Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 06 ноя 2011 03:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
мисс писал(а): panna1979 Не могу смотреть, уже 3 часа тут, у нас 10 утра, ещё не завтракала.
Ага, а как мне было, захожу, а тут +10 страниц, даже плотный ужин мало спас  Ого , а у нас -то начало 2 ночи, засиделась я что-то пора бы и поспать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 06 ноя 2011 06:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Девочки- вы молодцы, столько отчетов. Только закрыла и открыла нотик, а здесь уже 11 страниц!!!
Не обижайтесь, что к каждому не обращаюсь лично- времени не хватит на интернет и семью!
Спасибо за коментарии, мне очень приятно!!!
Грейпфрут, после ваших отчетов и отзывов, обязательно еще в духовке запеку.
Тулумбы получились как оладики, выкладывала ложкой, тесто было жидким. В сироп не клала, только окунала, сразу пропитываются.А потом макали, приятноя нотка лимона в сиропе очень понравилась! Очень нежные на вкус, но жирновато, хотя жарила на большом огне. Тесто совсем не сложное, мне понравилось с ним возиться, принцып булочек-облачков. Эти булочки у нас прижились, частенько пеку.
Почитала коменты про тулумбу и побоялась, что будет густое тесто, хотя оно такое и должно быть, а может яйца были слишком большие у меня?!
Жарила полпорции, съели вдвоем с супругом за ужином! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 ноя 2011 06:48 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет, девчонки! Мы вдвоём с мужем, еды полно, но пока он сеет морковь и чеснок на огороде, я бегом на кухню и сделала Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом http://www.povarenok.ru/recipes/show/43479/.
Всё строго по рецепту, за исключением самой феты. У меня осталось много брынзы с прошлой недели ГВ, она малосольная, и если абстрагироваться  (Нина опять скажет, что я всё с чем-то сравниваю), то совсем и не отличишь даже. Я люблю подобные салатики, муж не ел, ему мята не нравится, наверно, "антиполицая" переел в молодости.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 06 ноя 2011 07:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
мисс
Хороший салатик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 06 ноя 2011 07:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Про курицу по-арабски: готовила по этому рецепту куриные бедра со шкуркой и без. Без шкурочки вкуснее!!! И соус- главное соусом после выпекания полить!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 06 ноя 2011 09:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Девочки, кто пек Арабскую лепешку: вы выпекали в форме или на противне? У меня форма 26см- маловата будет?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 ноя 2011 09:45 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ещё сегодня сделала Питу или арабский хлеб http://www.povarenok.ru/recipes/show/9934/. Я вообще не любитель такой выпечки, но стало так любопытно, как же оно всё же поднимается. Делала пол порции - 6 штук. Всё по совету Ирочки выполнила: на раскалённый противень, на низ духовки. Села напротив "окошка" и смотрю, а дальше было из области фантастики: две питы красиво поднялись, а 4 так и засохли лепёшками. (10 минут просидела). Вот и думайте, почему так могло получиться, и как эксперементировать: из одного теста, одинаково раскатаны, одновременно в печь посажены. А мужу все понравились очень, всё и съел, сказал, чтобы пекла ещё. Вот и пойми этих мужиков.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 06 ноя 2011 10:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
мисс
Красивые питы!
А я пеку в раскаленной духовке и на раскаленном противне по 4шт на верхней полке и не более 4-х минут. Для след партии опять раскаливаю противень, тогда все раскрываются! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 06 ноя 2011 10:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
panna1979
Какая пита обалденная, да ещё и с салатиком !!!
Irina2606
Сколько прекрасных отчётов ! Леках и я уже пекла, позже отчитаюсь, и так же довольна !!!
А за Питу и я переживаю
мисс
Светочка ! Какой салатик изумительный ! Там ещё и редисочка ?
А Питу, конечно, жаль, что не вся "сработала", может духовка неравномерно греет ... хотя, судя по твоим кулинарным шедеврам, греет она отлично 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 ноя 2011 10:35 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
a-lesa писал(а): миссСветочка ! Какой салатик изумительный ! Там ещё и редисочка ? А Питу, конечно, жаль, что не вся "сработала", может духовка неравномерно греет ... хотя, судя по твоим кулинарным шедеврам, греет она отлично 
Это не редисочка, это лук филетевенький
А на духовку не греши, только что муж высказал такое предположение, получил  . Духовка - это святое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 06 ноя 2011 11:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Леках - еврейский медовый пирог от Фрося Педалькина
Да простят меня евреи, поскольку пирог еврейский, но ржаной муки я не нашла ... пекла из пшеничной,
получилось бесподобно !!! Я медовую выпечку уважаю, очень !!!
Всё остально строго по рецепту, результат на фото
Не смотрите что он такой "чёрненький" снаружи, духовка то у меня новая, пока не приноровилась,
так что он слегонца "подзагорел" но не сгорел
За рецепт, конечно же, спасибо !!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 06 ноя 2011 11:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
мисс писал(а): a-lesa писал(а): миссСветочка ! Какой салатик изумительный ! Там ещё и редисочка ? А Питу, конечно, жаль, что не вся "сработала", может духовка неравномерно греет ... хотя, судя по твоим кулинарным шедеврам, греет она отлично  Это не редисочка, это лук филетевенький А на духовку не греши, только что муж высказал такое предположение, получил  . Духовка - это святое. 
Так вот и я говорю, что у тебя то! духовка точно работает как надо
А насчёт лучка, прям классно, что он такой яркий, значит и вкус насыщенный,
у меня сейчас фиолетовый лук "слабофиолетовго" цвета  и вкус, соответсвенно, тоже слабоват ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 06 ноя 2011 11:26 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
a-lesa писал(а): Да простят меня евреи, поскольку пирог еврейский, но ржаной муки я не нашла ... пекла из пшеничной, получилось бесподобно !!!
Все ждала , кто первый не выдержит и испечет из пшеничной....
У меня тоже как-то с ржаной не складывается, ну нету ее в ближайших магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 06 ноя 2011 11:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
a-lesa
Замечательный пирог!!!
У меня он только в планах.
Мы сегодня на обед приготовили Жаркое из курицы с сухофруктами и белым вином. Только белое вино я заменила на красное полусладкое и от курицы было филе! По моему кроме как на цвет вино не повлияло. Блюдо превосходное!!! Кисло-сладкий вкус с тонкой ноткой корицы- это нечто потрясающее. Нам очень-очень понравилось!!!
И вариант поближе, но солнышко зашло за тучку...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 ноя 2011 11:27 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
a-lesa
Может и меня простят евреи и сделать с пшеничной мукой, хотя и ржаная есть. Но мои вредины боюсь не станут есть из ржаной, ужасные привереды. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|