Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 19 ноя 2011 07:01 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет, девчонки! Вы ещё все спите, а у нас уже обед 14.00, ночью выпал первый снег, небольшой, правда, около 3 см, не холодно -4, мои мужики:младший сын и муж взбунтовались, не захотели идти на охоту и остались дома, трепать мне нервы, но я сразу предупредила, у меня процесс: два блюда. И оба с селёдкой. Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом http://www.povarenok.ru/recipes/show/50693/.
Пока готовила, муж жалостно смотрел, как я издеваюсь над рыбой, он любит сельдь, может есть каждый день, но в простом виде.
Всё, просто и красиво. Укропа не было, дважды ездила в магазин, сделала с петрушкой. Сыну понравилось. Думаю этим блюдом, конечно, можно удивить гостей. Но я бы поэксперементировала: взяла вместо моркови паприку молотую, и форель малосольную.
Вчера на 5000 скупила посудо-хозяйственный магазин, на заднем плане новые фужеры для шампанского, правда, не в ракурсе, плохо видно. Хотя, конечно, эта закуска не под этот благородный напиток, а скорее под водочку.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 19 ноя 2011 08:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
|
laraa
Кростини замечательные, я вот тоже лук не люблю, надо наверно все-таки сделать, но без него
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 19 ноя 2011 08:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
|
Nika
фотографии хоть и вечерние, но все равно яркие, сочные, а апельсин выше всяких похвал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 19 ноя 2011 08:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 19 ноя 2011 08:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
|
Irina2606
Багет такой праздничный, красочный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 19 ноя 2011 08:14 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
|
Nika
рулет выглядит такими нежным, наверно все-таки тоже попробую сделать, глядя на ваши фото мимо него не пройдешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 19 ноя 2011 08:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
|
мисс
какие батоны замечательные, готовить их не собиралась, но глядя на фото все больше возникает желание все таки сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 19 ноя 2011 08:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
|
irina_vip писал(а): КатюшаГ писал(а): Приготовила паштет из куриной печени с брусничным желе.
Катюша, прекрасное исполнение, ты даже из формочек паштет смогла извлечь! Героическое, на мой взгляд, действие! Россыпь ягод украшает блюдо необыкновенно!
Я к последнему так натренировалась, что они у меня уже просто сами выскакивали их формочек. А Паштет действительно вкусный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 ноя 2011 09:30 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
КатюшаГ писал(а): мисс какие батоны замечательные, готовить их не собиралась, но глядя на фото все больше возникает желание все таки сделать
Спасибо, Катюша. Мы уже отобедали, у нас 16.30, хочу реабелитировать багет, мои мужики всё съели, очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 ноя 2011 09:38 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Как только что написала, мы уже отобедали, у нас 16.30, хочу реабелитировать багет, мои мужики всё съели, очень вкусно. Сегодня День артиллерии, а муж 10 лет из 28 службы в армии отдал этим войскам, Багет прекрасно подошёл под настоящий армянский коньячок "Арарат", подаренный из Армении.
Другим моим извращением сегодня был Свекольный мусс с сельдью http://www.povarenok.ru/recipes/show/54922/. К нему даже готовилась заранее, вчера купила специально бокалы.
Всё по рецепту, свёкла своя, сыр - Филадельфия с травами. Решила сделать красиво, на это ушло, конечно, много времени, тем более, что делала так первый раз и не знала технологии, в общем сама до всего доходила. Сын, когда увидел, обрадовался, думал, что настоящий мусс (десерт), и был разочарован. Сельдь в таком виде он не понял. Да, опять-таки женский вариант закуски. Подруг можно удивить. Интересно, что им лучше закусывать. Хотя я, когда была Серебряная Свадьба (2,5 года назад) и было обострение гастрита, то закусывала коньяк овсянкой.
Фото неоригинально, захотелось тоже валяющиеся бокалы, как у многих запечатлеть.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 19 ноя 2011 10:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37 Сообщения: 138
|
мисс
мусс завораживает, очень красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 19 ноя 2011 10:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 ноя 2011 11:11 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 ноя 2011 11:11 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ларек писал(а): миссСвет, дочь подошла, увидела твой мусс из сельди и говорит: "Ваууу, я тоже хочу! Ты сделаешь мне такое?" Отвечаю - Это селедка со свеклой. Будешь? - Нееее. 
Вот и у моего, ему 20, глаза загорелись, а потом сник. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|