Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 20:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
panna1979
Спасибо большое! Это у меня сглючило, видимо ))) Исправила ссылку в своем сообщение, сейчас все ок д.б.
Пеките на здоровье, рецепт простой, тем более, что на сайте есть весьма хорошие варианты "Зебр" и есть из чего выбрать ))
И, пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты :) Меня Лена зовут :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 23:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Ляночка писал(а):
panna1979
Спасибо большое! Это у меня сглючило, видимо ))) Исправила ссылку в своем сообщение, сейчас все ок д.б.
Пеките на здоровье, рецепт простой, тем более, что на сайте есть весьма хорошие варианты "Зебр" и есть из чего выбрать ))
И, пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты :) Меня Лена зовут :)

Обязательно попробую. Приятно познакомится! Я - Наташа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 05:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Ляночка
Спасибо!!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 08:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Ляночка

Ленок, большое мерси! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 09:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, всем на здоровье! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 17:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
А я сегодня с овощным супом-пюре... Я настолько люблю такие вещи, что готовлю часто и из любых овощей. Из-за разных овощей, соответственно, и вкус, и цвет получаются разными. А принцип варки один. В этот раз у меня были морковь, кабачок, стручковая фасоль, брюссельская капуста, черешковый сельдерей и пучок петрушки. Все это я нарезала кусочками, немного обжарила в масле в кастрюльке, добавила воду и варила до готовности. Кол-во воды зависит от того, какой консистенции хотим получить суп: меньше воды (чуть покрывает овощи) - суп-пюре густой, больше воды - менее густой. Можно вместо воды добавлять бульон, но мне нравится именно овощной вкус. Как овощи сварились, добавляю маленькую баночку (100г), можно побольше, сливочного сыра, соль, черный перец и паприку, все перемешиваю хорошо и с помощью блендера суп превращается в суп-пюре. Картошку не добавляла намеренно - не хотела "утяжелять" суп, но иногда добавляю. Можно добавлять и/или цветную капусту, брокколи, болгарский перец, лук-порей, ну, в общем, вы и так все знаете))
Очень похож по принципу приготовления Светикин рецепт, к нему и добавлю фото - http://www.povarenok.ru/recipes/show/12877/ .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 17:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ируня
Ирочка, тоже очень люблю овощные супы! Они такие приятные ))) Но я обычно картошки добавляю, у нас с картошкой любят )) И чтоб обязательно с гренками, блин! :D Сама приучила, куда теперь деваться ))

У меня есть один не совсем обычный суп-пюре из фасоли, надо будет выложит рецептик :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 17:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Ляночка

Буду ждать! ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011 16:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
А у меня сегодня для вас баклажанчики, воршированные куриной грудкой и овощами, плюс жаркое диетическое из говядинки постной с овощами :)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
А я сегодня несу суши и роллы)). Вариантов на сайте тьма ентого дела, все немного отличается... в общем, ссылки давать не буду, просто напишу как делаю я...

Итак, рис. Этот способ приготовления я давно нашла в "Школе Гастронома", немного изменила его и пользуюсь уже много лет этим рецептом.

340г круглозерного риса, 500мл воды, 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. с небольшой горкой соли.

Промываю рис долго и муторно, до абсолютно прозрачной воды, раз 20, то и больше. Заливаю рис водой, перемешиваю рукой, сливаю воду и заново... Это самая долгая часть процесса, я ее не люблю... Если бы не это промывание риса, готовила бы суши гораздо чаще))

Рис промыла, переложила в кастрюлю, залила водой и даю постоять 10 минут. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, варю, не открывая крышку 7-10 минут, затем увеличиваю огонь до максимума на 30 секунд (крышка закрыта), чтобы рис впитал оставшуюся воду. Выключаю огонь и оставляю на 20 минут (крышку не открываем).

В это время делаю заправку - смешиваю рисовый уксус, соль, сахар, немного подогреваю в микроволновке, перемешиваю (чтобы соль и сахар полностью растворились).

Рис перекладываю в большую миску, добавляю заправку и хорошо перемешиваю деревянной лопаткой, разбивая все комки. Все, осталось, чтобы рис остыл и можно приступать к лепке))

Изображение

И лепим суши и роллы. Они у меня далеко не идеальны, конечно, но вкусны! Были бы красивее, если бы чаще практиковалась)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Самые простые суши с лососем/ форелью /семгой. Я делаю с малосольной форелью. Солю сама по рецепту Ксюши (спасибо ей огромное, научила меня солить рыбку). Так вот, рыбу режу пластинками тонкими. Из риса, смоченными водой руками, формирую небольшие такие колбаски... Смазываю их сверху немного васаби. И укладываю на каждую "колбаску" ломтик рыбы. Все. Иногда "перехватываю" тонкой полоской нори.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Роллы. Не буду их никак пытаться их назвать с намеком на аутентичность, конечно... Просто роллы, которые делаю я))

На циновку кладу нори, где-то 3/4 листа, гладкой стороной вниз. Затем выкладываю слоем рис, отступая снизу и сверху примерно по 1 см. прижимаю рис руками. Затем, отступив от нижнего края риса, выкладываю полоски рыбы, полоски огурца или авокадо (в этот раз у меня огурец) и сливочный сыр. И с помощью циновки сворачиваю тугой рулет. Стараюсь, чтобы не получилась ",", т.е., чтобы нори не заворачивались внутрь. Острым ножом режем порционно.

Изображение


Последний раз редактировалось Ируня 28 окт 2011 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Роллы "наоборот".

Теперь рис укладываю на циновку первым слоем, утрамбовываю. Все манипуляции с рисом производим смоченными водой руками. Потом помещаем сверху лист нори гладкой стороной вниз. Нори не доходят до границ риса сверху и снизу. Так же как и в предыдущем случае выкладываем начинку. Т.е. полоски рыбы, огурца или авокадо, сливочный сыр. Скручиваем рулет при помощи циновки. Обваливаем в предварительно обжаренном на сухой сковородке кунжуте. Режем порционно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 13:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ируня
Ирочка, отличные роллы! :) Рис делаю так же, как и ты, ну а сами роллы тоже делаю разные, последнее время полюбили горячие :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 03:35 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ируня
Надо сделать, всё есть, ниразу не делала. Сын их обожает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты