Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 18:35 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2011 01:41
Сообщения: 47
Откуда: Днепропетровск
А твою фотографию я только в рецепте увидела, может у меня не грузится, или ты ее сюда не загружала ? очень красиво с желтыми цветочками - такое милое фото[/quote]

Загружала...только по старинке не через файлообменник, чёт я забыла как через него загружать...очень редко пользуюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 18:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
вот, сейчас увидела, такой хорошенький, на куличик похож :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 18:43 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2011 01:41
Сообщения: 47
Откуда: Днепропетровск
светинька писал(а):
Какой высокий леках получился, БЛЕСК, сметанный крем освежил выпечку.

Спасибо, десять таких красавчиков получилось :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 18:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
irina_vip
Ирочка, очень рада тебя "слышать" !!!!!
Конечно же унас на форуме (примажусь к выражению "наш форум") теплеёшая обстановка,
но тебя мне особенно радостно "видеть", а главное слышать твои впечатления и читать твои коменты - безумно приятно.
Спасибо большое ! :Rose
Я тут тихонько посачкую пока .... дела ... но уже половину из списка наверно приготовила :D

P.S.Особое спасибо, что ослика отметила, мой любимый :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 18:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Сразу прошу тапками не кидать - это мой первый опыт с дрожжевым тестом.
Арабская лепешка "Bint Al-sahn". По принципу - глаза боятся, а руки делают :D .
Вот что получилось.
Изображение
Блин хоть и первый, но вкусный, по крайней мере в теплом виде. С краями конечно накосячила, но в следующий раз буду умней). Кушала даже моя 1,5 летняя дочка). Ждем мужа, что скажет. :twisted: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 19:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Solen писал(а):
Сразу прошу тапками не кидать - это мой первый опыт с дрожжевым тестом.

Шикарно для первого опыта)
А у меня тесто выстоялось - пойду тоже разделывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 19:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77
Solen писал(а):
прошу тапками не кидать

тады комплиманчиками закидаем, волны-то какие ...волнующие, а раз доча кушкает, значит вкусняшка получилась, зачОт :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 19:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Я тоже с небольшим отчётиком.
Делала кубэ - http://www.povarenok.ru/recipes/show/60504/. Очень оригинальная штука, должна сказать, хотя я и не любитель каш. На пельмени в принципе не очень: тесто другое. О тесте. Пропорций не придерживалась, исходила из опыта. Намочила манку до впитывания воды и оставила. Она настоялась и правда стала как тесто. Да, немного липучее, но я этим не парилась, а слегка припылила стол мукой при раскатывании колбаски и нарезании её. Липкость была даже хороша при лепке самих кубэ. Налепила и сразу в соус (соус- лук, морковь и томат). Должна сказать, что не так уж и поднялись. Кстати, если соуса мало или он густой, кубэ надо периодически в нём переворачивать: им нравится прилипать ко дну. И ещё: мне кажется, что вкуснее будет с фаршем из птицы (он нежнее), а соус разбавлять бульоном. В целом весьма и весьма. Спасибо автору!
Изображение
Также делала махаммару- http://www.povarenok.ru/recipes/show/32066/, вчера предварительно обнаружив её у себя в одной книге, но немного другую (буду делать и ту, теперь хочу точно). По граммам ничего не вымеряла, всё клала на глаз, но придерживалась рецепта, даже кумин был. Да, с цветом перцев не заморачивалась: у меня были зелёные. Конечно, с красными лучше, они мясистее. Нежная паста, с лёгкой кислинкой, с нотками остроты и сладости. Мне понравилось. Несмотря, что люблю ядрёно острое, мне эта паста понравилась именно в предложенном варианте. Овощная икра. Мужу не понравилась( Впрочем, он не любит овощи. Жаль, не могу поблагодарить Олега, это очень вкусно, несмотря на крайне неприличный цвет!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 19:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 19:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Девочки, спасибо большое за похвалы!!!
irina_vip
Ирочка, ты права, на питы попал кунжут (присоседился так сказать) :)
Хлеб (лепешка) очень мне понравился! Леках тоже в моем вкусе! Спасибо тебе огромное за похвалы! O:-) :Rose: :Rose: С выпечкой я дружу. :)

Девочки, я упала и лежу, просто нет слов. У вас тут пир горой, все так красиво и аппетитно!!! :Bravo: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 19:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77
Демоника
Оль, как ярко и сочно кубэ в томатном соусе смотрятся :good: :good:
Демоника писал(а):
несмотря на крайне неприличный цвет!

цвет этой, ну... неожиданности. как и у меня в 1 раз :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 19:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77
Delfaniya писал(а):
если бы не все эти манипуляции, в сыром виде мы бы ее не смогли съесть

Машунь, интересная идея с помеллой, мы, кстати, тоже ее в первозданном виде не ЛЮ, твоя аппетитно смотрится :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 19:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Solen Свет, для первого раза, очень здорово ! видела б ты мои первые эксперименты ))

Демоника
Оль, кубэ сочные получились, даже как будто с корочкой - наверное, соусом верхний слой хорошо пропитался

сейчас пришла идея, что если выбрать хороший сорт помелки, уже опробованный, и можно даже уже разделланную. то лучше, наверное будет ее мякоть просто запечь в какой-нибудь форме. с тем же составом по рецепту !


Последний раз редактировалось Delfaniya 10 ноя 2011 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 19:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Solen
Ничего себе первый опыт
:shock: : двенадцать (если не ошибаюсь)слоев.
Молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 20:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip писал(а):
Мария По
Но, как мне показалось, ты хандришь? :wink: Наверное, погода виновата? Зимы всё нет и нет :(
Ирочка, уже всё хорошо!И зима, вроде пришла :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 89  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты