Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:01 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ли-ли-я
Лилечка, (кстати это твоё имя или ник?) ты меня убила фразой. Цитата: Это блюдо должно вызывать легкое "содрогание" организма!
Даже мужу зачитала. У меня она вызвала, прости, пошлую ассоциацию-
"содрогание" ОРГАниЗМА! Может так и должно быть? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
ли-ли-я
Какой цвет великолепный намазывалки !!!!
Tianna
Какая лепёшка  обалденная !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:03 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ли-ли-я
Вот у тебя махаммара, как я называю - мухомор, очень аппетитный (ая). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:05 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
a-lesa писал(а): ли-ли-я Какой цвет великолепный намазывалки !!!!
намазывалки  всё пошла спать, у нас 22.05, что-то меня не туда всё клонит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Tianna
Просто шедевр лепёшечка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:08 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
a-lesa
Цитата: я мужа приучаю к сухофруктам с мяском
Моего бесполезно. Хотя сама очень хочу это блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
ли-ли-я
Ниночка, соус очень привлекательный, я бы даже сказала выглядит вкусно!
a-lesa
Лесечка, спасибо! Твое жаркое просто класс! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
panna1979
Наташ,вот и я переживала по этому поводу.Хотя молочный кисель я люблю.И поэтому готовила только половину порции. Возьми для пробы сделай.как я.
ли-ли-я
Спасибочки большое.
мисс
Светуль,благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
[quote="малибу"]Насчет тулумбы: Почитала ваши отчеты, комментарии в рецепте , посмотрела прикрепленные фото... У меня сложилось впечатление, что надо особую насадку для теста и вообще рецепт очень хлопотный.
Единственный комментарий в рецепте , показавшийся мне более-менее радостным, по факту приготовления был сделан Ларек ( может быть она сюда забежит).
А еще лично у меня сомнения о том, что будет с тестом через 10 минут в сиропе.... Такая вот я мнительная....[/quote]
Я забежала. )) Девочки, ну совершенно нет времени ни на что, но сюда заглядываю. Прочла все ваши сомнения протулумбу и пошла готовить. Делала пол порции. Тесто готовится очень быстро, ни о каких пятнадцати минутах варения и речи не идет, поскольку после всыпания муки загустевает мгновенно, яйца добавляла практически сразу,, не ждала, пока остынет. В общем, никаких проблем с приготовлением не испытала, кроме выдавливания. Не хотели они у меня красиво отрываться самостоятельно! Пришлось звать на помощь дочь - я давила, она ножницами отрезала. Вот тут дело пошло, в результате - довольно быстро гора печенек.)) Насадка у меня тоже узкая, поэтому резали покороче, чтобы не смахивало на червяков. Сироп тоже не варила 15 минут, дочь подгоняла. Полила горячим сиропом, перемешала раз пять. И почти за раз все съели. Оторваться трудно - как семечки! Поэтому и фото снова нет. Уже второй раз. Нам ОЧЕНЬ понравилось. Решила, что надо, для облегчения процесса, попробовать выдавить на разделочную доску длинную колбасу, потом разрезать и спихнуть обрезки в сковородку. Как думаете - получится? Попробуйте. Надеюсь, что найду время еще раз приготовить и тогда уж заныкаю пару штук для фото))
Последний раз редактировалось ларек 07 ноя 2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ну как всегда,пока писала один ответ...появилось еще кучка новых.
a-lesa
Спасибочки большое.
Твоя курочка тоже выглядит аппетитно.Но вот не знаю буду ли я готовить ее.Не едят у меня сухофрукты в блюда,хоть плачь.
Tianna
Лепешка очень красивая.Такая высокая,многослойная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Ируня
Я вот тоже подумала об апельсине, так как грейпфрут не очень люблю. Сделаю сегодня на десерт вечером 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
ларек
ларек писал(а): Решила, что надо, для облегчения процесса, попробовать выдавить на разделочную доску длинную колбасу
А может просто взять и ложкой выкладывать в масло.Тогда,правда,будут похожи на пончики. Но вкус то будет тот же.
ли-ли-я
Соус просто загляденье. После ваших отчетов,возможно,решусь приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:22 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
мисс писал(а): (кстати это твоё имя или ник?) Это мой ник!Меня зовут Нина. мисс писал(а): У меня она вызвала, прости, пошлую ассоциацию- "содрогание" ОРГАниЗМА! Может так и должно быть?
Я даже так не подумала!Но почему бы и нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 ноя 2011 15:26 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ли-ли-я
Цитата: Меня зовут Нина.
Ну, вот, помню же где-то в комменте писала, что не Лилия, а найти не смогла, всё пересмотрела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|