Автор |
Сообщение |
Ляночка
|
Добавлено: 19 окт 2011 20:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
panna1979
Спасибо большое! Это у меня сглючило, видимо ))) Исправила ссылку в своем сообщение, сейчас все ок д.б.
Пеките на здоровье, рецепт простой, тем более, что на сайте есть весьма хорошие варианты "Зебр" и есть из чего выбрать ))
И, пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты  Меня Лена зовут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 19 окт 2011 23:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Ляночка писал(а): panna1979Спасибо большое! Это у меня сглючило, видимо ))) Исправила ссылку в своем сообщение, сейчас все ок д.б. Пеките на здоровье, рецепт простой, тем более, что на сайте есть весьма хорошие варианты "Зебр" и есть из чего выбрать )) И, пожалуйста, обращайтесь ко мне на ты  Меня Лена зовут 
Обязательно попробую. Приятно познакомится! Я - Наташа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 20 окт 2011 05:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Ляночка
Спасибо!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 20 окт 2011 08:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ляночка
Ленок, большое мерси! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 20 окт 2011 09:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, всем на здоровье! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 20 окт 2011 17:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я сегодня с овощным супом-пюре... Я настолько люблю такие вещи, что готовлю часто и из любых овощей. Из-за разных овощей, соответственно, и вкус, и цвет получаются разными. А принцип варки один. В этот раз у меня были морковь, кабачок, стручковая фасоль, брюссельская капуста, черешковый сельдерей и пучок петрушки. Все это я нарезала кусочками, немного обжарила в масле в кастрюльке, добавила воду и варила до готовности. Кол-во воды зависит от того, какой консистенции хотим получить суп: меньше воды (чуть покрывает овощи) - суп-пюре густой, больше воды - менее густой. Можно вместо воды добавлять бульон, но мне нравится именно овощной вкус. Как овощи сварились, добавляю маленькую баночку (100г), можно побольше, сливочного сыра, соль, черный перец и паприку, все перемешиваю хорошо и с помощью блендера суп превращается в суп-пюре. Картошку не добавляла намеренно - не хотела "утяжелять" суп, но иногда добавляю. Можно добавлять и/или цветную капусту, брокколи, болгарский перец, лук-порей, ну, в общем, вы и так все знаете))
Очень похож по принципу приготовления Светикин рецепт, к нему и добавлю фото - http://www.povarenok.ru/recipes/show/12877/ .

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 21 окт 2011 17:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ируня
Ирочка, тоже очень люблю овощные супы! Они такие приятные ))) Но я обычно картошки добавляю, у нас с картошкой любят )) И чтоб обязательно с гренками, блин!  Сама приучила, куда теперь деваться ))
У меня есть один не совсем обычный суп-пюре из фасоли, надо будет выложит рецептик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 21 окт 2011 17:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 27 окт 2011 16:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 окт 2011 19:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я сегодня несу суши и роллы)). Вариантов на сайте тьма ентого дела, все немного отличается... в общем, ссылки давать не буду, просто напишу как делаю я...
Итак, рис. Этот способ приготовления я давно нашла в "Школе Гастронома", немного изменила его и пользуюсь уже много лет этим рецептом.
340г круглозерного риса, 500мл воды, 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. с небольшой горкой соли.
Промываю рис долго и муторно, до абсолютно прозрачной воды, раз 20, то и больше. Заливаю рис водой, перемешиваю рукой, сливаю воду и заново... Это самая долгая часть процесса, я ее не люблю... Если бы не это промывание риса, готовила бы суши гораздо чаще))
Рис промыла, переложила в кастрюлю, залила водой и даю постоять 10 минут. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, варю, не открывая крышку 7-10 минут, затем увеличиваю огонь до максимума на 30 секунд (крышка закрыта), чтобы рис впитал оставшуюся воду. Выключаю огонь и оставляю на 20 минут (крышку не открываем).
В это время делаю заправку - смешиваю рисовый уксус, соль, сахар, немного подогреваю в микроволновке, перемешиваю (чтобы соль и сахар полностью растворились).
Рис перекладываю в большую миску, добавляю заправку и хорошо перемешиваю деревянной лопаткой, разбивая все комки. Все, осталось, чтобы рис остыл и можно приступать к лепке))
И лепим суши и роллы. Они у меня далеко не идеальны, конечно, но вкусны! Были бы красивее, если бы чаще практиковалась)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 окт 2011 19:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Самые простые суши с лососем/ форелью /семгой. Я делаю с малосольной форелью. Солю сама по рецепту Ксюши (спасибо ей огромное, научила меня солить рыбку). Так вот, рыбу режу пластинками тонкими. Из риса, смоченными водой руками, формирую небольшие такие колбаски... Смазываю их сверху немного васаби. И укладываю на каждую "колбаску" ломтик рыбы. Все. Иногда "перехватываю" тонкой полоской нори.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 окт 2011 19:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Роллы. Не буду их никак пытаться их назвать с намеком на аутентичность, конечно... Просто роллы, которые делаю я))
На циновку кладу нори, где-то 3/4 листа, гладкой стороной вниз. Затем выкладываю слоем рис, отступая снизу и сверху примерно по 1 см. прижимаю рис руками. Затем, отступив от нижнего края риса, выкладываю полоски рыбы, полоски огурца или авокадо (в этот раз у меня огурец) и сливочный сыр. И с помощью циновки сворачиваю тугой рулет. Стараюсь, чтобы не получилась ",", т.е., чтобы нори не заворачивались внутрь. Острым ножом режем порционно.

Последний раз редактировалось Ируня 28 окт 2011 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 окт 2011 19:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Роллы "наоборот".
Теперь рис укладываю на циновку первым слоем, утрамбовываю. Все манипуляции с рисом производим смоченными водой руками. Потом помещаем сверху лист нори гладкой стороной вниз. Нори не доходят до границ риса сверху и снизу. Так же как и в предыдущем случае выкладываем начинку. Т.е. полоски рыбы, огурца или авокадо, сливочный сыр. Скручиваем рулет при помощи циновки. Обваливаем в предварительно обжаренном на сухой сковородке кунжуте. Режем порционно.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 29 окт 2011 13:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ируня
Ирочка, отличные роллы!  Рис делаю так же, как и ты, ну а сами роллы тоже делаю разные, последнее время полюбили горячие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 30 окт 2011 03:35 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ируня
Надо сделать, всё есть, ниразу не делала. Сын их обожает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|