Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 16:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Oxana_71

Однозначно надо что-то думать и делать. Итак уже откатились назад на пару лет по уровню рецептов на главной....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 17:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, я на главной практически не бываю, просматриваю только те рецепты, что приходят в рассылках (ну и те, конечно, в на форуме хвалят), и должна сказать, что в последнее время рассылки совсем не радуют :( Просмотришь выборку и думаешь - "неужели это лучшие рецепты за день? А что ж тогда с остальными?".
Повторов множество, и при малейшем замечании в ответ сразу кто-нибудь кидает фразу о придирчивых "старичках", намеренно придирающихся к новеньким. Прямо в лоб хочется дать за это :x
Мне кажется, что единственный выход - это предварительная модерация рецептов, но на практике, наверное, это нереально, ибо труд титанический и неблагодарный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011 17:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Привет, Оксаночка!
Цитата:
Честно говоря, думала, что меня сейчас яйцами и тапками закидают!
- это ты зряяяя! Я б ими тех вон "шедевровыкладцев" закидала... (слово-то какое.. надо запомить :D ) А с предварительной модерацией впринципе согласна, но это ж круглые сутри сидеть и отслеживать все надо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 08:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Девочки, я на сайте новичок, стараюсь искать похожие рецепты перед выставлением, но это не реально просмотреть двадцать страниц, которые выдает поиск. Могу максимум 5-6страниц просмотреть, время не позволяет. И если удаляют рецепт- повтор не обижаюсь, согласна, что не нужно засорять сайт. И не нужно ругаться по этому поводу с модераторами. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 15:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
я выпала из форума, столько интересного пропустила... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 00:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27
Сообщения: 363
Девочки, а я вот сама только что наткнулась на эту темку, читаю и понимаю, как всё серьёзно, а раньше и не задумывалась даже. Может как-то с главной страницы сюда людей заманивать. Есть же на главной странице ГОТОВИМ ВМЕСТЕ, а рядышком, чтоб было ГОТОВЛЮ ТАК ЖЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 20:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Щи готовлю почти так же, как в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/7536/

Изображение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 16:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Морковку а-ля по-корейски готовлю, практически, как и все, но идентичного варианта (я готовлю с луком, точнее обжариваю лук в масле и выкидываю его потом) не нашла, поэтому напишу).

1кг (вес уже очищенной) моркови трем на терке для корейской моркови (у меня другая терка используется), немного помнем, чуть-чуть посолим и добавляем 3-4 ст.л. уксуса, перемешаем. Оставляем на 2-3 часа. Если выделилось много сока, сливаем его частично. В морковь добавляем 2 ст.л. сахара, 6-8 зубчиков чеснока, приправу для корейской моркови (пачку) или по вкусу кориандр молотый, черный перец, перец чили, паприку и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Берем пару луковиц, режем кольцами и обжариваем в 1/2 стак. растительного масла (без запаха) до золотистого цвета (помешивая). Лук из масла вылавливаем быстренько (шумовкой, например), а кипящее масло выливаем в морковь. Перемешиваем, охлаждаем и убираем в холодильник примерно часов на 5.
Я пробовала различными способами делать, этот мне нравится больше всего - остро, сочно, вкусно. Так делал мой папа, потом почти идентичный рецепт увидела на пачке одной из приправ для корейской моркови.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 15:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Готовлю так же голубцы, только нашла новый метод - в силиконовых формочках. Если у вас остались только маленькие кусочки капусты, то можно сделать так!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 16:37 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha
Лорик, так классно, напиши в личку подробнее, что-то не могу рассмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 16:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс
Делаю так: в формочку для маффинов кладу большой лист, на него - фарш, сверху опять маленький лист, фарш... верхних слой - большой лист, края заворачиваем внутрь. Залить соусом (вода, сметана, томат.паста), выпекать в духовке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 22:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
larik_malasha
Красивые голубцы получились.
У меня сегодня фото тоже в таком цвете :D

Делаю салат почти так же. Только с рукколой и без маслин. Заправка - винегрет.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 12:09 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
мисс
Делаю так: в формочку для маффинов кладу большой лист, на него - фарш, сверху опять маленький лист, фарш... верхних слой - большой лист, края заворачиваем внутрь. Залить соусом (вода, сметана, томат.паста), выпекать в духовке :)

классссссссс :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 17:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
larik_malasha
Лар, мне тоже понравилась идея! Спасибо, что поделилась!

nuf_nuf
Нуф, ну у тебя, как обычно, супер-аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 17:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
А я сегодня с одним из самых любимых пирогов! Пирог с картофелем и мясом. Похожие варианты - http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/ , http://www.povarenok.ru/recipes/show/39975/ , только я использую дрожжевое тесто. И меньше мяса)).

В общем, делаю дрожжевое тесто, делю на две части (побольше и поменьше), раскатываю ту, что побольше по размеру противня + еще чуть-чуть. Выкладываю поочередно слоями сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками + соль + перец черный - репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами - опять картофель со специями - лук. Мясо (свинину, примерно 150-200г) режу мелкими кусочками солю, перчу, укладываю сверху равномерно. Пару лавровых листиков для аромата. Раскатываю второй пласт, накрываю пирог и защипываю, в середине делаю отверстие для выхода пара. Смазываю желтком и выпекаю 1 час. Получается очень вкусно, ароматно и сытно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты