Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 20:43 
Шеф-повар

panna1979
Спасибо большое! Это у меня сглючило, видимо ))) Исправила ссылку в своем сообщение, сейчас все ок д.б.
Пеките на здоровье, рецепт простой, тем более, что на сайте есть весьма хорошие варианты "Зебр" и есть из чего выбрать ))
И, пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты :) Меня Лена зовут :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 23:07 
Шеф-повар

Ляночка писал(а):
panna1979
Спасибо большое! Это у меня сглючило, видимо ))) Исправила ссылку в своем сообщение, сейчас все ок д.б.
Пеките на здоровье, рецепт простой, тем более, что на сайте есть весьма хорошие варианты "Зебр" и есть из чего выбрать ))
И, пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты :) Меня Лена зовут :)

Обязательно попробую. Приятно познакомится! Я - Наташа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 05:54 
Поваренок-практик

Ляночка
Спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 08:15 
Шеф-повар

Ляночка

Ленок, большое мерси! ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 09:16 
Шеф-повар

Девочки, всем на здоровье! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 17:08 
Шеф-повар

А я сегодня с овощным супом-пюре... Я настолько люблю такие вещи, что готовлю часто и из любых овощей. Из-за разных овощей, соответственно, и вкус, и цвет получаются разными. А принцип варки один. В этот раз у меня были морковь, кабачок, стручковая фасоль, брюссельская капуста, черешковый сельдерей и пучок петрушки. Все это я нарезала кусочками, немного обжарила в масле в кастрюльке, добавила воду и варила до готовности. Кол-во воды зависит от того, какой консистенции хотим получить суп: меньше воды (чуть покрывает овощи) - суп-пюре густой, больше воды - менее густой. Можно вместо воды добавлять бульон, но мне нравится именно овощной вкус. Как овощи сварились, добавляю маленькую баночку (100г), можно побольше, сливочного сыра, соль, черный перец и паприку, все перемешиваю хорошо и с помощью блендера суп превращается в суп-пюре. Картошку не добавляла намеренно - не хотела "утяжелять" суп, но иногда добавляю. Можно добавлять и/или цветную капусту, брокколи, болгарский перец, лук-порей, ну, в общем, вы и так все знаете))
Очень похож по принципу приготовления Светикин рецепт, к нему и добавлю фото - http://www.povarenok.ru/recipes/show/12877/ .

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 17:04 
Шеф-повар

Ируня
Ирочка, тоже очень люблю овощные супы! Они такие приятные ))) Но я обычно картошки добавляю, у нас с картошкой любят )) И чтоб обязательно с гренками, блин! :D Сама приучила, куда теперь деваться ))

У меня есть один не совсем обычный суп-пюре из фасоли, надо будет выложит рецептик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 17:07 
Шеф-повар

Ляночка

Буду ждать! ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 16:02 
Поваренок-практик

А у меня сегодня для вас баклажанчики, воршированные куриной грудкой и овощами, плюс жаркое диетическое из говядинки постной с овощами :)
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:31 
Шеф-повар

А я сегодня несу суши и роллы)). Вариантов на сайте тьма ентого дела, все немного отличается... в общем, ссылки давать не буду, просто напишу как делаю я...

Итак, рис. Этот способ приготовления я давно нашла в "Школе Гастронома", немного изменила его и пользуюсь уже много лет этим рецептом.

340г круглозерного риса, 500мл воды, 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. с небольшой горкой соли.

Промываю рис долго и муторно, до абсолютно прозрачной воды, раз 20, то и больше. Заливаю рис водой, перемешиваю рукой, сливаю воду и заново... Это самая долгая часть процесса, я ее не люблю... Если бы не это промывание риса, готовила бы суши гораздо чаще))

Рис промыла, переложила в кастрюлю, залила водой и даю постоять 10 минут. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, варю, не открывая крышку 7-10 минут, затем увеличиваю огонь до максимума на 30 секунд (крышка закрыта), чтобы рис впитал оставшуюся воду. Выключаю огонь и оставляю на 20 минут (крышку не открываем).

В это время делаю заправку - смешиваю рисовый уксус, соль, сахар, немного подогреваю в микроволновке, перемешиваю (чтобы соль и сахар полностью растворились).

Рис перекладываю в большую миску, добавляю заправку и хорошо перемешиваю деревянной лопаткой, разбивая все комки. Все, осталось, чтобы рис остыл и можно приступать к лепке))

Изображение

И лепим суши и роллы. Они у меня далеко не идеальны, конечно, но вкусны! Были бы красивее, если бы чаще практиковалась)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:40 
Шеф-повар

Самые простые суши с лососем/ форелью /семгой. Я делаю с малосольной форелью. Солю сама по рецепту Ксюши (спасибо ей огромное, научила меня солить рыбку). Так вот, рыбу режу пластинками тонкими. Из риса, смоченными водой руками, формирую небольшие такие колбаски... Смазываю их сверху немного васаби. И укладываю на каждую "колбаску" ломтик рыбы. Все. Иногда "перехватываю" тонкой полоской нори.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:48 
Шеф-повар

Роллы. Не буду их никак пытаться их назвать с намеком на аутентичность, конечно... Просто роллы, которые делаю я))

На циновку кладу нори, где-то 3/4 листа, гладкой стороной вниз. Затем выкладываю слоем рис, отступая снизу и сверху примерно по 1 см. прижимаю рис руками. Затем, отступив от нижнего края риса, выкладываю полоски рыбы, полоски огурца или авокадо (в этот раз у меня огурец) и сливочный сыр. И с помощью циновки сворачиваю тугой рулет. Стараюсь, чтобы не получилась ",", т.е., чтобы нори не заворачивались внутрь. Острым ножом режем порционно.

Изображение

Последний раз редактировалось Ируня 28 окт 2011 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:52 
Шеф-повар

Роллы "наоборот".

Теперь рис укладываю на циновку первым слоем, утрамбовываю. Все манипуляции с рисом производим смоченными водой руками. Потом помещаем сверху лист нори гладкой стороной вниз. Нори не доходят до границ риса сверху и снизу. Так же как и в предыдущем случае выкладываем начинку. Т.е. полоски рыбы, огурца или авокадо, сливочный сыр. Скручиваем рулет при помощи циновки. Обваливаем в предварительно обжаренном на сухой сковородке кунжуте. Режем порционно.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 13:53 
Шеф-повар

Ируня
Ирочка, отличные роллы! :) Рис делаю так же, как и ты, ну а сами роллы тоже делаю разные, последнее время полюбили горячие :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 03:35 
Опытный повар

Ируня
Надо сделать, всё есть, ниразу не делала. Сын их обожает.

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 90  След.