Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 10:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44
Сообщения: 510
Откуда: Россия Ульяновск
Девочки, у всех такие шикарные отчеты!!! Просто прелесть!! Простите, что по каждому не пишу.
Огромное спасибо всем за похвалу!!!
:Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 11:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Всем здравствуйте, я безумно рада, что планы изменились и я снова дома, (причем так быстро) Отчеты очень красивые! Может и мне еще удастся что-нибудь приготовить :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 13:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Болгарская лепешка с брынзой от Ируня

Мне, точнее нам всем, очень понравилось. Вкусно, мне не хлопотно :D
Выпекала в керамической форме (духовка у меня наконец появилась :oops: )
чуть смазала растительным маслом без запаха, отстала отлично.
Токо я чуть тупАнула с температурой выпекания, долго думала, сколько же это "при средней температуре" ... додумалась до того, что не доглядела и оставила на 50 град.,
рычажок чёрный, а я подслеповата, оказывается, вобщем 15 минут "кис" он при низкой, потом сделала больше :lol: ,
но пропеклось, в итоге, отлично, результат понравился !
Спасибо большое за рецепт ! Мне такие блюда очень нравятся !!!

Изображение

Вот на втором фото видно, как она чуть постояла и красиво отстала от стенок
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 13:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
a-lesa

Лесь, спасибо большое за фото и отчет! Очень рада, что лепешка тебе и твоей семье понравилась! У меня, кстати, точно так же отходит от стенок)) Жди скоро от меня отчет по своему пирогу) Он уже остывает))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 13:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Классический турецкий пилавот marinamurat

Вот долго думала, отчитываться или нет...
Так вот, начала я готовить, муж узрел, что готовится рис и началось:
-... а что морковки не будет там ?...
- вот блин,- думаю я,- ладно, положу немножко !
-... а специи мои любимые ты уже положила ? ...
- ты же видишь, что не ложила,- блин, думаю, - сейчас положу !

так что у меня "турецкий пилав" но не совсем "классический" :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 13:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Ируня писал(а):
a-lesa

Лесь, спасибо большое за фото и отчет! Очень рада, что лепешка тебе и твоей семье понравилась! У меня, кстати, точно так же отходит от стенок)) Жди скоро от меня отчет по своему пирогу) Он уже остывает))


Спасибо большое за рецепт ! Вот именно моё :D
Надеюсь пирог порадует :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 14:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
a-lesa
Принимай! )

Итак, думаю мой последний отчет на этой кулинарной неделе. План минимум выполнен! )) Пирог "Равани" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59140/ . Я делала с лимоном. Мне все понравилось - хорошо поднимается, хорошо равномерно пропекается и очень приятный на вкус. Думаю, с апельсином тоже вкусно, но я настроилась как-то на лимонный вкус с шоколадом (глазурь). Очень довольна. :) Пекла на сливочном масле. Глазурь Ирина шикарно получилась. http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/ . Правда, я перелила воды немного, но я и хотела, чтобы глазурь немного растеклась. Рецептом глазури тоже ОЧЕНЬ довольна - очень быстро, не хлопотно, отличный результат и, к тому же, постный вариант (иногда очень актуально). :)

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Ируня 28 окт 2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 15:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Девочки- Спасибо!!!
Девочки, шикарные отчеты, я вами восхищаюсь, вы- молодцы!!! :Rose:
А я собралась готовить Пилав, а в близлежащих магазинах исчезла и просто лапша и паутинка, как сговорились все.
Вчера пекла пол порции пирога "Равани". Не обижайтесь, но совсем не понравился, даже один кусочек не доела. Вроде все замечания учла: пекла на сметане с маслом и апельсином. Получился совершенно не сладким, если положить сахара в два раза больше, тогда будет вкусный, в меру влажный пирог, а по рецепту я не могу его съесть.
Сейчас разрезала пополам и смазала сгущенкой - пропитывается!
Изображение

и кусочек от пирога:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
a-lesa
Haruka
Ируня
lakshmi-777
Девченки,какая прелесть.Нет,после просмотра фоток придется пойти и покушать,а не хотела я идти,не хотела.Если у двЭри не влезу...будете виноваты:D :D :D :D
Как раз салат приготовила из морковки с орехами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Водолейка
Спасибо! А я от твоего балыка второй день не могу оторваться! Так что квиты :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ируня писал(а):
А я от твоего балыка второй день не могу оторваться! Так что квиты

Ах так!Ах вот ты как да? ..... Нет! Нет, всё! ... Гудбай, май лав, гудбай!..
:D :D :D
Это я так покушала и мне сейчас хорошо.На фразы из мультиков потянуло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
lakshmi-777
Суп такой яркий, аппетитный, да с хлебушком, ммм... А тарелочка какая, вот где бы и мне такую интересную посуду найти :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
a-lesa
История с мужем очень показательна. Хорошо, что я готовлю, когда муж на работе, а то тоже бы мне "всю малину" испортил :) А пилав, хоть и не классический, но очень аппетитный и даже на фото кажется, что ароматный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Добрый-добрый вечер!
У нас сегодня Греческий суп, и снова с Милинками был.
Бульон варила ещё вчера вечером, так что сегодня на готовку ушло 10 минут, пока варился рис :D Суп понравился всем членам семьи без исключения! Суп ели без мяса, с добавлением сока от маслин , маслин, зелени и лимона. В сметане потребности не было. Очень разнообразит наше меню и в будущем. Однозначно буду готовить ещё не раз!

Изображение


Последний раз редактировалось barska 28 окт 2011 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 20:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Ируня
Чудесный пирог ! Я рада,что понравился !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты