солью, перцем и съедается с белым хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 17 июл 2011 23:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
ли-ли-я
Перцы очень аппетитные, тоже хочу их попробовать, вот только не знаю получится ли в рамках этой недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 07:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ли-ли-я писал(а): Готовила "Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек""
Нина, очень даже фотогеничный "Чушка бюрек"!
Особенно в разрезе хорош!
И спасибо за столь подробный отчёт и нюансы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 июл 2011 07:39 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Здравствуйте, девочки! Сегодня у меня оба сына дома, они мясоеды, овощами их не соблазнишь. Поэтому готовила единственное мясное блюдо из "меню" - "Кабачки на шпажках".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44815/
Всё просто и по рецепту. Только время ушло побольше, около часа, иначе кабачки были сыроваты. Детям очень понравилось.
А для себя одновременно готовила Овощные "пирожки"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58145/. Тем более, что там половина продуктов одинакова (кабачки, сыр, чеснок, лук), сэкономила на времени подготовки продуктов и электроэнергии (запекала в духовке одновременно). Пирожки тоже по рецепту и тоже продержала в духовке около 40 минут. Мне очень понравились.

Последний раз редактировалось мисс 18 июл 2011 09:10, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 07:46 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс
Я, конечно, обещала не хвалить тебя, но... терпи, Светочка!
Не могу не отметить красоту твоих фото!!! Они прекрасны!
Единственное, что омрачает - большой логотип в нижнем правом углу.
Могу рассказать, как без него обойтись
И ещё. Я очень рада, что хотя бы одно блюдо нашей недели удовлетворило вкусы твоих парней! 
Последний раз редактировалось irina_vip 23 июл 2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 июл 2011 08:27 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Цитата: Единственное, что омрачает - большой логотип в нижнем правом углу. Могу рассказать, как без него обойтись
Не томи, рассказывай, а то половину блюда закрывает или цветочки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 июл 2011 08:30 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Цитата: Не могу не отметить красоту твоих фото!!! Они прекрасны!
Спасибоооооооо. Хотя сегодня болит голова и нет настроения.
Использовала уже все цветочки, которые нарвала. Перешла на коньяк.  Но неудачно, выбрала чёрный фон - повесила на кресло шёлковую простынь, в итоге стало темно и почему-то не фокусировались фото. Переделывала два раза, бесполезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 18 июл 2011 10:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15 Сообщения: 107 Откуда: Кишинев, Молдова
|
ли-ли-я
очень красивые перцы у Вас получились. Меня это блюдо и смущало тем, что тяжело соорудить всю конструкцию и потом еще в панировку и прожарить.
Вы молодчина. Вид у перцев потрясный. На вкус представляю как получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 18 июл 2011 10:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15 Сообщения: 107 Откуда: Кишинев, Молдова
|
мисс
кабачковые рецепты очень аппетитные у Вас получились. Я все больше и больше соблазняюсь на эти пирожки.Тока вначале оладушки кабачково-базиликовые. Хотя Вы правы, почти во все рецепты идут одни и те же составляющие. А это очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 18 июл 2011 11:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Светлана, я очень рада, что "пирожки" Вам понравились! Фотографии сочные, особенно красный перец- отвлекает все внимание на себя  А времени побольше ушло, потому что 2 блюда одновременно запекались. Обычно, 25 минут в предварительно разогретой духовке хватает. А вы при какой температуре запекали? Я кабачки на шпажках делала при 200 гр, поэтому 30 минут хватило, а вот для "пирожков" такая температура губительна- они 180 гр. любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 18 июл 2011 11:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
О, как всегда уже так много красочных и аппетитных отчетов!!!
мисс
Светик, твои отчеты о-о-о-очень мне нравятся! Такие суперские фото!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 18 июл 2011 11:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тоже со своими скромными отчетами...
Первое блюдо, которое я приготовила в рамках недели - Кабачки в сметане http://www.povarenok.ru/recipes/show/58083/ . Я и раньше довольно часто тушила кабачки подобным образом, но только без лука. С луком эксперимент очень понравился!

Последний раз редактировалось Ируня 18 июл 2011 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 июл 2011 11:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Я при 180 и делала всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 18 июл 2011 11:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|