Автор |
Сообщение |
Svetas29
|
Добавлено: 10 ноя 2011 18:35 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 15 янв 2011 01:41 Сообщения: 47 Откуда: Днепропетровск
|
А твою фотографию я только в рецепте увидела, может у меня не грузится, или ты ее сюда не загружала ? очень красиво с желтыми цветочками - такое милое фото[/quote]
Загружала...только по старинке не через файлообменник, чёт я забыла как через него загружать...очень редко пользуюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 10 ноя 2011 18:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
вот, сейчас увидела, такой хорошенький, на куличик похож 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetas29
|
Добавлено: 10 ноя 2011 18:43 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 15 янв 2011 01:41 Сообщения: 47 Откуда: Днепропетровск
|
светинька писал(а): Какой высокий леках получился, БЛЕСК, сметанный крем освежил выпечку.
Спасибо, десять таких красавчиков получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 10 ноя 2011 18:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip
Ирочка, очень рада тебя "слышать" !!!!!
Конечно же унас на форуме (примажусь к выражению "наш форум") теплеёшая обстановка,
но тебя мне особенно радостно "видеть", а главное слышать твои впечатления и читать твои коменты - безумно приятно.
Спасибо большое ! :Rose
Я тут тихонько посачкую пока .... дела ... но уже половину из списка наверно приготовила
P.S.Особое спасибо, что ослика отметила, мой любимый 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solen
|
Добавлено: 10 ноя 2011 18:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
Сразу прошу тапками не кидать - это мой первый опыт с дрожжевым тестом.
Арабская лепешка "Bint Al-sahn". По принципу - глаза боятся, а руки делают  .
Вот что получилось.
Блин хоть и первый, но вкусный, по крайней мере в теплом виде. С краями конечно накосячила, но в следующий раз буду умней). Кушала даже моя 1,5 летняя дочка). Ждем мужа, что скажет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 10 ноя 2011 19:04 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Solen писал(а): Сразу прошу тапками не кидать - это мой первый опыт с дрожжевым тестом.
Шикарно для первого опыта)
А у меня тесто выстоялось - пойду тоже разделывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 10 ноя 2011 19:08 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49 Сообщения: 77
|
Solen писал(а): прошу тапками не кидать
тады комплиманчиками закидаем, волны-то какие ...волнующие, а раз доча кушкает, значит вкусняшка получилась, зачОт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 10 ноя 2011 19:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Я тоже с небольшим отчётиком.
Делала кубэ - http://www.povarenok.ru/recipes/show/60504/. Очень оригинальная штука, должна сказать, хотя я и не любитель каш. На пельмени в принципе не очень: тесто другое. О тесте. Пропорций не придерживалась, исходила из опыта. Намочила манку до впитывания воды и оставила. Она настоялась и правда стала как тесто. Да, немного липучее, но я этим не парилась, а слегка припылила стол мукой при раскатывании колбаски и нарезании её. Липкость была даже хороша при лепке самих кубэ. Налепила и сразу в соус (соус- лук, морковь и томат). Должна сказать, что не так уж и поднялись. Кстати, если соуса мало или он густой, кубэ надо периодически в нём переворачивать: им нравится прилипать ко дну. И ещё: мне кажется, что вкуснее будет с фаршем из птицы (он нежнее), а соус разбавлять бульоном. В целом весьма и весьма. Спасибо автору!
Также делала махаммару- http://www.povarenok.ru/recipes/show/32066/, вчера предварительно обнаружив её у себя в одной книге, но немного другую (буду делать и ту, теперь хочу точно). По граммам ничего не вымеряла, всё клала на глаз, но придерживалась рецепта, даже кумин был. Да, с цветом перцев не заморачивалась: у меня были зелёные. Конечно, с красными лучше, они мясистее. Нежная паста, с лёгкой кислинкой, с нотками остроты и сладости. Мне понравилось. Несмотря, что люблю ядрёно острое, мне эта паста понравилась именно в предложенном варианте. Овощная икра. Мужу не понравилась( Впрочем, он не любит овощи. Жаль, не могу поблагодарить Олега, это очень вкусно, несмотря на крайне неприличный цвет!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 10 ноя 2011 19:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 10 ноя 2011 19:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Девочки, спасибо большое за похвалы!!!
irina_vip
Ирочка, ты права, на питы попал кунжут (присоседился так сказать)
Хлеб (лепешка) очень мне понравился! Леках тоже в моем вкусе! Спасибо тебе огромное за похвалы!  С выпечкой я дружу.
Девочки, я упала и лежу, просто нет слов. У вас тут пир горой, все так красиво и аппетитно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 10 ноя 2011 19:51 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49 Сообщения: 77
|
Демоника
Оль, как ярко и сочно кубэ в томатном соусе смотрятся
Демоника писал(а): несмотря на крайне неприличный цвет!
цвет этой, ну... неожиданности. как и у меня в 1 раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 10 ноя 2011 19:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49 Сообщения: 77
|
Delfaniya писал(а): если бы не все эти манипуляции, в сыром виде мы бы ее не смогли съесть
Машунь, интересная идея с помеллой, мы, кстати, тоже ее в первозданном виде не ЛЮ, твоя аппетитно смотрится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 10 ноя 2011 19:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
Solen Свет, для первого раза, очень здорово ! видела б ты мои первые эксперименты ))
Демоника
Оль, кубэ сочные получились, даже как будто с корочкой - наверное, соусом верхний слой хорошо пропитался
сейчас пришла идея, что если выбрать хороший сорт помелки, уже опробованный, и можно даже уже разделланную. то лучше, наверное будет ее мякоть просто запечь в какой-нибудь форме. с тем же составом по рецепту !
Последний раз редактировалось Delfaniya 10 ноя 2011 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 10 ноя 2011 19:58 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Solen
Ничего себе первый опыт
 : двенадцать (если не ошибаюсь)слоев.
Молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 10 ноя 2011 20:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
irina_vip писал(а): Мария ПоНо, как мне показалось, ты хандришь?  Наверное, погода виновата? Зимы всё нет и нет Ирочка, уже всё хорошо!И зима, вроде пришла  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|