Сегодня завтракала
Лечери.
Готовила на покупном виноградном соке, но очень хорошем, из винограда сорта "Изабелла", любимом мною.
Рис - "арборио".
Исходила из трети нормы продуктов.
Желания добавить сахар не возникло.
Теперь об ощущениях, тут всё не просто сложилось
Следует сказать, что у меня очень напряжённые отношения с таким ритуальным блюдом, как кутья.

Ну, вообще никак, до отвращения...
Но Лечери попробовать тем не менее хотелось...
Приготовила, аккуратненько попробовала, ничего так. Потихоньку съела порцию из пары столовых ложек.
Походила-походила, ещё пошла попробовала, показалось не только "ничего так", а пожалуй и вкусным.
Через полчаса сняла ещё одну пробу - понравилось ещё больше, очень вкусно!
Кислинка и аромат виноградного сока напитали рис, тыква очень хорошо "звучит" на контрасте, при том, тыквенного запаха и вкуса нет вовсе,
как будто не с рисом, а с яблоком из компота, по крайней мере, у меня такие ассоциации.
Я очень довольна этому для меня неожиданному и потому особенно удачному гастрономическому открытию! Ниночке спасибо!
Буду готовить ещё
Фото синеватое, "утренее", извините за такое качество
