Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 00:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
irina_vip писал(а):
А ещё вот что я нашла в нете: "ФРАППИРОВАТЬ (от фр. frapper). Международный поварской термин, означающий "охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой".
Фраппируют также некоторые кондитерские тестяные изделия перед посадкой в печь, чтобы увеличить их воздушность и улучшить вкус".
Shocked
_


ну,,, судя по этим значениям, мы должны вылить на тебя как минимум ведро ледяной воды ... и удивить по-максимуму! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 00:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
barska
Нинуля, а какая температура у тебя была? Я поставила 150-160, когда пеку хлеб в моей духовке на более высокой температуре он у меня тоже снизу подгорает, а середина и верх сырые, вот я так приловчилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 02:16 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
barska писал(а):
венера71 писал(а):
Чтоб запеканка была плотнее надо побольше добавить муки,но мне так не очень нравится,когда мало муки она получается нежнее.

Венерочка, а может, стоит отказаться от раст.масла в тесто?


Нинуль не знаю,может и стоит,может стоит просто уменьшить его количество и добавить всего пару столовых ложек?
Просто за основу рецепта была взята другая запеканка,вот эта http://www.povarenok.ru/recipes/show/46204/но она без творога и муки там больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 02:54 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Цитата:
Если в ближайший час я не увижу 4-6 отчётов, то буду очень сильно фраппирована! Very Happy

Ну, конечно, у нас было 3 ночи в это время. Муж приехал первый раз за неделю, только в 1 легла, в 9 проводила на работу, опять на долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:07 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Desert rose
Нинуль, спасибо огромное за салат, я не расстроена. Не могут же все рецепты выйти в финал. Главное, что тебе понравился. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:17 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ялорис
Лорик, интриганка, таких шедевров натворила. :) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:17 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska
Ниночка, очень красиво и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:19 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
DAISY
Светик, шикарный салатик и посудка. А я опять младшему составила список, поехал в город, но вот про грейпфрут не сказала, надо позвонить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:20 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Desert rose
Ниночка, всё красиво и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:21 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ттшка
Танюша, шикарная картошечка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:23 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ттшка писал(а):
barska
Нинуля, а какая температура у тебя была? Я поставила 150-160, когда пеку хлеб в моей духовке на более высокой температуре он у меня тоже снизу подгорает, а середина и верх сырые, вот я так приловчилась.

Я пекла по рецепту всё: 220 градусов 35 минут, всё прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:25 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ттшка писал(а):
Я тоже с хлебом Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57217/. У меня этот рецепт давно в кк. Сказать , что он мне понравился-это ничего не сказать! Муж сказал, что хлеб теперь будет есть только такой и никакой другой, чтобы не предлогала ему! Тесто очень хорошее, с ним приятно работать, делала его в ХП. А как сын его наменал(очень удобно, что его не надо реать) , как раз ему в ручку удобно помещался ломтик. Я еще от себя щедро посыпала его кунжутом. Спасибо АВТОРУ!
Извеняюсь, что много фото , но не могу удержаться, чтобы не показать его со всех сторон.

У меня тоже самое, я и все в диком восторге от этого хлеба. Вчера сделала 40 фото, не могла выбрать, так всё нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:28 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
DAISY писал(а):
Ттшка
Танюш! Ты меня просто убиваешь! Маленький ребенок, 100 кг помидоров переработала, еще и хлеб такой красивый испекла. И картошка у тебя отличная!!!

Я тоже Танюшей восхищаюсь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 03:42 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем, всем Доброе утро! Я всё проспала, у вас тут была активная тусовка, когда у нас была ночь. Хотя легла поздно, в 1 ночи, муж приехал.
Я, как самая голодная (хотя, как оказалось не одинока в этом) и нетерпеливая (тут таких тоже хватает), начала делать всё с первого дня, как только выложили рецепты на голосование. И очень рада, что всё, что готовила, вышло в финал. Итак....
В первый день я готовила "Утро в деревне", http://www.povarenok.ru/recipes/show/59137/
как я её только не "обзывала" и "Деревенское утро" и Картошка по- деревенски. Рецепт однозначно достойный. Я такую картошечку в разных вариациях готовлю давно, даже в "Раскрасках" есть похожий рецепт, добавляла майонез, сыр и т.д. А вот теперь Людочкин вариант. Картошечка у меня своя, старший сынок подкопал.
Всё предельно просто. Только я сначала накрываю фольгою на 30 минут, может у меня духовка такая, но иначе картошка получается твёрдая и деревянная, будто и сырая вовсе. А потом ещё 20 минут просто запекаю. Ну остальное всё по рецепту. А ещё добавила в соус чесночка, он туда так и просится. Ну и травок побольше: кинза, укроп. Этот рецепт переняли уже все мои подруги (по "Одноклассникам"), замучилась объяснять, как талию делать картошечке. Не понимают.

Изображение



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 04:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Позавтракала, попила кофею с Итальянским хлебом, продолжаю писать. У нас 11.35.
На следующий день я делала Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой http://www.povarenok.ru/recipes/show/59046/.
На этот раз я решила серьёзно отнестись к времени запекания баклажан, так как в Кучерикасе их переварила. Ровно 30 минут - прекрасный результат.
Остальное всё по рецепту, только не положила зелёный перчик, я его не люблю, да и в нашем магазине нет, а по жаре +38 ехать в центр села не захотелось что-то (странно :o ). В соус положила побольше травки разной. Вытащила мякоть из баклажан, и думаю, куда её дальше девать. У Танюши не спросишь, все спят на сайте в это время. В общем, я её измельчила и назад в баклажан положила, утрамбовала, и так это ладненько получилось, и ещё выемочка приличная для соуса и сальсы осталась. Баклажаны просто шикарные. Сын младший вообще не признаёт баклажаны, и то ел. Теперь и не знаю: что мне больше нравится аджапсандал (любимое блюдо из баклажан) или этот вариант. Вот, сыну опять список составила, баклажан побольше попросила купить в городе.





Изображение



Изображение



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты