чтобы мастика не крошилась я делаю так:
маршмеллоу - 100 гр
сливочное масло - 1 -2 стол. л.
лимонный сок - 1, 5 стол. л.
сахарная пудра - 200 -300 гр
___________________________________________________________
Мастика крошится и от того ,что красителя многовато , и после холодильника может крошиться . Подогрейте несколько секунд , добавьте лим . сок , перемесите , если не помогло , добавьте масла . Здесь точно не посоветуешь , т.к . и сами маршмеллоу сделаны разными производителями , разными странами . У нас вот из Китая и Турции в основном . , и на китайских пакетиках могут написать , что Турция , вот так и живём , пока на своём опыте шишек не набьёшь , всё перепробуешь , потом уже покупаю то, что более лучше .
Купила как то про запас , и забыла на несколько месяцев , когда открыла - там всё внутри высохло

выбросила конечно.
Я перешла на молочную мастику . готовые фигурки хранятся долго , ничего с ними не происходит , а из мармышек готовые изделия тоже могут раскрошиться через некоторое время .