Автор |
Сообщение |
Лианда
|
Добавлено: 14 окт 2011 19:12 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Я испробовала еще одно блюдо недели. Это Кекс с курагой Курагу замочила на несколько часов в коньяке. Цедру натирала на терке из замороженной в морозилке апельсиновой кожуры. Не помню, кто из девочек советовал на Поваренке, но всегда держу в морозилке кожуру, потом чуть оттаявшую ее очень удобно натирать. Пока пекла, на кухне стояли умопомрачительные ароматы. Кекс в духовке шикарно поднялся, потом слегка опал. Но получился очень вкусным и чуть влажным...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 14 окт 2011 19:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем привет!
Вот и я наконец-то приготовила восхитительную Лепешку из творожного теста с сыром. Всё очень просто и вкусно. Чеснок заменила сушеной петрушкой с оглядкой на ребятёнка. Муж обалдел от счастья! Так как сегодня у меня ещё и особенно удачный борщ получился, сваренный "наоборот", но об этом, наверное, не здесь...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 14 окт 2011 19:33 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
barska
Замечательная фотография лепешки! Такая яркость красок!
Дочка сказала, что кажется что фотографировали летом на рассвете.
lakshmi-777
Про страшное количество винограда: может вина сделать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 14 окт 2011 19:35 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Geleo2005 писал(а): подскажите какой все же творог лучше использовать в лепешке.мы и подумали, а если с рубленным мясом и луком такую лепешку сделать???как думаете?
Я лично использовала диетическую творожную массу, кварк называется.
Думаю, что сюда подойдёт скорее ветчина или копчёная курица, смешанные с сыром и кусочками паприки или колечками маслин, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 14 окт 2011 19:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
малибу писал(а): barska Замечательная фотография лепешки! Такая яркость красок! Дочка сказала, что кажется что фотографировали летом на рассвете.
Доче - привет! Фотографировала сейчас, у нас оч.яркое солнце, несмотря на то что уже по-осеннему прохладно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 14 окт 2011 19:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Лианда
barska
Ну, хоть не заходи. Время спать, а вы тут дразните меня. Повышается аппетит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 14 окт 2011 19:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
Лианда писал(а): Цедру натирала на терке из замороженной в морозилке апельсиновой кожуры. Не помню, кто из девочек советовал на Поваренке, но всегда держу в морозилке кожуру, потом чуть оттаявшую ее очень удобно натирать.
Спасибо, я не знала! я обычно ножом, как возможно срезала белую часть, потом отправляла просто в холодильник хранится. А перед готовкой, измельчаю в блэндере-комбайне. не так мелко, конечно, получается, как на терке. но на терке кожуру сложно натереть, а заморозить не догадалась. т.е. замораживала уже , когда накопилось, но потом все равно размораживала и чистила\измельчала.)) У меня она быстро используется, я куда только эту цедру не добавляю, люблю еще чай с ней заваривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 14 окт 2011 20:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
barska
Нина, красиво ! А где же про борщ, или это не тот борщ, который сейчас все варят ?
lakshmi-777
Анжела, я еще вспомнила, видела рецепты закваски для хлеба или кваса - изюмная, она на изюме с косточками обязательно делается. Можно насушить изюм для этих целей из винограда, хранится он долго. А на закваске можно не только хлеб, но и в кексы по чуть-чуть добавлять, вместо разрыхлителей - натуральные дрожжи. И в блины, оладьи - очень пышные получаются !
Просто целиком ягоды в духовку на низкую температуру с открытой дверцой. я так сушила уже изюм, но без косточек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 14 окт 2011 20:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 14 окт 2011 20:08 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Delfaniya писал(а): А где же про борщ, или это не тот борщ, который сейчас все варят ?
Не, меня бы не поняли! Борщ у меня классическим борщом должен быть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 14 окт 2011 21:08 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Лианда писал(а): Это Кекс с курагой Кекс с курагой явно удался, очень аппетитный. barska писал(а): Вот и я наконец-то приготовила восхитительную Лепешку из творожного теста с сыром
Нинуль, твоя лепёшка и правда восхитительна, да и фотографии выше всяких похвал!
И спасибо за похвалы, преувеличение, но так приятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alefniunia
|
Заголовок сообщения: ответ Добавлено: 14 окт 2011 21:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29 Сообщения: 423
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 14 окт 2011 21:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15 Сообщения: 107 Откуда: Кишинев, Молдова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 14 окт 2011 21:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15 Сообщения: 107 Откуда: Кишинев, Молдова
|
Delfaniya интересная подача котлеток, да и выпекание их в духовке отличная идея, диетическое блюдо получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yana-Minsk
|
Добавлено: 14 окт 2011 21:50 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2009 21:26 Сообщения: 22 Откуда: Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|