Привет, девчонки! Я сегодня что-то припозднилась. У нас уже 16.40.
Я сегодня одна и решила приготовить себе "Итальянский" обед, правда, ещё и не обедала. А назвала его так, потому, что готовила по рецепту Оксаны-71. Да, это Фаршированные помидоры рисом и креветками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52127/
Ну, как всегда вступление...
У нас резко похолодало, утром уже +17, днём +27. Прогуляла с утра своего Гошу и пошла по нашим гарнизонным магазинам (их два), "голь перекатная", даже помидоров нет. У самой два огорода на 8 соток, но я ими сама не занимаюсь (муж, дети, подруги). Не сочтите меня за конченную лентяйку, просто на них растёт такая гадость, амброзия называется, это разновидность полыни. На данный момент она почти с меня ростом, цветёт и её пыльца жутко аллергенная. Настолько, что у нас от огородов отказалось пол-гарнизона. Был даже смертельный исход у женщины-астматика. Ну, я брызнулась ингалятором и пошла, делать то нечего. Помидоров много, конечно, не столько, сколько у Танюши-Ттшка, но ведро будет. Нарвала ещё зелени, овощей разных, цветочков для антуража. Трава вся в росе, короче, подхожу к дому: вся мокрая, грязная, в этой гадкой пыльце, а на двери объявление, что будет отключена вода с 9 до 18 (и так каждый день до 26-го августа) в связи с ремонтом. Жутики......Прихожу: точно - воды нет. Посидела немного за компом, скучно, взяла запасы воды и пошла готовить помидоры.
Делала всё по рецепту. Даже рис взяла бурый и дикий, решила "выпендриться", но видимо, я далека от экзотики, мне всё казалось, что он сырой, варила аж 45 минут. И пармезан добавила. Всё следила за ними, чтобы не перепеклись, и всё-таки передержала 5 минут. А помидорки натуры капризные, немного "поплыли". В общем, к фотосессии был "допущен" самый "достойный". Блюдо несомненно вкусное, "интеллигентное". Я что-то делала подобное, только не могу вспомнить, что.