Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 03:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
мисс писал(а):
panna1979
Не могу смотреть, уже 3 часа тут, у нас 10 утра, ещё не завтракала.

Ага, а как мне было, захожу, а тут +10 страниц, даже плотный ужин мало спас :) Ого , а у нас -то начало 2 ночи, засиделась я что-то пора бы и поспать :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 06:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Девочки- вы молодцы, столько отчетов. Только закрыла и открыла нотик, а здесь уже 11 страниц!!!
Не обижайтесь, что к каждому не обращаюсь лично- времени не хватит на интернет и семью!
Спасибо за коментарии, мне очень приятно!!!
Грейпфрут, после ваших отчетов и отзывов, обязательно еще в духовке запеку.
Тулумбы получились как оладики, выкладывала ложкой, тесто было жидким. В сироп не клала, только окунала, сразу пропитываются.А потом макали, приятноя нотка лимона в сиропе очень понравилась! Очень нежные на вкус, но жирновато, хотя жарила на большом огне. Тесто совсем не сложное, мне понравилось с ним возиться, принцып булочек-облачков. Эти булочки у нас прижились, частенько пеку.
Почитала коменты про тулумбу и побоялась, что будет густое тесто, хотя оно такое и должно быть, а может яйца были слишком большие у меня?!
Жарила полпорции, съели вдвоем с супругом за ужином! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 06:48 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Привет, девчонки! Мы вдвоём с мужем, еды полно, но пока он сеет морковь и чеснок на огороде, я бегом на кухню и сделала Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом http://www.povarenok.ru/recipes/show/43479/.
Всё строго по рецепту, за исключением самой феты. У меня осталось много брынзы с прошлой недели ГВ, она малосольная, и если абстрагироваться :D (Нина опять скажет, что я всё с чем-то сравниваю), то совсем и не отличишь даже. Я люблю подобные салатики, муж не ел, ему мята не нравится, наверно, "антиполицая" переел в молодости. :lol:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 07:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
мисс
Хороший салатик! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 07:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Про курицу по-арабски: готовила по этому рецепту куриные бедра со шкуркой и без. Без шкурочки вкуснее!!! И соус- главное соусом после выпекания полить!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 09:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Девочки, кто пек Арабскую лепешку: вы выпекали в форме или на противне? У меня форма 26см- маловата будет?! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 09:45 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ещё сегодня сделала Питу или арабский хлеб http://www.povarenok.ru/recipes/show/9934/. Я вообще не любитель такой выпечки, но стало так любопытно, как же оно всё же поднимается. Делала пол порции - 6 штук. Всё по совету Ирочки выполнила: на раскалённый противень, на низ духовки. Села напротив "окошка" и смотрю, а дальше было из области фантастики: две питы красиво поднялись, а 4 так и засохли лепёшками. (10 минут просидела). Вот и думайте, почему так могло получиться, и как эксперементировать: из одного теста, одинаково раскатаны, одновременно в печь посажены. А мужу все понравились очень, всё и съел, сказал, чтобы пекла ещё. Вот и пойми этих мужиков.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 10:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
мисс
Красивые питы!
А я пеку в раскаленной духовке и на раскаленном противне по 4шт на верхней полке и не более 4-х минут. Для след партии опять раскаливаю противень, тогда все раскрываются! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 10:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
panna1979
Какая пита обалденная, да ещё и с салатиком !!!

Irina2606
Сколько прекрасных отчётов ! Леках и я уже пекла, позже отчитаюсь, и так же довольна !!!
А за Питу и я переживаю :oops:

мисс
Светочка ! Какой салатик изумительный ! Там ещё и редисочка ?
А Питу, конечно, жаль, что не вся "сработала", может духовка неравномерно греет ... хотя, судя по твоим кулинарным шедеврам, греет она отлично :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 10:35 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa писал(а):
мисс
Светочка ! Какой салатик изумительный ! Там ещё и редисочка ?
А Питу, конечно, жаль, что не вся "сработала", может духовка неравномерно греет ... хотя, судя по твоим кулинарным шедеврам, греет она отлично :D

Это не редисочка, это лук филетевенький :D
А на духовку не греши, только что муж высказал такое предположение, получил :o . Духовка - это святое. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 11:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Леках - еврейский медовый пирог от Фрося Педалькина
Да простят меня евреи, поскольку пирог еврейский, но ржаной муки я не нашла ... пекла из пшеничной,
получилось бесподобно !!! Я медовую выпечку уважаю, очень !!!
Всё остально строго по рецепту, результат на фото :D
Не смотрите что он такой "чёрненький" снаружи, духовка то у меня новая, пока не приноровилась,
так что он слегонца "подзагорел" но не сгорел :twisted:
За рецепт, конечно же, спасибо !!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 11:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
мисс писал(а):
a-lesa писал(а):
мисс
Светочка ! Какой салатик изумительный ! Там ещё и редисочка ?
А Питу, конечно, жаль, что не вся "сработала", может духовка неравномерно греет ... хотя, судя по твоим кулинарным шедеврам, греет она отлично :D

Это не редисочка, это лук филетевенький :D
А на духовку не греши, только что муж высказал такое предположение, получил :o . Духовка - это святое. :twisted:


Так вот и я говорю, что у тебя то! духовка точно работает как надо :D
А насчёт лучка, прям классно, что он такой яркий, значит и вкус насыщенный,
у меня сейчас фиолетовый лук "слабофиолетовго" цвета :D и вкус, соответсвенно, тоже слабоват ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 11:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
a-lesa писал(а):
Да простят меня евреи, поскольку пирог еврейский, но ржаной муки я не нашла ... пекла из пшеничной,
получилось бесподобно !!!

Все ждала , кто первый не выдержит и испечет из пшеничной....
У меня тоже как-то с ржаной не складывается, ну нету ее в ближайших магазинах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 11:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
a-lesa
Замечательный пирог!!!
У меня он только в планах.
Мы сегодня на обед приготовили Жаркое из курицы с сухофруктами и белым вином. Только белое вино я заменила на красное полусладкое и от курицы было филе! По моему кроме как на цвет вино не повлияло. Блюдо превосходное!!! Кисло-сладкий вкус с тонкой ноткой корицы- это нечто потрясающее. Нам очень-очень понравилось!!!
Изображение
И вариант поближе, но солнышко зашло за тучку...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011 11:27 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa
Может и меня простят евреи и сделать с пшеничной мукой, хотя и ржаная есть. Но мои вредины боюсь не станут есть из ржаной, ужасные привереды. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 89  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты