Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 00:37 
Поваренок

barska писал(а):
На Украине, кстати, кутья готовится только из пшеницы и на Рождество.

Ниночка, у нас еще в некоторых семьях на Пасху кутью готовят в поминальные дни, а моя мама всегда только рисовую кутью готовит, я кстати, как твое Лечери увидела, сразу мамину кутью вспомнила- вкус детства :) только на узваре и с орехами! Я Лечери обязательно приготовлю, должно быть вкусно! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 01:47 
Опытный повар

Ялорис
Лорик, мороженное просто шедевр, и фотоооооо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 01:50 
Опытный повар

mamoki
Интересно попробовать с твоими добавками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 01:53 
Опытный повар

Delfaniya
Цитата:
а я больше года сыра не ела
Жуть, Машуля, вот без сыра не могу, без колбасы запросто. Я набираю на пробу в городе в супермаркете сразу видов 5 по 200-300 гр, мы любим с сыном дегустировать, цена от 200 до 1200, вчера набрала опять риротты, моцареллы, стрикотты, йогуртового и простого "Сливочного".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 08:54 
Поваренок-практик

Ялорис
СоблЯзняешь мороженым!!!! У меня осталось тыквы на 2 блюда!!! Разрываюсь тепереча!!! :D
irina_vip
Ириш, мне они понравились! С одной стороны похожи на вареники - с другой - ярче и ароматней (тыква свое дело делает). Правда теста у меня получилось прям достаточно - на один раз покушать - половину нормы надо!
Людмила Новосёлова
Спасибо!! Я люблю тыквенные супчики со сметаной! Ну а украсить такой яркий суп-пюре - это просто радость!!! Пиццетте мне безумно понравились!!!!!
Алика
Попробуй!!! Я о варениках мечтала давно!! Да все руки не доходили тесто сделать!!! А тут само в руки!!Будешь делать с сыром - мой совет сыр возьми поароматней! Чтоб хотя бы один был "интересный"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 09:04 
Поваренок-практик

малибу
Ох, не знаю как у вас, у нас тыква стоит от 100 руб. и выше!!! Вроде и не большие деньги, но и тыква небольшая!!! :D
barska
Нинуль, суп реально ШИКАРНЫЙ!!! Очень пряный, осенний такой!!! Домашний... Теплый уютный!!! Кстати по поводу того, что тыквенное тесто можно просто отварить!! Я же вчера так и сделала... У меня остался кусочек, я его раскатала, рюмкой вырезала, отварила.. Масличком полила, сыром посыпала - вкусно!!! Практически галушки!!! :D
mamoki
сегодня хочу найти виноградный сок!! а то вчера только из светлого винограда попадался! советы будут очень кстати!! Тоже обожаю чурчхелу!
иррез
Ирочка, это тебе ОГРОМНОЕ спасибо за этот суп! А Иришке (та, что VIP) за то, что тыквенную неделю объявила! А то так бы и откладывала приготовление!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 09:36 
Поваренок-теоретик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 10:54 
Шеф-повар

Уже столько отчетов, а я только с первым))) Очень все у всех красиво! Такое мороженое у всех аппетитное, что тоже подумываю приготовить (хотя изначально не собиралась - уже не лето, а дома у нас откровенный дубак).
А пока я приготовила восхитительную Наташину Тыквенно-рисовую запеканку - http://www.povarenok.ru/recipes/show/49206/ . Я часто готовила нечто подобное, т.к. обожаю блюда из тыквы. Но вот с такой заливкой не пробовала. Мне очень понравилось! И радует, что не только мне!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 10:55 
Шеф-повар

barska писал(а):
Delfaniya писал(а):
что дешево или нормально в России казалось - тут кажется уже безумно дорогим, и глупостью деньги на это тратить, когда местные аналоги почти всех привычных продуктов есть.
единственное из-за чего страдаю, сыр намного дороже. а мы все равно дешевый нашли недавно. нам Чеддер завезли за 800 р\ 2 кг. взяли с друзьями напополам. хотя, они-то недавно в Москве были, там наелись впрок )). а я больше года сыра не ела. думала наброшусь на него разом )) а нет, наслаждаюсь по одному бутерброду утром и нормально. вот думаю, чего из него еще приготовить вкусненького, может Тыквенные куоричини попробовать... хоть с одним сыром, это ж уже праздник Very Happy
а еще у нас плюс: все, что есть - растет круглый год - как тыква, например, или мои любимые арбузы Smile

А мы аналоги как-то не оч. первое время воспринимали. Гречка в нем.маг. - это просто катастрофа, совсем не разваривается! Покупали в русских магазинах, а потом научились готовить из булгура, кус-куса и пр., так теперь о гречке вспоминаем раз в полгода! :D
А вот без сыра я лично - не могу! :oops: Оч. рада, что здесь такое разнообразие! Этим летом начала есть арбуз с брынзой-фета - это, оказывается, так вкусно! :)
А тыквенное тесто, по-моему, можно и просто лепёшечками отварить, а сверху - посыпать сыром. :wink:

Ой, девчата! Трудно, наверное, менять свои привычки.
Все время думала, что за границей продукты вкуснее и свежее :D А общаясь с вами поныла, что везде свои заморочки.
Нинуль, арбуз с сыром - это что-то новенькое! :wink:
И про тыквенное тесто идея твоя мне понравилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 10:59 
Шеф-повар

katico
barska
венера71
larik_malasha
Девочки, спасибо за похвалу :oops:

Delfaniya
Уф, какой обед тыквенный! Прелесть!

девочка с плеером писал(а):
Алика
Попробуй!!! Я о варениках мечтала давно!! Да все руки не доходили тесто сделать!!! А тут само в руки!!Будешь делать с сыром - мой совет сыр возьми поароматней! Чтоб хотя бы один был "интересный"!

Хорошо, Ксюшкин. Так и сделаю. Спасибо тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 11:01 
Шеф-повар

Ируня писал(а):
А пока я приготовила восхитительную Наташину Тыквенно-рисовую запеканку Я часто готовила нечто подобное, т.к. обожаю блюда из тыквы. Но вот с такой заливкой не пробовала. Мне очень понравилось! И радует, что не только мне!

Ириш, везет тебе. Твою тыквенную любовь поддерживают...
Аппетитная запеканочка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 11:06 
Местный повар

katico писал(а):
Ниночка, у нас еще в некоторых семьях на Пасху кутью готовят в поминальные дни, а моя мама всегда только рисовую кутью готовит, я кстати, как твое Лечери увидела, сразу мамину кутью вспомнила- вкус детства Smile только на узваре и с орехами! Я Лечери обязательно приготовлю, должно быть вкусно! Smile

Катюш, может, в регионах, которые ближе к России. Я на западной Украине родилась, впервые про рисовую кутью услышала только здесь в Германии... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 11:13 
Местный повар

Алика писал(а):
Ой, девчата! Трудно, наверное, менять свои привычки.
Все время думала, что за границей продукты вкуснее и свежее Very Happy А общаясь с вами поныла, что везде свои заморочки.
Нинуль, арбуз с сыром - это что-то новенькое! Wink
И про тыквенное тесто идея твоя мне понравилась.

Со временем привыкаешь... Просто здесь нужно уметь разбираться в этом разнообразии продуктов и искать то, что тебе лично нравится. Я здесь "запала" на всё средиземноморское.
А вот китайская кухня оч. быстро надоела, прям "по самое немогу". :oops: :twisted:

Арбуз с брынзой - это супер! Обычно после сладкого тянет на солёненькое, а после солёненького на сладкое, а если вместе - ну просто песня! У греков подсмотрела.

А про тесто - это мне вспомнилось, как у меня вареники развариваются и вся начинка в воде плавает, так вот, чтобы не мучаться с лепкой и не страдать от разочарования - люблю ленивый вариант, особенно нравится со свежей клубникой (+сахар + сметана)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 11:18 
Местный повар

mamoki писал(а):
Ну, а пока отчет о Лечери.
Готовила пол-порции на 100% виноградном соке, рис брала обычный круглый. Сначала вкус лечери мне не очень понравился... Embarassed И я решила поэкспериментировать: добавила ложку коричневого сахара, чуть сливочного маслица, а сверху посыпала грецкими орехами. Вкус тут же стал напоминать мою любимую чурчхелу! И еще, в следующий раз мне захотелось сделать это блюдо в горшочках, ну как-то не хватило мне "томления" (или терпения...., сразу пробовать начала).
Нинуль, тем не менее, спасибо за новый вкус!

Привет, Ириша! Мне в тёплом и холодном виде понравилось больше. Но было интересно приготовить именно без изменений, как готовят в Кобулети. У каждого региона - свои вкусовые предпочтения. Но всё равно, спасибо, что попробовала и усовершенствовала под свой вкус!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 11:20 
Поваренок-теоретик

мисс писал(а):
Интересно попробовать с твоими добавками

Не смотря на то, что я маслице добавила, в холодном виде мне почему-то еще больше понравилось :)
девочка с плеером писал(а):
сегодня хочу найти виноградный сок

удачи в этом нелегком деле , я вчера в перекрестке только нашла НЕ нектар, НЕ с яблоком, а именно 100% и темный. Это был "Рич", до того натуральный, что на языке оскомина осталась :D

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45  След.