Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Демоника
Оль, я исхожу из половины ложки, то есть по чайной ложке соды и кислоты, по половинке - муки и крахмала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 19:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
irina_vip писал(а):

Оль, я исхожу из половины ложки, то есть по чайной ложке соды и кислоты, по половинке - муки и крахмала.


Спасибо, Ириш, записала, попробую. А то приспособилась печь с магазинным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 20:32 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:11
Сообщения: 43
Delfaniya писал(а):
И мороженое... От этого десерта я тоже в восхищении!


Мне очень приятно, что мороженое Вам понравилось! На фото выглядит очень аппетитно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 20:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
a-lesa писал(а):
Delfaniya
Ух ты, какой у Вас "Зятёк" сочный !
И мороженко красивейшее !
Кстати, оно отлично застынет даже если тыкву не добавлять (просто сливки+сгущёнка)
У меня такой рецепт есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/
(надеюсь Ирочка простит, что я тут рецептами своими кидаюсь :oops: )

Спасибо !
Я по этому рецепту тоже делала мороженое. Но не получилось, вышло с кристалликами и после двух размешиваний блендером, все равно кристалликами замораживалось. но у меня ингредиенты были не точно по рецепту - домашняя сгущенка, а сливки, как и в этот раз кокосовые, они не самые жирные, думаю, процентов 15 - как жидкая сметана. Какой-то из ингредиентов и подкачал, может и оба не том уровне были. а на этот раз думаю, все же тыква помогла и бананы,, они вязкость нужную дают. тут был рецепт еще мороженого на сайте - просто взбитые блендером бананы с какао - тоже сегодня делала, это вообще идеально получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 20:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
katico писал(а):
Delfaniya писал(а):
И мороженое... От этого десерта я тоже в восхищении!


Мне очень приятно, что мороженое Вам понравилось! На фото выглядит очень аппетитно! :)


и нам приятно вдвойне было его есть :) мне правда, немного досталось - мужу съел сначала свою порцию, потом, когда я свою ела, тоже рядом с ложкой пристроился)) но благо продукты для него еще остались, я-то себе в любое время сделаю :wink:
Давай знакомиться, меня Маша зовут :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 21:08 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:11
Сообщения: 43
Delfaniya писал(а):
Давай знакомиться, меня Маша зовут


Очень приятно! А я- Катя :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 21:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
irina_vip
Ириш,ты права,в зятьке у меня свининка.Слопали с удовольствием.
Цитата:
тут напрямую от сорта тыквы зависит

Я тоже так подумала,что все от тыквы зависит,но ничего кекс всем понравился.И вкусно,и полезно.
a-lesa
Алесенька,еще раз спасибо за кекс.А молочко там было в самый раз,тем более топленое...Видать тыквочка не сочная попалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 21:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 21:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Oxana_71 писал(а):
Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза!


Оксана, СПАСИБО за шоколадное волшебство с тыквой!
У меня вопрос по форме: выпекается в низкой форме для пирогов, тартов или в высокой кексовой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 21:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 18:11
Сообщения: 43
irina_vip писал(а):
Формочки какие-то дурацкие у меня, ни одна не подходила по моему разумению для формовки куоричини, но... что делать, взяла какой-то недоразвитый цветочек.


Ирочка, ты на себя наговариваешь, как по мне- идеально получилось! :Rose:


Последний раз редактировалось katico 28 сен 2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 22:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Delfaniya
Да 15% это маловато, если просто сливки+сгущёнка ...
А вот из банана я тоже делала, классно получается !

barska
Ниночка, спасибо за похвалу !
Рецепт мне действительно очень понравился (так и не только мне!) и я не устану тебя за него благодарить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 22:13 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
barska
В высокой круглой со съёмным дном.

irina_vip
Да,Ирина, в Париже я была проездом, в Бордо всё ЭТО было.

Демоника
Это такой сорт тыквы, маленькая оранжевая с характерным вкусом запечённых каштанов. В рецепте у lara_a она "промелькнула"

Прошу прощения, но почта не работает и не видела ваши вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 22:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Oxana_71 писал(а):
Это такой сорт тыквы, маленькая оранжевая с характерным вкусом запечённых каштанов. В рецепте у lara_a она "промелькнула"


Да, это китайская тыква, пахнет каштаном (нюхнуть бы, чего-чего, а каштанов у нас валом). Вот потому я и говорю, что французы-извращенцы. У них даже от тыквы должно Монмартром тянуть :P Спасибо, Оксан, за рецептик, очень интересный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 22:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
barska
Ниночка,спасибо.Я наконец то присоеденилась к вам.
Цитата:
Какой же "зять" у тебя довольный получился

Да уж довольный.Только вот зятя пока у меня нет. А невесточка уже появилась. Так что можно переименовать "сытая невесточка". :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 22:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Всем Добрый Вечер!!!
Я с отчетом:Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами.
Все делала строго по рецепту! Сливки были 33% и очень густые! Тыква у меня была "бутылочная". Все специи без исключения я добавила. Даже гвоздику толкла и превратила в порошок! Очень,очень вкусно!!! Тыква в этом блюде скорее напоминает манго. Хотела фотографировать завтра, но поняла, что до завтра может ничего и не остаться! А я сделала 4 нормы!Спасибо автору за этот замечательный рецепт!!! Буду делать этот десерт и в дальнейшем!!! Принимайте мой фототчет:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты