Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 08:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Демоника писал(а):
Няшка

Я уже давно не пользуюсь живыми дрожжами. У нас они от влажности быстро в сопли превращаются. Даже в морозилке. Хотя и продаются. Но мне перестал нравиться запах. Я пользуюсь САФ-МОМЕНТ.


о, спасибо за подсказку. а я уж собиралась за живыми тоже ехать, ехать не близко. у нас ведь тоже влажность. надо поспрашивать тут, пользуется ли ими кто-нибудь.

lakshmi-777 писал(а):
Готовила второй раз грушевое печенье от Ируни http://www.povarenok.ru/recipes/show/51409/ ,в первый раз мне груши передали в день окончания недели поздно вечером,а печенье я пекла в среду и не сфоткала,потом мы уехали,а потом я увидела что темку открывали для завершения отчётов.Решила это печенье снова приготовить - оба раза по пол нормы делала,но печенье просто прелестное!Я очень довольна,не могла молчать!


спасибо за ссылку ! груши у нас как раз есть. интересно, китайские подойдут ? какие лучше взять поспелее или потверже ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Delfaniya
Маша, лучше брать не очень твердые груши. Но если груша будет очень сочная, то ее нужно будет взять меньше или добавить больше муки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
мисс
Я его у мамы позаимствовала, емупримерно лет 20-25 , как мне !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:30 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ттшка писал(а):
мисс
Я его у мамы позаимствовала, емупримерно лет 20-25 , как мне !

Ну так оно и есть. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:31 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Delfaniya писал(а):
Демоника писал(а):
Няшка

Я уже давно не пользуюсь живыми дрожжами. У нас они от влажности быстро в сопли превращаются. Даже в морозилке. Хотя и продаются. Но мне перестал нравиться запах. Я пользуюсь САФ-МОМЕНТ.


о, спасибо за подсказку. а я уж собиралась за живыми тоже ехать, ехать не близко. у нас ведь тоже влажность. надо поспрашивать тут, пользуется ли ими кто-нибудь.


А у нас живых давно и не видела в продаже. Даже как-то были нужны (они для кваса лучше) не нашла. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:47 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Привет, девчонки! Я сегодня что-то припозднилась. У нас уже 16.40.
Я сегодня одна и решила приготовить себе "Итальянский" обед, правда, ещё и не обедала. А назвала его так, потому, что готовила по рецепту Оксаны-71. Да, это Фаршированные помидоры рисом и креветками http://www.povarenok.ru/recipes/show/52127/
Ну, как всегда вступление...
У нас резко похолодало, утром уже +17, днём +27. Прогуляла с утра своего Гошу и пошла по нашим гарнизонным магазинам (их два), "голь перекатная", даже помидоров нет. У самой два огорода на 8 соток, но я ими сама не занимаюсь (муж, дети, подруги). Не сочтите меня за конченную лентяйку, просто на них растёт такая гадость, амброзия называется, это разновидность полыни. На данный момент она почти с меня ростом, цветёт и её пыльца жутко аллергенная. Настолько, что у нас от огородов отказалось пол-гарнизона. Был даже смертельный исход у женщины-астматика. Ну, я брызнулась ингалятором и пошла, делать то нечего. Помидоров много, конечно, не столько, сколько у Танюши-Ттшка, но ведро будет. Нарвала ещё зелени, овощей разных, цветочков для антуража. Трава вся в росе, короче, подхожу к дому: вся мокрая, грязная, в этой гадкой пыльце, а на двери объявление, что будет отключена вода с 9 до 18 (и так каждый день до 26-го августа) в связи с ремонтом. Жутики......Прихожу: точно - воды нет. Посидела немного за компом, скучно, взяла запасы воды и пошла готовить помидоры.
Делала всё по рецепту. Даже рис взяла бурый и дикий, решила "выпендриться", но видимо, я далека от экзотики, мне всё казалось, что он сырой, варила аж 45 минут. И пармезан добавила. Всё следила за ними, чтобы не перепеклись, и всё-таки передержала 5 минут. А помидорки натуры капризные, немного "поплыли". В общем, к фотосессии был "допущен" самый "достойный". Блюдо несомненно вкусное, "интеллигентное". Я что-то делала подобное, только не могу вспомнить, что.




Изображение


Изображение


Изображение


Последний раз редактировалось мисс 18 авг 2011 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Демоника
Оля, вот это батон, все итальянские переплюнул! Супер!
Ттшка
Танечка, я после твоих отчётов, угрызением совести страдаю (почему я такая нерасторопная) Как у тебя всё оперативно и вкусно получается! Посмотрев на завитушки, вааще дар речи потеряла.
starlait
Добрэньки лепешки получились. Я пробовала с Баварской сладкой горчицей, понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:52 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова
Цитата:
почему я такая нерасторопная

Ничего себе нерасторопная.... Ну, ты даёшь. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 09:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
lakshmi-777
Анжела, какое грушевое печенье, я в него сразу влюбилась. Запеканочка прелесть!
мисс
Света, ну нет у меня слов, все слова кончились посмотрев на твой отчёт, остались одни эмоции! :beer: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 10:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
мисс
Светочка, я уже и помидорки отобрала для Оксаниного рецепта, только надо за креветками ехать, а мы как назло вчера машину продали, прийдется пешком идти.Твои помидорки суперские!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 10:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Масяся
Масяся писал(а):
А в дуэте со сметанкой так просто сказка!


Маша, у тебя сама запеканка СКАЗКА!
Tianna
Оля, твоего обманщика от удовольствия как разпёрло!!!

Няшка
Няшка писал(а):
ВКУСНОТИЩА!

Этим всё сказано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 10:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
мисс
Светочка, очень хорошенький помидорчик! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 10:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Людмила Новосёлова
Да, вот такой он у меня получился. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 10:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Людмила Новосёлова
Людочка, зря ты на себя наговариваешь! После твоих отчетов , всегда душа радуется !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011 10:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Я хочу отчитаться по не вошедшему в неделю рецепту. Это Кукурузный хлебчик с легкой перчинкой. Мне хлеб очень понравился. Очень вкусный и ароматный. Поначалу, когда его ешь, ничего не чувствуется. Но после остается легкая остринка красного перца.
Тесто я месила руками, добавила чуть больше кукурузной муки, поэтому у него не такая структура как в оригинале. Делала в виде небольших хлебцев. Спасибо Тане за прекрасный рецепт!
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Tianna 18 авг 2011 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты