Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Украшение тортов
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 14:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Хочу добавить по молочной мастике во втором рецепте :
200 г сгущёнки на 160 + 160 гр сухих компонентов - это многовато .
когда я первый раз делала замес , то пришлось ещё добавлять к этим 200 граммам сгущ.молока , и сухое молоко , и пудру . Так что не торопитесь вливать в лунку сразу все 200гр , а постепенно на глаз определяйте сами . Сложного ничего нет , и всегда перебор или недобор - легко можно исправить,как в случае когда мы замешиваем тесто из муки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как слепить младенца
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 14:27 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
жорушка писал(а):
как слепить младенца без формы?

*************************************************************
Есть много Мастер Классов по лепке младенцев , да и формы готовой я никогда не видела . Вот посмотрите здесь .
Это МК от NAIRKA ( с сайта Кухарочка ) , за что ей огромная благодарность .
http://www.povarenok.ru/talk/kladovka/kul ... .html?p=16


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 14:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
.Вот такая лапочка :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 22:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 14 сен 2011 15:17
Сообщения: 2
действительно лапочка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 22:41 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008 12:15
Сообщения: 26
Сделала мастику из зефира. Сначала была мягкая ,положила в пакет плотно закрыла в ёмкость,достала лепить ,она рассыпается.Добавить масла или сока лимонного поможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 23:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
чтобы мастика не крошилась я делаю так:
маршмеллоу - 100 гр
сливочное масло - 1 -2 стол. л.
лимонный сок - 1, 5 стол. л.
сахарная пудра - 200 -300 гр
___________________________________________________________
Мастика крошится и от того ,что красителя многовато , и после холодильника может крошиться . Подогрейте несколько секунд , добавьте лим . сок , перемесите , если не помогло , добавьте масла . Здесь точно не посоветуешь , т.к . и сами маршмеллоу сделаны разными производителями , разными странами . У нас вот из Китая и Турции в основном . , и на китайских пакетиках могут написать , что Турция , вот так и живём , пока на своём опыте шишек не набьёшь , всё перепробуешь , потом уже покупаю то, что более лучше .
Купила как то про запас , и забыла на несколько месяцев , когда открыла - там всё внутри высохло :cry: выбросила конечно.

Я перешла на молочную мастику . готовые фигурки хранятся долго , ничего с ними не происходит , а из мармышек готовые изделия тоже могут раскрошиться через некоторое время .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 07:15 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008 12:15
Сообщения: 26
Я делала из зефира , сразу насторожило ,что он как бы крупинками. В холодильник не ставила. За совет спасибо. Перерывчик у меня был большой, все перезабыла. А пропорции у меня такие же. Когда-то у Lakoste Здесь же на поварёнке сдувала. :D А краситель вообще не добавляла. Но зефир был белый с розовым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 09:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Вот здесь хороший подробный мастер класс по разным мастикам , их хранению и т. д.
Для начинающих , или для тех кто от случая к случаю готовит и процесс приготовления немного забывается .


http://www.chef.com.ua/articles/polezno ... -2634.html

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 10:12 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008 12:15
Сообщения: 26
Спасибоооо! Очень интересно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 07:49 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
А я украшаю торты кремом .Взбитыми сливками

Торт "Машка в красном платье в горошек "

Изображение
Изображение

Торт " Машка в ярко красном платье"
Состав : "черепаха" ,сметанный крем
Платье - декор гель
Вес 2 кг

Изображение
Изображение


Торт "Лунтик ,Кузя,Мила"
СОстав : "черепаха" ,сметанный крем ,грецкие орешки и жаренный арахис в шоколаде
Вес 4,6 кг

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 08:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110

Какая прелесть :good: Мишуточка , мордочка такая красивенькая :)
Одёжка - точно как будто из мягкой ткани , такая настоящая :)
Очень нежные , и красиво украшены торты !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 08:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
Спасибо!!! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 09:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
в июле делала летний тортик для знакомых , так что в разрезе показать не получилось .
На другом фото кусочек от другого торта , по такому же рецепту* Дамский пальчик *тортики летние , и конечно всегда проблемно украсить сливочным кремом :cry: приходилось постоянно класть в морозильник . когда всё было готово , дверцы холодильника сами были все разукрашены кремовыми разводами :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 09:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Тортик на Троицу .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 09:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 08:55
Сообщения: 11
ой разрез то какой !!!!!! ммммммммммммммммммммммммммммм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Украшение тортов Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 51  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты