Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 05 ноя 2011 18:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
светинька писал(а): угу, пОнято, прогрею, пасибки 
Не за что! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 05 ноя 2011 19:22 |
|
Повар |
 |
|
Катюша Васильева
a-lesa
мисс
светинька
irina_vip
Спасибо, девочки!
светинька писал(а): тоже ЛЮ лучком украшать салатики, ваш ОЧ эффектно смотрится!
Я красный лучок "побаиваюсь"! Но в этом салате он был таким вкусным!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 05 ноя 2011 19:23 |
|
Повар |
 |
|
Irina2606
Ира!Muhammara (Махаммара) у тебя очень аппетитная!Вот куплю перец и тоже сделаю его!
Irina2606 писал(а): Мы не любители куриной печени, но в этом варианте она нас покорила.
А я печень куриную (и вообще любую) очень люблю!Тоже осталось только её купить!
светинька
Света!У тебя тоже очень «вкусный салат»!Лучок заслужил почетное место!
Арабская лепешка у тебя,как из глянцевого журнала!
Tianna
Ялорис
Оля и Лариса! Ваши питы очень хороши!А я их только покупаю иногда! Ни разу сама не пекла!
селиванова татьяна
Таня!Какая красивая у тебя курочка!
a-lesa
Десерт необыкновенно красив!
Haruka
Я очень люблю тулумба,но сама этот десерт не решусь приготовить!А ты молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 05 ноя 2011 19:43 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
светинька писал(а): верхняя лепешка вся потрескалась Очень живописно потрескалась, кстати... А фотки шикарные просто, профессиональные. a-lesa писал(а): Сверху у меня мороженое
Лесик, твой десерт посыпать серебристыми щариками и на конкурс не стыдно. Изумительно нежно!
Tianna
Оленька, как у тебя шикарно питы поднялись! Тебя вообще хлеб любит) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 05 ноя 2011 19:45 |
|
Повар |
 |
|
Haruka писал(а): Я сегодня жарила Тулумбу.
Ну нинаю как насчёт тулумбы, а оладушки очень даже симпатичные получились. А на вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 05 ноя 2011 20:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
селиванова татьяна
Танюш, жаркое бесподобно подано! А как ты фото добавляешь?
светинька
Отчет по Арабской лепешке сразил. Это чудо! Приготовила шикарно, а уж фото - не налюбоваться
a-lesa
Леся, ну что тебе сказать нового о твоем десерте? Слов таких нет, чтобы выразить мое восхищение! Прелесть! А какой тон подобрала!
Haruka
У меня по Тулумбе тоже вопросы)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 05 ноя 2011 20:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ли-ли-я писал(а): Арабская лепешка у тебя,как из глянцевого журнала! ой, спасибочки, приятна-а-а-а как Демоника писал(а): Очень живописно потрескалась, кстати... А фотки шикарные просто, профессиональные. насчет живописности ничЁ не могу сказать, я ЛЮ, когда идеально ровненько  а на счет фото, не-е-е, я в фото новичок, экспериментирую , спасибочки Ялорис писал(а): Отчет по Арабской лепешке сразил. Это чудо! Приготовила шикарно, а уж фото - не налюбоваться пасибки, Лорик, захвалили, засмущали Haruka писал(а): Что-то не получилось, тесто жидковато, через кондитерский мешок просто текло само,
как печально,а я так хотела их попробовать, все по рецепту делала? оладушки, конечно, хороши, но хоЦЦа тулумбы испробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 05 ноя 2011 20:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 05 ноя 2011 21:46 |
|
Повар |
 |
|
Ялорис
Haruka
Насчет тулумбы: Почитала ваши отчеты, комментарии в рецепте , посмотрела прикрепленные фото... У меня сложилось впечатление, что надо особую насадку для теста и вообще рецепт очень хлопотный.
Единственный комментарий в рецепте , показавшийся мне более-менее радостным, по факту приготовления был сделан Ларек ( может быть она сюда забежит).
А еще лично у меня сомнения о том, что будет с тестом через 10 минут в сиропе.... Такая вот я мнительная....
А если о приятном, то сегодня на даче, под шашлык, приготовила питу. Теперь полную порцию. Скалки на даче нет, пришлось катать бутылкой ( из- под коньяка:D ). Уж как хвалили меня, хвалили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 05 ноя 2011 21:53 |
|
Повар |
 |
|
Ялорис писал(а): Сочный, влажный хворост или так, мягкий чак-чак.
Прям личинки какие-то или опарыши, но очень аппетитные  Думаю, что это вкусно очень, но что-то мне теперь тоже захотелось простого советского хвороста! И побольше, побольше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 ноя 2011 22:00 |
|
Местный повар |
 |
|
Добрый вечер, девочки!
Для меня со вчерашноего вечера началось удивительное знакомство с кухней Ближнего Востока. На сегодняшний день мной приготовлено 5 рецептов и ни один из них меня ни на граммульку не разочаровал. Всё настолько нравится, что прямо дух захватывает!..
Начну по-порядку, с рецепта Олега. Готовила всё без отступлений. Перцы запекала в духовке. Чеснок прожаривала вместе с луком. Использовала те же продукты, как и у Олега, кроме зиры (она у меня уже в молотом виде есть). Махаммару готова есть ложками, но растянула удовольствие с моцареллой (пожалела, что купила сегодня только 1 кружочек). Очень понравилось!
Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии для истинных гурманов!
Грейп, который не давал мне спать, как и некоторым другим и совсем не зря, скажу я вам...
Вчера вечером был у меня вместо ужина и просто поставил меня на ноги (оч.продрогла на катке, просто с ног валилась) в прямом смысле этого слова. Немного "тормозила" с наДрезкой грейпа, но хорошая порция коричневого сахара и сливоч.масло, кот. размягчило полностью перегородки, не заставили меня заморачиваться с выуживанием мякоти где-то "между". Съела с огромным удовольствием уСё, оставив кожуру волку из стихотворения про апельсин, и выделившимся соком запила. Буду готовить иШо не раз!
Запечeнный грейпфрут
Грейпфрут, поставивший меня вчера вечером на ноги, дал силы и для другого десерта, от которого чмокали сегодня все взрослые на катке, несмотря на то, что я передержала его в духовке. Но, как говорится, хорошую веСЧь даже мои кривые руки и забывчивая голова не испортили....
Десерт мамы Али
Ну пока что в этой темке - Усё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 05 ноя 2011 22:06 |
|
Повар |
 |
|
barska писал(а): Для меня со вчерашноего вечера началось удивительное знакомство с кухней Ближнего Востока
Удачно состоялось, красотень красотенная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anyta
|
Добавлено: 05 ноя 2011 22:17 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
какая красота тут у вас. Просто прелесть! слов нет. Перечитав ваши отчеты - РЕШИЛА! завтра точно будет ПИТА!
Какие же вы все молодцы! А фото просто прелесть мне до вас еще как до Олимпа (хотя если пита автра получится, то может и ближе) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anyta
|
Добавлено: 05 ноя 2011 22:35 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
А вот моя Тавая. Фоткать пришлось сразу как вытащила из духовки. На это было 5 минут и пришлось убегать. Опаздывали с мужем на хоккей. Пришли а половины уже нет...
О Тавае - одобрено всей семьей и единогласно перенесено в КК для постоянного и частого использования.
Использовала готовый фарш (не повторяйте моей ошибки!), добавив в него зелень, помидоры, специи...все кроме гранатового сока. Не было его. В следующий раз буду делать с ним.
Сочно, нежно.
Но на середине приготовления я накрывала фольгой, побоялась что фарш пересохнет.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anyta
|
Добавлено: 05 ноя 2011 22:36 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Ну, а это перед употреблением уже, ням-ням!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|