Привет, девчонки! Все ещё спят, а у нас уже морозное утро -12, 11.15.
Сегодня готов Балык из куриного филе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/ который, как говорится, только ленивый ещё не делал на форуме. И я, хоть и не собиралась, всё-таки поддалась уговорам и не напрасно. Делала одну грудку (2 филе), брала парнЫе, не замороженные (по 150 руб) - 380 гр
Всё, так подробно.
Добавляла крупную соль, на глаз (около 100 гр), Итальянские травы, смесь перцев и коньяк "Юбилейный аист" (г.Орлов) 4 звёздочки (очень хороший

).
Засаливала в судочке с крышкой в холодильнике ровно 24 часа. Потом промыла, обсушила и в марлю, и ещё на 14 часов (на ночь) в холодильник.
С утра заинструктировала мужа наточить ножи и сделать нарезку, у меня руки "не от туда", не умею. Объяснила, как нарезать. Он не ест курицу, нельзя, но напробовался, пока нарезал, понравилось, всё в меру, вкусно. В общем, блюдо достойное, эффектное. Сын на гульках сегодня, а так съест всё однозначно. Долго спорили, как его хранить:открытым, чтобы ещё подсохло (в холодильнике) или закрытым, всё же прикрыла.
Кстати сегодня будет 20.11 2011 20.11, не пропустите загадать желание!
