Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:56 |
|
Местный повар |
 |
|
Демоника
Оль, я исхожу из половины ложки, то есть по чайной ложке соды и кислоты, по половинке - муки и крахмала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 28 сен 2011 19:58 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
irina_vip писал(а): Оль, я исхожу из половины ложки, то есть по чайной ложке соды и кислоты, по половинке - муки и крахмала.
Спасибо, Ириш, записала, попробую. А то приспособилась печь с магазинным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katico
|
Добавлено: 28 сен 2011 20:32 |
|
Поваренок |
 |
|
Delfaniya писал(а): И мороженое... От этого десерта я тоже в восхищении!
Мне очень приятно, что мороженое Вам понравилось! На фото выглядит очень аппетитно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 28 сен 2011 20:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
a-lesa писал(а): DelfaniyaУх ты, какой у Вас "Зятёк" сочный ! И мороженко красивейшее ! Кстати, оно отлично застынет даже если тыкву не добавлять (просто сливки+сгущёнка) У меня такой рецепт есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/(надеюсь Ирочка простит, что я тут рецептами своими кидаюсь  )
Спасибо !
Я по этому рецепту тоже делала мороженое. Но не получилось, вышло с кристалликами и после двух размешиваний блендером, все равно кристалликами замораживалось. но у меня ингредиенты были не точно по рецепту - домашняя сгущенка, а сливки, как и в этот раз кокосовые, они не самые жирные, думаю, процентов 15 - как жидкая сметана. Какой-то из ингредиентов и подкачал, может и оба не том уровне были. а на этот раз думаю, все же тыква помогла и бананы,, они вязкость нужную дают. тут был рецепт еще мороженого на сайте - просто взбитые блендером бананы с какао - тоже сегодня делала, это вообще идеально получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 28 сен 2011 20:42 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
katico писал(а): Delfaniya писал(а): И мороженое... От этого десерта я тоже в восхищении! Мне очень приятно, что мороженое Вам понравилось! На фото выглядит очень аппетитно! 
и нам приятно вдвойне было его есть  мне правда, немного досталось - мужу съел сначала свою порцию, потом, когда я свою ела, тоже рядом с ложкой пристроился)) но благо продукты для него еще остались, я-то себе в любое время сделаю
Давай знакомиться, меня Маша зовут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katico
|
Добавлено: 28 сен 2011 21:08 |
|
Поваренок |
 |
|
Delfaniya писал(а): Давай знакомиться, меня Маша зовут
Очень приятно! А я- Катя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 28 сен 2011 21:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
irina_vip
Ириш,ты права,в зятьке у меня свининка.Слопали с удовольствием.
Цитата: тут напрямую от сорта тыквы зависит
Я тоже так подумала,что все от тыквы зависит,но ничего кекс всем понравился.И вкусно,и полезно.
a-lesa
Алесенька,еще раз спасибо за кекс.А молочко там было в самый раз,тем более топленое...Видать тыквочка не сочная попалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 сен 2011 21:15 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 сен 2011 21:17 |
|
Местный повар |
 |
|
Oxana_71 писал(а): Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза!
Оксана, СПАСИБО за шоколадное волшебство с тыквой!
У меня вопрос по форме: выпекается в низкой форме для пирогов, тартов или в высокой кексовой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katico
|
Добавлено: 28 сен 2011 21:59 |
|
Поваренок |
 |
|
irina_vip писал(а): Формочки какие-то дурацкие у меня, ни одна не подходила по моему разумению для формовки куоричини, но... что делать, взяла какой-то недоразвитый цветочек.
Ирочка, ты на себя наговариваешь, как по мне- идеально получилось! 
Последний раз редактировалось katico 28 сен 2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 22:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Delfaniya
Да 15% это маловато, если просто сливки+сгущёнка ...
А вот из банана я тоже делала, классно получается !
barska
Ниночка, спасибо за похвалу !
Рецепт мне действительно очень понравился (так и не только мне!) и я не устану тебя за него благодарить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 22:13 |
|
|
barska
В высокой круглой со съёмным дном.
irina_vip
Да,Ирина, в Париже я была проездом, в Бордо всё ЭТО было.
Демоника
Это такой сорт тыквы, маленькая оранжевая с характерным вкусом запечённых каштанов. В рецепте у lara_a она "промелькнула"
Прошу прощения, но почта не работает и не видела ваши вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 28 сен 2011 22:19 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Oxana_71 писал(а): Это такой сорт тыквы, маленькая оранжевая с характерным вкусом запечённых каштанов. В рецепте у lara_a она "промелькнула"
Да, это китайская тыква, пахнет каштаном (нюхнуть бы, чего-чего, а каштанов у нас валом). Вот потому я и говорю, что французы-извращенцы. У них даже от тыквы должно Монмартром тянуть  Спасибо, Оксан, за рецептик, очень интересный)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 28 сен 2011 22:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
barska
Ниночка,спасибо.Я наконец то присоеденилась к вам.
Цитата: Какой же "зять" у тебя довольный получился
Да уж довольный.Только вот зятя пока у меня нет. А невесточка уже появилась. Так что можно переименовать "сытая невесточка". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 28 сен 2011 22:58 |
|
Повар |
 |
|
Всем Добрый Вечер!!!
Я с отчетом: Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами.
Все делала строго по рецепту! Сливки были 33% и очень густые! Тыква у меня была "бутылочная". Все специи без исключения я добавила. Даже гвоздику толкла и превратила в порошок! Очень,очень вкусно!!! Тыква в этом блюде скорее напоминает манго. Хотела фотографировать завтра, но поняла, что до завтра может ничего и не остаться! А я сделала 4 нормы!Спасибо автору за этот замечательный рецепт!!! Буду делать этот десерт и в дальнейшем!!! Принимайте мой фототчет:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|