Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
ларек
Вот это аватарка, я валяюсь  Смело, лихо, с юмором!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:23 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
panna1979
Шикарные фото и блюда. Насчёт фото спроси в личке у Ирины, она доступно объяснит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:34 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
panna1979 писал(а): Помню, что видела инструкцию про то как загружать фото без рамочки, а найти не могу. Подскажите пожалуйста.
Ответила в личном сообщении 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
мисс писал(а): НУ, что сказать: ёжики, они и в Африке ёжики. Моих детей этим уже не удивить, а вот племянникам должно понравиться.
А я своих удивила. Раньше всегда добавляла рис в фарш, и получались обычные тефтели.
Свет, славные ежики, живописные! С бурым рисом прикольно смотрятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Delfaniya писал(а): Спасибо всем за оценку моей посуды (где был банановый мусс). это всего лишь чашечки из-под мороженого от KFC (родственник Ростикса) и они уже, к сожалению, ломаются. сегодня еду в Лаос за визой, дней на пять как минимум. не знаю пока, успею ли вернуться хотя бы за два дня до конца отчетов и что-то сделать, чего хотелось. всем желаю кулинарных подвигов. возможно зайду где-нибудь на форум, полюбоваться вашими аппетитными отчетами. до встречи ! До скорой встречи, Маша! Удачной поездки мисс писал(а): В итоге решила сделать Мясные "Ежики" Хорошее решение, Светочка! У меня тоже рис для "ёжиков" мокнет. Фотосет в хрЕновых "лопухах" удался! panna1979 писал(а): Пришлось уступить и отрывать по "Компотам"
Спасибо за массированный "отрыв"!  Фотокомпозиции очень красивые! Особо радует, что все приготовленные напитки нашли своего почитателя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Доброе утро, девушки!
Спешу отчитаться по двум рецептам, по которым готовила в выходные на даче.
На обед у нас был Молочный суп с шампиньонами - http://www.povarenok.ru/recipes/show/52154/ . Всем понравился. Сочетание данных продуктов в супе не может быть невкусным)))
А на десерт вечером в нашей девчачьей компании был Молочно-кофейный ликeр http://www.povarenok.ru/recipes/show/30842/ ....
Тут меня ждало небольшое разочарование, хотя это не повлияло на ход и настроение вечера и весь ликер был допит нами)). Разочарование было в консистенции ликера.... Т.е. это получился просто алкогольный напиток, ликерной консистенции не было в помине, хотя, прочитав отзывы девочек в начале темы, я добавила больше сгущенки (она была густая и по ГОСТу), меньше воды и водки. Все равно... Как будто не хватает "связующего" ингредиента... Я делаю уже много лет похожий ликер, но без кипячения и с присутствием сырых яиц... Видимо, без них настоящей тягучей ликерной консистенции добиться сложно в подобных напитках. Но это мой личный опыт и мои личные соображения на этот счет.. В общем и целом, это получился достаточно удачный и вкусный эксперимент!

Последний раз редактировалось Ируня 29 авг 2011 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
lakshmi-777
[quote="lakshmi-777"] мне хоть к соседям беги за фужерами [/quote]
Анжел, я уже всю посуду перетрясла (перефоткала),у меня в запасе остались советские тарелочки ( с голубой каёмочкой), блюдце от давно усопшего чайного сервиза, хочу их пустить в дело, а чё, уже почти антиквар...
мисс
Свет, я когда вижу твои отчёты у меня настроение поднимается, а от комментарий твоего сына в полном восторге, славный молодой человек со здоровым чувством юмора, ты передай ему, что я тихо в него влюбилась.
Ёжики твои и с бурым, и с белым рисом ХОРОШИ!
irina_vip
Ирочка, листочки смородины в моём напитки сушёные, это у меня остались от засолки огурчиков... и вовремя пригодились, а мята ещё свежая. Я летом выкопала несколько веток у подруги на даче и посадила у себя на балконе в горшочек, так что с мятой без проблем, но она уже чахлая становится. А ещё я весной посадила в горшки базилик лимонный, он меня всё лето радует, и салат рукола, листочки его для оформления пускаю. Вот только не додумалась снять на фото свой ,,огород,, в буйстве зелени, а сейчас вида никакого, остатки чахлых листков...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ируня
Ируня писал(а): делаю уже много лет похожий ликер, но без кипячения с присутствием сырых яиц.
Ириш, согласна с тобой, с присутствием яиц больше похож на ликёр, я по рецепту Огурцового Майонеза делала, там, правда перебор был по густоте, но вкуснее на мой взгляд, то бишь вкус 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 29 авг 2011 12:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Демоника Татьяна Самойлова Ялорис Ттшка мисс Людмила Новосёлова Мария По irina_vip panna1979 a-lesa Delfaniya Tianna Alefniunia Лианда Масяся Ируня Няшка olena luchtenberg ли-ли-я lakshmi-777 Алика малибу laraa Alissania ларек
(надеюсь ни кого не забыла)
Отчеты у всех просто прелесть. Прошло только три дня, а в теме уже 20 страниц - и это здорово. Наконец таки и я к Вам присоединюсь с "парочкой" своих отчетов. Моя кулинарная неделя началась с не вошедшего Коктейля для гипертоников Приготовила его в надежде, что все таки понравится сладкий кефир (я его с детства не люблю), но не вышло, не мое это, хотя корица придала кефиру обалденный аромат.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 29 авг 2011 12:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Дальше по списку было «Куриное молоко» без молока Вот это действительно диво-дивное, мне и мужу очень понравилось, больше почему-то в холодном виде, вкус нежнее стал что-ли  Проблем с приготовлением не возникло, делала все по рецепту. Посыпала корицей и какао, с какао мне понравилось больше. Спасибо автору за это кулинарное открытие.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 29 авг 2011 12:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Далее мы попробовали Банановый мусс со сливками Очень вкусно и быстро! Нам понравилось.
И Молочно-кофейный ликeр Не знаю, может се зависит от сгущенки, но ликер у меня получился не жидкий, а именно тягучий такой, приятный и быстро заканчивающийся  Водки я взяла 200гр, воды 1 стакан, все остальное по рецепту. Мы с мужем очень хорошо провели вечер с этим ликерчиком  Спасибо автору!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 29 авг 2011 12:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ируня
Ириш, летом веет от твоих отчетов. А у нас прохладненько на улице...
Sea-green
Эксперимент с кефиром - смелое дело! Зато теперь занешь какой вкус этого напитка
Очень красивая чайная пара, нежненькая, воздушная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 29 авг 2011 12:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Ну и напоследок Суп из индейки с орехами "Барбара" Вместо индейки (у нас ее днем с огнем не сыщешь) я взяла грудку молоденькой уточки и сельдерей у меня был сушеный. Все остальной по рецепту. Получился вкусный и очень сытный суп. Орехи придают какую-то бархатистость вкусу, делая его не похожим на остальные супы, которые я пробовала.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 29 авг 2011 12:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Алика писал(а): Sea-greenЭксперимент с кефиром - смелое дело! Зато теперь занешь какой вкус этого напитка Очень красивая чайная пара, нежненькая, воздушная.
Спасибо, а чайная пара из настоящего фарфора, от бабули сервиз достался. Мне они очень нравятся, такие легкие и почти прозрачные на свету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 авг 2011 12:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Sea-green
Вика, вот это ты отчиталась, одним кулинарным ударом! А я как увидела бутылочку коньяка Казахстан, аж привстала, у вас продаётся наш коньяк?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|