Автор |
Сообщение |
Oxana_71
|
Добавлено: 29 июл 2011 18:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Готовлю так же рисовые спагетти с лисичками.
На растительном масле "подрумяниваю" минуты 2-3 мелко порезанную петрушку и два целых зубчика чеснока. Добавляю порезанные на кубики и не очень мелко лисички, солЮ-перчУ и оставляю на огне 5-7- минут. В то время отвариваю рисовые спагетти ( здесь можно обыкновенные спагетти, но я не могу есть мучное с глютеном ). Мои спагетти нужно варить 5 минут. Я их потом промываю быстренько и не очень хорошо холодной водой и выкладываю в грибы. 2 минуты на огне. Готово.

Последний раз редактировалось Oxana_71 02 авг 2011 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 02 авг 2011 15:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я, как и все летом, готовлю разные овощные салаты... Например, этот - из зеленого салата, и помидоров и сыра, нарезанных достаточно крупными кубиками, соль, перец. Заправка любая, по настроению, на основе оливкового или другого растительного масла или на основе натуральное йогурта. В этот раз я ела без заправки вовсе - помидоры были очень сочные и вкусные, дали много сока. А муж заправил себе майонезом  Такой вот он у меня... Хотя, конечно, если очень хочется, то можно и так - все-таки майо - салатная заправка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 02 авг 2011 20:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ируня писал(а): А я, как и все летом, готовлю разные овощные салаты... Например, этот - из зеленого салата, и помидоров и сыра, нарезанных достаточно крупными кубиками, соль, перец. Заправка любая, по настроению, на основе оливкового или другого растительного масла или на основе натуральное йогурта. В этот раз я ела без заправки вовсе - помидоры были очень сочные и вкусные, дали много сока. А муж заправил себе майонезом  Такой вот он у меня... Хотя, конечно, если очень хочется, то можно и так - все-таки майо - салатная заправка
Ириш! А я тертым сыром часто посыпаю любой салат. Твердый сыр всем надо обязательно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 02 авг 2011 20:49 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Отредактировала пост как я готовлю спагетти с лисичками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 02 авг 2011 21:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Oxana_71 писал(а): Готовлю так же рисовые спагетти с лисичками. На растительном масле "подрумяниваю" минуты 2-3 мелко порезанную петрушку и два зубчика чеснока. Добавляю порезанные на кубики и не очень мелко лисички, солЮ-перчУ и оставляю на огне 5-7- минут. В то время отвариваю рисовые спагетти ( здесь можно обыкновенные спагетти, но я не могу есть мучное с глютеном ). Мои спагетти нужно варить 5 минут. Я их потом промываю быстренько и не очень хорошо холодной водой и выкладываю в грибы. 2 минуты на огне. Готово.
Оксан! Обязательно приготовлю, благо все для этого блюда есть. Пыталась сделать что-то, похожее на жюльен, в сметане и вместе с картошкой, но, увы, не получилось вкусно. Фантазировала с технологией, но ... промахнулась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 02 авг 2011 21:26 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
DAISY
Если честно, то я тоже впервые ТАК делала, обычно у меня лисички в ризотто идут или в орзотто, т.е. перловка вместо риса.
Лисички со сметаной мне не нра, забивается вкус. Но это, конечно, моё мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 02 авг 2011 21:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Чеснок не надо резать, целый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 02 авг 2011 21:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Oxana_71 писал(а): DAISYЕсли честно, то я тоже впервые ТАК делала, обычно у меня лисички в ризотто идут или в орзотто, т.е. перловка вместо риса.  Лисички со сметаной мне не нра, забивается вкус. Но это, конечно, моё мнение.
Вот и мне со сметаной не понравилось, а надеялась, что будет оооочень вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 02 авг 2011 21:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Oxana_71 писал(а): Чеснок не надо резать, целый
Оооо! А я бы, точно, порезала.  Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 03 авг 2011 14:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 03 авг 2011 22:26 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Ируня
Ирин, аппетитные фотографии!
Готовлю так же Калитки как Маша здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55159/.
Тесто сделала из пшеничной и овсяной муки в равных пропорциях, добавила рикотту ( на 150 гр муки 100 гр рикотты ) и 50 мл кефира. Тесто было очень послушным и эластичным.
Начинка: сварила картофель, размяла его вилкой, в горячий добавила зелёный лучок и петрушку. На растительном масле поджарила немного луковицу, порезанную полу кольцами, и чеснок, добавила порезанные не очень мелко лисички, потушила 2 минуты, сняла с огня. Затем добавила к грибам картофель, всё размешала. Сделала одной большой галетой.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 03 авг 2011 23:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 04 авг 2011 08:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Oxana_71
Оксаню спасибо!  Ну, про твои фото... ты в курсе! Всегда очень все аппетитно и стильно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|