Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 05 авг 2011 11:17 |
|
Опытный повар |
 |
|
Marinajan
Мариша, приезжай. Я даже мужу про тебя рассказываю, какие у тебя шедевры.
А Золотой шар нарвали на заброшенной ферме, по трассе (в туалет заехали):D , там на клумбе (заброшенной) его целая поляна.
Мне очень понравился кекс, не знаю, кто говорит, что сухой. У меня очень даже сочный (не мокрый), нежный. Жду девчонок в гости, не ем, а то так и весь съедим с сыном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 авг 2011 11:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
ли-ли-я
Спасибо. Да, обидно, я набрала апельсин по 60 руб, это совсем дёшево, вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 авг 2011 11:21 |
|
Опытный повар |
 |
|
nesmeiana
У нас такая красота была только с утра, уже нет, первый раз за две недели. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 авг 2011 11:24 |
|
Опытный повар |
 |
|
nesmeiana
Цитата: А теперь вопрос в студию. Почему-то кексы внутри совсем не мягкие. Даже без намека. Может, все-таки нужно добавлять разрыхлитель, которого нет в рецепте? Девочки, кто пёк эти маффины? У вас так же получилось? Или это только я такая криворучка?
Меня тоже интересует на будущее, собралась делать. А на вид очень хорошенькие.
А на вкус? Понравились?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 авг 2011 11:25 |
|
Опытный повар |
 |
|
Tianna
Спасибооооо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 05 авг 2011 11:29 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Доброе утро, девочки! Давненько не заглядывала, и сейчас нахожусь в глубоком шоке  Сколько вы всего успели наготовить, совершенно у всех отчеты просто восхитительны: кексы, печеньки, ммммм  . Глаз радуется от такой красоты!!! (и у каждой я бы стащила маааленький кусочек  )
Делюсь с вами маленьким отчетом по печенью "Снежки". Делала пол порции, в процессе выпечки они стали в 2 раза больше. Так что печенья получилось достаточно "много"  Прекрасное дополнение к чаю!

Последний раз редактировалось minorex 05 авг 2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
жонушка
|
Добавлено: 05 авг 2011 11:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, простите что я снова пропала, были семейные обстоятельства (прямо как в школе в объяснительной писали  ). Вчера снова готовила
Шоколадное печенье с кунжутом  Правда в этот раз у меня было масло похуже и сахара вообще мало, так что они получились не очень сладкими. Ну ничего, пудра немного скрашивает этот момент!!
У меня братик в лагерь уехал, мама на выходных ездит его проведывать, так вот я решила передать братику печенюшки, пока не знаю понравились или нет, но мужу "остатки, были сладки"  !! В очередной раз спасибо Саре)))
Фото делал на "лету" так что пардоньте меня)))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 05 авг 2011 11:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Тонечка, аппетитные маффины! Фото красивые!
А они внутри не "резиновые" получились?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 05 авг 2011 11:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
minorex
Оля, красивое печенье!
жонушка
Очень аппетитное печенье! Хорошее фото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 05 авг 2011 12:12 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
nesmeiana
Чой-та я после твоего отчета боюсь делать эти маффины )) Может быть дело в сыре?
мисс
Светуль, какой у тебя "богатый" экономный кекс получился. Фото ооочень красивые!!!
Tianna
Спасибо Ольчик! Ты определенно "ударница труда" на этой неделе! Мне бы тоже хотелось всего испробовать, только кушать особо некому )))
ли-ли-я, жонушка
Ваши печеньки потрясающе выглядят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 авг 2011 12:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Tianna писал(а): А я после отчета Ларисы соблазнилась на Гречневое печенье. Оленька, заварной крем, подозреваю, делает печенье сбалансированным, что ли, ведь вкус у выпечки с гречневой мукой специфический и активный -Евгейша- писал(а): А мой рецепт грушевого печенья получился с яблоками) Тоже отличный вариант! Рада, что Вы посетили тему! Надеюсь, Вам понравилось и этот отчёт не последний! barska писал(а): Готовила с утра Кофейно-шоколадный кекс, но с орехами. Нина, всё уже в личке сказала, вчера вечером ещё на Кулинар сходила, полюбовалась! Безумно красиво!!! ли-ли-я писал(а): Я пекла сегодня Шоколадное печенье с кунжутом Восхитительный натюрморт, Нина! Такой свежий, морской! Это бирюза и шоколадный цвет такой эффект дают, наверное olena luchtenberg писал(а): Друзья, спасибо всем, кто решился испечь мой шоколадно-кофейный кекс и поделился фото и впечатлениями.
Это тебе, Леночка, спасибо за отличные рецепты, которые, как ты верно отметила, приживаются у многих поварят и становятся любимыми! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 05 авг 2011 13:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
мисс писал(а): Меня тоже интересует на будущее, собралась делать. А на вид очень хорошенькие. А на вкус? Понравились? Спасибо. На вкус мне понравились. Не очень сладкие, с вишневой кислинкой, с ореховой ноткой. Сыр как-то особо не выделяется, но в целом на вкус приятные. Только вот по структуре... Tianna писал(а): Тонечка, аппетитные маффины! Фото красивые! А они внутри не "резиновые" получились? Оля, спасибо за комплимент  Я бы не сказала, что "резиновые". Просто такое ощущение, что не пропеклись. Хотя, стояли больше получаса в духовке и сверху нормально зарумянились. minorex писал(а): Чой-та я после твоего отчета боюсь делать эти маффины )) Может быть дело в сыре?
Кто не рискует...  Попробуй, Оль, может, у тебя получится лучше! Не думаю, что дело в сыре, он неплохо вписался.
А впрочем, нужно подождать, что скажет Нина. Она тоже их готовила. Судя по отзыву в рецепте, у нее таких проблем не возникло.
Видимо, это у меня руки не оттуда растут..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 05 авг 2011 13:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
minorex
жонушка
Какие у вас симпатичные кругленькие штучки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 05 авг 2011 13:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну-с, начну я свой рассказ с того, что свекровь утром позвонила. Сообщила, что в гости едут на выходные. Навела дома порядки, взяла в охапку дитя с велосипедом, и до рынка, за вишней и кунжутом (сами уже догадываетесь, для чего). Вишню нашла махом, а кунжут... была в шоке - семь киосков на рынке, три попутных магазина (один из них к тому же минимаркет) и нигде не завалялась даже пачка  . Что за беда. В некоторых местах продавец переспрашивала меня, и смотрела, как на ненормальную  . В следующий раз в гипермаркете возьму в прок  !
Пришла домой, подумала, запланировала ведь делать - буду печь, добавлю в Шоколадное печенье с кунжутом мак, для хруста.
Делала пол порции, муки, после нужной нормы, пришлось насыпать ещё, т.к. тесто было жидкое. Тесто было темно-коричневое, а в итоге светлое печенье  .
На вкус приятное, но немного сухое, может это из-за мака или, что я напортачила. Запевать чаем будет в самый раз  .
Саре спасибо!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 авг 2011 13:21 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): Давно не готовила, аж соскучилась. Сегодня делала Кекс "Экономный" Светик, видно, что соскучилась! Фотосет с настроением, на подъёме! Всё такое солнечное, лучистое! Мерси, что воспользовалась "моей" глазурью, действительно, воду нужно добавлять не сразу, понемногу, в три-четыре приёма. Людмила Новосёлова писал(а): barska Ну шикарно! ли-ли-я Ну красотища! irina_vip Ну бесподобно! -Евгейша- Ну молодчина! Tianna Ну хозяюшка! Ну, насмешила! nesmeiana писал(а): А у меня сегодня в меню Пикантные клюквенные маффины с Камамбером
Да, интересный эффект... Остаётся дождаться Нину barska, только она пекла такие же 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|