Сегодня с обеда стеной шёл дождь, и я решила, что настало время что-нибудь испечь. Выбор пал на
кекс "Экономный".
Тесто делала по рецепту, кекс поднялся превосходно, в два раза, если не выше, пропёкся равномерно.
Выпекала при 185*С 30 минут.
Апельсин, после того, как сняла с него цедру, очистила от кожуры, порезала на куски и измельчила в блендере.
При варке добавила палочку корицы и несколько гвоздик, подумала и положила ещё тёртый мускатный орех, щепотку.
Апельсин попался очень сладкий и я добавила измельчённую на мелкие кусочки прямо с кожурой четвертинку лимона
(должна сказать, что это не особо помогло, варенье вышло очень сладким, можно было смело половину лимона добавить
или даже больше).
Когда дело стало только за глазурью, выглянуло солнце и в миг стало так душно, что я варить глазурь по Ларочкиному
рецепту не стала, а сделала по своему, холодным способом (можно было бы и погуще, ну, да ладно).
Теперь о вкусе. В следующий раз (а я уверена, что он будет, так как мне очень понравилось сочетание апельсинового
варенья и шоколадной глазури) всё же сделаю кекс чуть менее экономным, добавлю в тесто сливочное масло или может
быть ещё одно яйцо, потому что для меня такой высокий бисквит без прослойки показался суховатым.
Ларочке спасибо за рецепт, с большим удовольствием попила чайку (правда, холодного) с кексом