Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 17:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Еще бывает заваляется какой-нибудь кусок вареной колбасы и вот вот пропадет.. В этот раз мне под руку подвернулись вместо основы для закуски лепешки итальянские бездрожжевые, колбаску нарезала и смешала с сыром, помидорками, добавила лечо и легкий майонез, зелень и выложила на лепешку. Запекала 15 минут в духовке на 180гр... Варианты рецепта искать не стала, потому как пицца она и в Африке пицца :D
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 16:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Eva Grimm
Аппетитная пицца! )))

Я, как многие другие, готовлю "Зебру":

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 17:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
ООо зеброчка очень оригинально смотрится! Я еще пока не готовила :oops: филоню выходит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 17:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Выходит, что так! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 18:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Вот это зебра-красавица, такой кусочек просто просится-съешь меня!!!
Я тоже только наблюдаю, все переживаю,что не получится такая красота!ММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 18:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, да это не может не получиться! Просто в середину форму кладите поочередно - ложку светлого, на него ложку темного, на темное снова светлое и т.д. Тесто само под собственным весом будет растекаться правильными кругами!
А если потом, в самом конце, сделать зубочисткой разводы, то будет мраморный рисунок, тоже симпатичный :)

Этому пирогу уже много десятков лет, сколько хозяек его пекли - и не сосчитать! А вы хозяйки хорошие, у вас точно все отлично получится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 05:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Ляночка
Спасибо!
Можно твой рецептик зебры, плииииииииззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 10:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Ляночка
Леночка, я тоже просто обалдеваю от одного вида твоей "Зебры"!!! Потрясающе красивая и аппетитная! Ага,0 поделись рецептиком или ссылку кинь, если есть на сайте такой же, как ты делаешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 10:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, да без проблем! Я дома просмотрю выложенные Зебры (на работе много не полазишь по сайту, ругаюцца! говорят, что работать надо :-)) и либо дам ссылку, либо выложу свой рецепт. Если буду выкладывать, то где лучше - здесь или в дневнике?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 10:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Ляночка
Здесь точно выкладывай, раз уж так возбудила аппетит)), в дневнике - на твое уже усмотрение)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 10:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ок, договорились :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 15:49 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12
Сообщения: 193
Откуда: Россия, г. Воронеж
Ляночка

Леночка, шикарная "зЁбра"! :D Я тоже пекла на прошлой неделе, мне так нравится тесто поочередно ложкой выкладывать :oops:

С твоего позволения, выложу ссылку на хорошую "Зебру"? Я пеку по этому рецепту, хотя мне кажется что и шарлотку (ежели без яблок) можно легко в зебру превратить :)

вот этот кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/43570/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 17:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
crazy_doll
Спасибо, дорогая! :-* И отдельное спасибо за ссылку! Именно Светочкин рецепт я хотела поставить в качестве иллюстрации! :) Мысли сходятся! ))))

Я перешерстила рецепты Зебр, точно такого же не нашла, поэтому все же дам свой вариант ))

4 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, + 100 растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. гашеной соды и 2,5 стакана муки. Разделить на 2 части, в одну добавить 2-3 ст.л. какао, в другую столько же муки (так тесто будет одинаково по консистенции). Выкладывать в смазанную или застеленную пергаментом форму поочередно темное и светлое тесто, фото можно посмотреть в рецепте Светы - http://www.povarenok.ru/recipes/show/43570/
Я пеку на 180-200 градусах до сухой зубочистки.

Количество муки можно немного уменьшить, все-таки мука везде разная и сметана с яйцами тоже тоже.

Готовый пирог можно разрезать на коржи и прослоить сметанным кремом - будет торт :-) В моем детстве это был очень популярный рецепт торта...
Светин вариант немного более бюджетный, насчет вкуса не сомневаюсь, у нее всегда отличная выпечка :-)

Еще на всякий случай даю ссылку на мой "зебристый" кекс на сгущенке, тоже вкусно и полосато )))) - http://www.povarenok.ru/recipes/show/49841/url

Вот такой получается кексик

Изображение


Последний раз редактировалось Ляночка 19 окт 2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 17:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Ух, какие зебры, а я все только собираюсь. И вот как это так получилось, что таки простые торты, которые знают все с детства, как Муравейник и Зебра, обошли меня стороной. С Муравейником дело уже поправлено теперь очередь Зебры :) Ну, Зебра, держись!
Ляночка
А меня по ссылке на Ваш кекс на сгущенке опять на кекс "Зебра" бросает :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 17:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Ляночка
О, нашла Ваш кекс. Если Вы не против поправлю ссылку:

Мраморный кекс на сгущенке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты