Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 18:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
светинька писал(а):
угу, пОнято, прогрею, пасибки :)

Не за что! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 19:22 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Катюша Васильева
a-lesa
мисс
светинька
irina_vip
Спасибо, девочки!

светинька писал(а):
тоже ЛЮ лучком украшать салатики, ваш ОЧ эффектно смотрится!

Я красный лучок "побаиваюсь"! Но в этом салате он был таким вкусным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 19:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Irina2606
Ира!Muhammara (Махаммара) у тебя очень аппетитная!Вот куплю перец и тоже сделаю его!
Irina2606 писал(а):
Мы не любители куриной печени, но в этом варианте она нас покорила.

А я печень куриную (и вообще любую) очень люблю!Тоже осталось только её купить!
светинька
Света!У тебя тоже очень «вкусный салат»!Лучок заслужил почетное место!
Арабская лепешка у тебя,как из глянцевого журнала!
Tianna
Ялорис
Оля и Лариса! Ваши питы очень хороши!А я их только покупаю иногда! Ни разу сама не пекла!
селиванова татьяна
Таня!Какая красивая у тебя курочка!
a-lesa
Десерт необыкновенно красив!
Haruka
Я очень люблю тулумба,но сама этот десерт не решусь приготовить!А ты молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 19:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
светинька писал(а):
верхняя лепешка вся потрескалась


Очень живописно потрескалась, кстати... А фотки шикарные просто, профессиональные.

a-lesa писал(а):
Сверху у меня мороженое


Лесик, твой десерт посыпать серебристыми щариками и на конкурс не стыдно. Изумительно нежно!

Tianna

Оленька, как у тебя шикарно питы поднялись! Тебя вообще хлеб любит) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 19:45 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Haruka писал(а):
Я сегодня жарила Тулумбу.


Ну нинаю как насчёт тулумбы, а оладушки очень даже симпатичные получились. А на вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 20:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
селиванова татьяна
Танюш, жаркое бесподобно подано! А как ты фото добавляешь?
светинька
Отчет по Арабской лепешке сразил. Это чудо! Приготовила шикарно, а уж фото - не налюбоваться :)
a-lesa
Леся, ну что тебе сказать нового о твоем десерте? Слов таких нет, чтобы выразить мое восхищение! Прелесть! А какой тон подобрала! :Bravo:
Haruka
У меня по Тулумбе тоже вопросы)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 20:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77
ли-ли-я писал(а):
Арабская лепешка у тебя,как из глянцевого журнала!

ой, спасибочки, приятна-а-а-а как :oops:
Демоника писал(а):
Очень живописно потрескалась, кстати... А фотки шикарные просто, профессиональные.

насчет живописности ничЁ не могу сказать, я ЛЮ, когда идеально ровненько :D а на счет фото, не-е-е, я в фото новичок, экспериментирую , спасибочки :oops:
Ялорис писал(а):
Отчет по Арабской лепешке сразил. Это чудо! Приготовила шикарно, а уж фото - не налюбоваться

пасибки, Лорик, захвалили, засмущали :oops:
Haruka писал(а):
Что-то не получилось, тесто жидковато, через кондитерский мешок просто текло само,

как печально,а я так хотела их попробовать, все по рецепту делала? оладушки, конечно, хороши, но хоЦЦа тулумбы испробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 20:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 21:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Ялорис
Haruka

Насчет тулумбы: Почитала ваши отчеты, комментарии в рецепте , посмотрела прикрепленные фото... У меня сложилось впечатление, что надо особую насадку для теста и вообще рецепт очень хлопотный.
Единственный комментарий в рецепте , показавшийся мне более-менее радостным, по факту приготовления был сделан Ларек ( может быть она сюда забежит).
А еще лично у меня сомнения о том, что будет с тестом через 10 минут в сиропе.... Такая вот я мнительная....

А если о приятном, то сегодня на даче, под шашлык, приготовила питу. Теперь полную порцию. Скалки на даче нет, пришлось катать бутылкой ( из- под коньяка:D ). Уж как хвалили меня, хвалили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 21:53 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Ялорис писал(а):
Сочный, влажный хворост или так, мягкий чак-чак.


Прям личинки какие-то или опарыши, но очень аппетитные :lol: Думаю, что это вкусно очень, но что-то мне теперь тоже захотелось простого советского хвороста! И побольше, побольше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 22:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Добрый вечер, девочки!
Для меня со вчерашноего вечера началось удивительное знакомство с кухней Ближнего Востока. На сегодняшний день мной приготовлено 5 рецептов и ни один из них меня ни на граммульку не разочаровал. Всё настолько нравится, что прямо дух захватывает!..
Начну по-порядку, с рецепта Олега. Готовила всё без отступлений. Перцы запекала в духовке. Чеснок прожаривала вместе с луком. Использовала те же продукты, как и у Олега, кроме зиры (она у меня уже в молотом виде есть). Махаммару готова есть ложками, но растянула удовольствие с моцареллой (пожалела, что купила сегодня только 1 кружочек). Очень понравилось!

Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии для истинных гурманов!
Изображение Изображение

Грейп, который не давал мне спать, как и некоторым другим и совсем не зря, скажу я вам...
Вчера вечером был у меня вместо ужина и просто поставил меня на ноги (оч.продрогла на катке, просто с ног валилась) в прямом смысле этого слова. Немного "тормозила" с наДрезкой грейпа, но хорошая порция коричневого сахара и сливоч.масло, кот. размягчило полностью перегородки, не заставили меня заморачиваться с выуживанием мякоти где-то "между". Съела с огромным удовольствием уСё, оставив кожуру волку из стихотворения про апельсин, и выделившимся соком запила. Буду готовить иШо не раз!
Запечeнный грейпфрут
Изображение

Грейпфрут, поставивший меня вчера вечером на ноги, дал силы и для другого десерта, от которого чмокали сегодня все взрослые на катке, несмотря на то, что я передержала его в духовке. Но, как говорится, хорошую веСЧь даже мои кривые руки и забывчивая голова не испортили....
Десерт мамы Али
Изображение

Ну пока что в этой темке - Усё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 22:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
barska писал(а):
Для меня со вчерашноего вечера началось удивительное знакомство с кухней Ближнего Востока


Удачно состоялось, красотень красотенная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 22:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2008 18:20
Сообщения: 14
какая красота тут у вас. Просто прелесть! слов нет. Перечитав ваши отчеты - РЕШИЛА! завтра точно будет ПИТА!
Какие же вы все молодцы! А фото просто прелесть мне до вас еще как до Олимпа (хотя если пита автра получится, то может и ближе) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 22:35 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2008 18:20
Сообщения: 14
А вот моя Тавая. Фоткать пришлось сразу как вытащила из духовки. На это было 5 минут и пришлось убегать. Опаздывали с мужем на хоккей. Пришли а половины уже нет...
О Тавае - одобрено всей семьей и единогласно перенесено в КК для постоянного и частого использования.
Использовала готовый фарш (не повторяйте моей ошибки!), добавив в него зелень, помидоры, специи...все кроме гранатового сока. Не было его. В следующий раз буду делать с ним.
Сочно, нежно.
Но на середине приготовления я накрывала фольгой, побоялась что фарш пересохнет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 22:36 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2008 18:20
Сообщения: 14
Ну, а это перед употреблением уже, ням-ням!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 89  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты