Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Sea-green
LadySweet
Девочки, вы точно сговорились по лепёшкам  Хороши!
irina_vip
irina_vip писал(а): И спасибо за рецептик огурцов, старательно переписала в блокнот Ирочка, допиши ещё 4 головки чеснока. irina_vip писал(а): Люда, где вы такие яйцы берёте? Это домашние, деревенские, с рынка. Ирина, ну невозможно красивые у тебя отчёты! Сдержанные, я бы сказала интеллигентные, передаёшь всё чётко, грамотно, интересно! a-lesaЛеся, со мной пожалуйста, на ты, договорились? LadySweetLadySweet писал(а): Ирочка,от вас просто невозможно уйти!Атмосфера действительно душевно-домашняя!
А то!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
LadySweet, Sea-green ой лепешки просто класс, придется повторить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
LadySweet писал(а): irina_vip Ирочка,от вас просто невозможно уйти!Атмосфера действительно душевно-домашняя! Спасибо, Светочка! Я рада, что тебе нравится в теме!  Людмила Новосёлова писал(а): Ирина, ну невозможно красивые у тебя отчёты! Сдержанные, я бы сказала интеллигентные, передаёшь всё чётко, грамотно, интересно!
Я польщена такой оценкой, Людочка! Спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Людмила Новосёлова писал(а): a-lesaЛеся, со мной пожалуйста, на ты, договорились?
Ну конечно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): a-lesa Ты права, Леся, смотрится эта крышка достойно, винтажненько так! good:
Спасибо, Ирочка !
Но ты всё равно, если увидишь у меня что то некрасивое (помимо ошибок в словах  )
можешь меня "затюкать", я не обижусь, а только прислушаюсь !
Хотя за ошибки в правописании тоже можешь затюкивать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:43 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Добрый вечер!
Почти за час быстренько почитала отчеты сегодняшнего дня ...
Присоединяюсь со своими результатами: Кекс с курагой
Кекс приготовила спонтанно вчера глубоко вечером (начитавшись первых отчетов). Утром замечательно позавтракали. Структура теста получилась интересная: очень мелкодырчатая, но мягкая. Основной вкус - апельсиновый и приятная легкая кислинка от кураги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Ну и моя лепешка. Надеюсь, не последняя в этой теме. Внутри вместо сыра - фета с чесноком и сметаной, как у Иры, посыпка - нигелла. Теперь всегда буду чеснок добавлять. Очень ароматно! Тесто чудесное, легкое в работе, вкусное.
 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
малибу
"Мелкодырчатая и мягкая" - какие точные слова для описания ты нашла, Марина!  Подписываюсь под ними!
Очень красивый кекс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:52 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ларек
Ах, Господи Боже мой!
Лара, изумительная лепёшка (уверена, не последняя  )!
Просто ум, как говорится, отъешь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Курица с хлебно-сырной начинкой от dolphy
Это мой последний отчёт, снят при помощи последнего лучика солнца, сегодня,
это не курица, а зап.часть от неё - грудка куриная с оригальным фаршем (заворачивала очень тщательно),
я давно хлебно-какуюто начинку хотела попробовать, и вот ...
очень и очень, скажу я вам, я добавляла именно базилик и тимьян.
Одну грудку запекала, а вторая ждёт мужа с работы  скоро ей "на работу"
За рецепт СПАСИБО ! Мы довольны, я даже уверна, что мужу понравится !
Фото "на ходу", вернее практически "на лету", уж простите, зато ёмко
И не могу не отметить вот эту фразу из рецепта
Цитата: фаршем начинить курицу. Извините за такое фото, но курица, начиненная фаршем, выглядит именно так... Слабонервных прошу фото не увеличивать )))
Это же каким интеллигентным человеком нужно быть, чтобы извиниться за видон курочкиного "багажника"
Очень приятно, что автор думает о читателе.
Я прям улыбнулась

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
irina_vip писал(а): А что это у тебя за плоскость такая любопытная? Марокканские штучки, да?
Если бы... Стыдно сказать... Да ладно уж, признаюсь  Это когда-то муж с друзьями очень хорошо посидели в пивбаре. Там были такие подставки под тарелки - толстая кожа. Потом они все пришли к нам и торжественно вручили мне этот... кусок кожи буйвола. Кто взял, а главное зачем - так никто и не признался. Думаю, просто не смогли вспомнить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 07 окт 2011 19:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
ларек
Ох и лепёшечка, хороша, я собиралась сегодня не ужинать ... прийдётся ...
малибу
Кекс отличнейший !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 07 окт 2011 20:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
малибу
Нравятся цвет и структура кекса - белая, рыхлая. Курага яркая какая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 07 окт 2011 20:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, привет! 2й день КН, а у вас здесь уже завал отчётов! МОЛОДЦЫ! Для начала хочу сказать, что рецепты и Танюши и Ирочки очень люблю и очень им доверяю! Спасибо, девочки!
Добавляю свои старые и новые отчёты:
Сельдь с чёрной смородиной готовила ещё в мае, на ДР мужа. Нам очень понравилась! Оригинальная заправка и смородина придают сельди неповторимый вкус.
"Салат Отпад" получился действительно отпадным, нам с мужем понравился, хотя я не очень большой любитель сельди, но вот уже 2 Ирочкины рецепта с сельдью стали нашими любимыми.
По рецепту: горчица - дижонская, уксус - бальзамический белый.
Очень осторожно нужно быть с солью! Я перетирала лук с солью и кол-во сельди - уменьшила, заправку тоже стоит очень дозированно добавлять.
Быстрый суп с кус-кусом.
Действительно - мгновенный рецепт. Готовила на говяжьем бульоне. Вроде бы всё обычно, но очень-очень понравился именно с брынзой.
С Танюшкиными рецептами из курицы я уже давно подружилась, начиная с рецепта " Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами". Вот одна из первых фотографий, но готовила уже не один раз. Очень вкусное жаркое именно из голеней!
Недавно готовила "Жаркое из курицы с лимоном и брынзой". Люблю эти сочетания, поэтому только самые положительные впечатления! Единственное, у меня что-то не сложилось с пропеканием картофеля, поэтому его пришлось ещё допекать после голеней. Но это зависит от сорта картофеля.
Ещё одна курица уже приготовлена, но не отфотографирована, так что в этой теме - до завтра! Сегодня пошла ещё в другую...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 07 окт 2011 20:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
barska
Нина, кратенько, по деловому отчиталась и только ее и видели. Фото, как всегда - очень красочно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|