Автор |
Сообщение |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 28 окт 2011 10:56 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
Девочки, у всех такие шикарные отчеты!!! Просто прелесть!! Простите, что по каждому не пишу.
Огромное спасибо всем за похвалу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 28 окт 2011 11:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Всем здравствуйте, я безумно рада, что планы изменились и я снова дома, (причем так быстро) Отчеты очень красивые! Может и мне еще удастся что-нибудь приготовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 окт 2011 13:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Болгарская лепешка с брынзой от Ируня
Мне, точнее нам всем, очень понравилось. Вкусно, мне не хлопотно
Выпекала в керамической форме (духовка у меня наконец появилась  )
чуть смазала растительным маслом без запаха, отстала отлично.
Токо я чуть тупАнула с температурой выпекания, долго думала, сколько же это "при средней температуре" ... додумалась до того, что не доглядела и оставила на 50 град.,
рычажок чёрный, а я подслеповата, оказывается, вобщем 15 минут "кис" он при низкой, потом сделала больше  ,
но пропеклось, в итоге, отлично, результат понравился !
Спасибо большое за рецепт ! Мне такие блюда очень нравятся !!!
Вот на втором фото видно, как она чуть постояла и красиво отстала от стенок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 окт 2011 13:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
a-lesa
Лесь, спасибо большое за фото и отчет! Очень рада, что лепешка тебе и твоей семье понравилась! У меня, кстати, точно так же отходит от стенок)) Жди скоро от меня отчет по своему пирогу) Он уже остывает))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 окт 2011 13:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Классический турецкий пилавот marinamurat
Вот долго думала, отчитываться или нет...
Так вот, начала я готовить, муж узрел, что готовится рис и началось:
-... а что морковки не будет там ?...
- вот блин,- думаю я,- ладно, положу немножко !
-... а специи мои любимые ты уже положила ? ...
- ты же видишь, что не ложила,- блин, думаю, - сейчас положу !
так что у меня "турецкий пилав" но не совсем "классический"

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 окт 2011 13:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Ируня писал(а): a-lesa
Лесь, спасибо большое за фото и отчет! Очень рада, что лепешка тебе и твоей семье понравилась! У меня, кстати, точно так же отходит от стенок)) Жди скоро от меня отчет по своему пирогу) Он уже остывает))
Спасибо большое за рецепт ! Вот именно моё
Надеюсь пирог порадует 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 окт 2011 14:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
a-lesa
Принимай! )
Итак, думаю мой последний отчет на этой кулинарной неделе. План минимум выполнен! )) Пирог "Равани" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59140/ . Я делала с лимоном. Мне все понравилось - хорошо поднимается, хорошо равномерно пропекается и очень приятный на вкус. Думаю, с апельсином тоже вкусно, но я настроилась как-то на лимонный вкус с шоколадом (глазурь). Очень довольна.  Пекла на сливочном масле. Глазурь Ирина шикарно получилась. http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/ . Правда, я перелила воды немного, но я и хотела, чтобы глазурь немного растеклась. Рецептом глазури тоже ОЧЕНЬ довольна - очень быстро, не хлопотно, отличный результат и, к тому же, постный вариант (иногда очень актуально).

Последний раз редактировалось Ируня 28 окт 2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 28 окт 2011 15:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Девочки- Спасибо!!!
Девочки, шикарные отчеты, я вами восхищаюсь, вы- молодцы!!!
А я собралась готовить Пилав, а в близлежащих магазинах исчезла и просто лапша и паутинка, как сговорились все.
Вчера пекла пол порции пирога "Равани". Не обижайтесь, но совсем не понравился, даже один кусочек не доела. Вроде все замечания учла: пекла на сметане с маслом и апельсином. Получился совершенно не сладким, если положить сахара в два раза больше, тогда будет вкусный, в меру влажный пирог, а по рецепту я не могу его съесть.
Сейчас разрезала пополам и смазала сгущенкой - пропитывается!
и кусочек от пирога:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 28 окт 2011 19:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
a-lesa
Haruka
Ируня
lakshmi-777
Девченки,какая прелесть.Нет,после просмотра фоток придется пойти и покушать,а не хотела я идти,не хотела.Если у двЭри не влезу...будете виноваты:D
Как раз салат приготовила из морковки с орехами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 окт 2011 19:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Водолейка
Спасибо! А я от твоего балыка второй день не могу оторваться! Так что квиты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 28 окт 2011 19:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ируня писал(а): А я от твоего балыка второй день не могу оторваться! Так что квиты
Ах так!Ах вот ты как да? ..... Нет! Нет, всё! ... Гудбай, май лав, гудбай!..
Это я так покушала и мне сейчас хорошо.На фразы из мультиков потянуло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 28 окт 2011 19:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
lakshmi-777
Суп такой яркий, аппетитный, да с хлебушком, ммм... А тарелочка какая, вот где бы и мне такую интересную посуду найти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 28 окт 2011 20:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
a-lesa
История с мужем очень показательна. Хорошо, что я готовлю, когда муж на работе, а то тоже бы мне "всю малину" испортил  А пилав, хоть и не классический, но очень аппетитный и даже на фото кажется, что ароматный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 окт 2011 20:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Добрый-добрый вечер!
У нас сегодня Греческий суп, и снова с Милинками был.
Бульон варила ещё вчера вечером, так что сегодня на готовку ушло 10 минут, пока варился рис  Суп понравился всем членам семьи без исключения! Суп ели без мяса, с добавлением сока от маслин , маслин, зелени и лимона. В сметане потребности не было. Очень разнообразит наше меню и в будущем. Однозначно буду готовить ещё не раз!

Последний раз редактировалось barska 28 окт 2011 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 окт 2011 20:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Ируня
Чудесный пирог ! Я рада,что понравился !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|