Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 00:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
irina_vip писал(а): А ещё вот что я нашла в нете: "ФРАППИРОВАТЬ (от фр. frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой". Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус". Shocked _
ну,,, судя по этим значениям, мы должны вылить на тебя как минимум ведро ледяной воды ... и удивить по-максимуму! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 12 авг 2011 00:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
barska
Нинуля, а какая температура у тебя была? Я поставила 150-160, когда пеку хлеб в моей духовке на более высокой температуре он у меня тоже снизу подгорает, а середина и верх сырые, вот я так приловчилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 12 авг 2011 02:16 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
barska писал(а): венера71 писал(а): Чтоб запеканка была плотнее надо побольше добавить муки,но мне так не очень нравится,когда мало муки она получается нежнее. Венерочка, а может, стоит отказаться от раст.масла в тесто?
Нинуль не знаю,может и стоит,может стоит просто уменьшить его количество и добавить всего пару столовых ложек?
Просто за основу рецепта была взята другая запеканка,вот эта http://www.povarenok.ru/recipes/show/46204/но она без творога и муки там больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 02:54 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Цитата: Если в ближайший час я не увижу 4-6 отчётов, то буду очень сильно фраппирована! Very Happy
Ну, конечно, у нас было 3 ночи в это время. Муж приехал первый раз за неделю, только в 1 легла, в 9 проводила на работу, опять на долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 03:07 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Desert rose
Нинуль, спасибо огромное за салат, я не расстроена. Не могут же все рецепты выйти в финал. Главное, что тебе понравился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 03:17 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
barska
Ниночка, очень красиво и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 03:19 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
DAISY
Светик, шикарный салатик и посудка. А я опять младшему составила список, поехал в город, но вот про грейпфрут не сказала, надо позвонить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 03:20 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Desert rose
Ниночка, всё красиво и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 03:21 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ттшка
Танюша, шикарная картошечка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 03:23 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ттшка писал(а): barska Нинуля, а какая температура у тебя была? Я поставила 150-160, когда пеку хлеб в моей духовке на более высокой температуре он у меня тоже снизу подгорает, а середина и верх сырые, вот я так приловчилась.
Я пекла по рецепту всё: 220 градусов 35 минут, всё прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 03:25 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ттшка писал(а): Я тоже с хлебом Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57217/. У меня этот рецепт давно в кк. Сказать , что он мне понравился-это ничего не сказать! Муж сказал, что хлеб теперь будет есть только такой и никакой другой, чтобы не предлогала ему! Тесто очень хорошее, с ним приятно работать, делала его в ХП. А как сын его наменал(очень удобно, что его не надо реать) , как раз ему в ручку удобно помещался ломтик. Я еще от себя щедро посыпала его кунжутом. Спасибо АВТОРУ! Извеняюсь, что много фото , но не могу удержаться, чтобы не показать его со всех сторон.
У меня тоже самое, я и все в диком восторге от этого хлеба. Вчера сделала 40 фото, не могла выбрать, так всё нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 03:28 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
DAISY писал(а): Ттшка Танюш! Ты меня просто убиваешь! Маленький ребенок, 100 кг помидоров переработала, еще и хлеб такой красивый испекла. И картошка у тебя отличная!!!
Я тоже Танюшей восхищаюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 03:42 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем, всем Доброе утро! Я всё проспала, у вас тут была активная тусовка, когда у нас была ночь. Хотя легла поздно, в 1 ночи, муж приехал.
Я, как самая голодная (хотя, как оказалось не одинока в этом) и нетерпеливая (тут таких тоже хватает), начала делать всё с первого дня, как только выложили рецепты на голосование. И очень рада, что всё, что готовила, вышло в финал. Итак....
В первый день я готовила "Утро в деревне", http://www.povarenok.ru/recipes/show/59137/
как я её только не "обзывала" и "Деревенское утро" и Картошка по- деревенски. Рецепт однозначно достойный. Я такую картошечку в разных вариациях готовлю давно, даже в "Раскрасках" есть похожий рецепт, добавляла майонез, сыр и т.д. А вот теперь Людочкин вариант. Картошечка у меня своя, старший сынок подкопал.
Всё предельно просто. Только я сначала накрываю фольгою на 30 минут, может у меня духовка такая, но иначе картошка получается твёрдая и деревянная, будто и сырая вовсе. А потом ещё 20 минут просто запекаю. Ну остальное всё по рецепту. А ещё добавила в соус чесночка, он туда так и просится. Ну и травок побольше: кинза, укроп. Этот рецепт переняли уже все мои подруги (по "Одноклассникам"), замучилась объяснять, как талию делать картошечке. Не понимают.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 04:46 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Позавтракала, попила кофею с Итальянским хлебом, продолжаю писать. У нас 11.35.
На следующий день я делала Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой http://www.povarenok.ru/recipes/show/59046/.
На этот раз я решила серьёзно отнестись к времени запекания баклажан, так как в Кучерикасе их переварила. Ровно 30 минут - прекрасный результат.
Остальное всё по рецепту, только не положила зелёный перчик, я его не люблю, да и в нашем магазине нет, а по жаре +38 ехать в центр села не захотелось что-то (странно  ). В соус положила побольше травки разной. Вытащила мякоть из баклажан, и думаю, куда её дальше девать. У Танюши не спросишь, все спят на сайте в это время. В общем, я её измельчила и назад в баклажан положила, утрамбовала, и так это ладненько получилось, и ещё выемочка приличная для соуса и сальсы осталась. Баклажаны просто шикарные. Сын младший вообще не признаёт баклажаны, и то ел. Теперь и не знаю: что мне больше нравится аджапсандал (любимое блюдо из баклажан) или этот вариант. Вот, сыну опять список составила, баклажан побольше попросила купить в городе.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|