Автор |
Сообщение |
nesmeiana
|
Добавлено: 15 окт 2011 17:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Ну и на второе (а у меня на данный момент последнее) - Шведские котлеты со свеклой.
Отчего-то я сразу была уверена, что это блюдо мне понравится. Поэтому, не мелочась, сделала сразу двойную порцию. И не ошиблась!
Единственное отступление - котлеты я не жарила, а запекала в духовке.
Ну очень вкусно! Сначала, пока котлеты были еще очень горячими, был явно слышен вкус вареной картошки. Но когда чуть подостыли, всё пришло в гармонию! Что еще сказать? Буду, определенно, готовить еще!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 15 окт 2011 19:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 15 окт 2011 19:54 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
nesmeiana писал(а): Ну очень вкусно!
Шикарный отчёт! Особенно выразительны котлеты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 15 окт 2011 20:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Демоника
Delfaniya
Спасибо, девочки!
Маш, а как насчет чернослива? Мне он очень понравился в этом салате.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 15 окт 2011 20:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
nesmeiana писал(а): Демоника Delfaniya Спасибо, девочки! Маш, а как насчет чернослива? Мне он очень понравился в этом салате.
это тоже у нас не популярный сухофрукт, к сожалению. изюм, финики из традиционных. экзотические - тамаринд, еще какие-то ягодки, они из них чай заваривают. а есть еще беллфрут. наверное, многие видели, его часто в декоративные смеси кладут в прозрачные бутыли. как украшение интерьера. он такой кружочками темнокрасный, достаточно крупные, на апельсиновые дольки засушенные чем-то смахивает, хотя на самом деле это больше яблоко. вот его можно попробовать. из него компот получается, похож на наш сухофруктовый обычный. и тамаринд тоже, наверное, пойдет, он с кислинкой, правда косточки из него выковыривать. вобщем придумать чего-то можно. вроде кажется, того нет, этого нет. зато сколько всего другого есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 15 окт 2011 20:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Delfaniya
Согласна, что тут нужно что-то именно с кислинкой. Для контраста вкуса. Повыбирай. Видишь, как много у вас всего есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 15 окт 2011 20:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ириша создала своей подборкой рецептов полный аншлаг!!!! Ну невозможно чудесные варианты блюд! А какие фото получаются у Поварят!
Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44611/
Булочки вкусные, но мы не привыкли к вкусу розмарина в выпечке, кладу его в мясо и в картофель, некоторых привкус напряг)))
Самое главное - ну не дружу я с заварным тестом, лишний раз убедилась. Булочки мои сразу же сели как только вынула их из духовки
Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54477/
Готовила, отступая от рецепта - брала грудки, жарила в масле с луком))) Большое впечатление произвел маринад, в следующий раз возьму меньше трав и ограничусь лимонной цедрой, апельсиновая слишком горчит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 15 окт 2011 21:02 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Ялорис писал(а): Булочки вкусные
Это самое главное, не беда, что немного осели!
Фотографии как всегда прекрасные, яркие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юленка
|
Добавлено: 15 окт 2011 21:08 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Delfaniya писал(а): юленка писал(а): А я думала ,что у вас кус-кус дешевле. Я покупала 350 грамм за 82 рубля,это меньше 3-х долларов.
не, он же пшеничный, а она тут не растет. все что из пшеницы, дороже. за такое же примерно количество около 200 бат\рублей.
Ну,что за жизнь! Ни свеклы,ни кус-куса!)))))))
nesmeiana
Обед удался))))
Ялорис
Жаркое обалденное. А в булочках,я думаю,главное - быстрота исчезновения)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 15 окт 2011 21:43 |
|
Повар |
 |
|
 :shock:  Ой мамочка сколько же вкусностей....
К сожалению в рамках недели уже не успею приготовить...но приготовлю обязательно... на многие блюда глаз положила!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 15 окт 2011 21:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Демоника
Оль, спасибо! Я расстроилась из-за оседания, если честно)))
юленка
Спасибо за одобрение! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yana-Minsk
|
Добавлено: 15 окт 2011 22:24 |
|
Поваренок |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 15 окт 2011 22:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, всем привет!
Вы необычайные умницы!
Столько красивых и ярких отчетов!
Я пока что выпала из жизни Поваренка, готовить получается только на выходных и стараюсь что-то быстрое. Хотела поучаствовать в этой неделю, т.к. рецепты Танюши и Иришы опробованы мной и не раз.
Но смогла приготовить только Львовский сырник
Что могу сказать! Готовлю его уже раз третий или четвертый и каждый раз это полный успех! Нежно, сладко, вкусно и не все догадываются, что в составе творог. В этот раз готовила в обычной форме для запекания и покрывала растопленным темным шоколадом. Изюм не добавляла (не люблю). Ждать 6 часов тоже не стали, т.к. ароматы, исходящие из кухни не давали покоя. Простоял в холоде где-то 3 часа, пока смотрели фильм. Дегустаторы в восторге. Мой мч даже не дождался пока закипит чайник -полез с ложкой к лакомству и еще выскреб остатки глазури из кастрюльки
Фото выставляю старое, т.к. сейчас нет с собой фотоаппарата.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 16 окт 2011 00:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Молодцы девочки! А я сегодня еще раз делала пирожное с жидкой начинкой , только фото нет. Приехала сестра в гости, а к кофе ничего нет, я ей сейчас все будет. Специально для них приобрела формочки индивидуальные маленькие, в этот раз все получилось отлично, жидкий центр , как и положенно, пекла 5 мин. Сестра сказала, что ничего вкуснее она не пробовала, если бы они продовались , только их бы и покупала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 окт 2011 01:36 |
|
Опытный повар |
 |
|
Демоника писал(а): мисс писал(а): Да, вкусно и красиво, такое не похронишь. Ну это у кого как. Мы только по одному съели. Вкусно, но для нас излишне приторно.
Не знаю, Оленька, у меня вообще было не приторно, может от шоколада зависит или сахара меньше положила. Я просто не могла остановиться, 4 штучки (мини) залпом съела. А сын теперь всё время просит, сказал, что самое вкусное, что ел когда-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|