Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть вторая.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 05:02 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Irina2606
Ириша, нет слов, муж молодец. Мой спец по азиатским блюдам, жили в Киргизии. Всё что на шампурах, барбекю, плов и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 06:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 07:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 09:52 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
nesmeiana
Цитата:
Мне этот рецепт тоже интересен, но думаю, что терпения на "чешую" мне не хватит.

Тяжело было с первой, потом дело быстрее пошло! А вот съедается это гораздо быстрее! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 10:02 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
девочка с плеером
Цитата:
Ощущение, что рыбка в чешуе!

Особенно там, где картошечка поджарилась!
laraa
Да, смотрится красиво!
Irina2606
Спасибо! И вкусная, мне понравилось и даже дитё заценил! Кармашки тоже очень аппетитные!
мисс
Свет, очень эффектно! И необычно. :good: А насчет возиться - это, да...


Последний раз редактировалось orudakva 01 дек 2011 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 10:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
девочка с плеером писал(а):
Какая рыбка шикарная!!! Я запеченную тоже больше люблю... Пожалуй тоже воспользуюсь таким способом термической обработки! А сколько времени на при скольки градусах?

Ксюша, спасибо! Я не могу точно сказать, сколько градусов. У меня газовая духовка. На термометре у неё шесть делений. Я запекаю рыбу примерно на четверке. Т.е. приблизительно 180 градусов. Но это я так думаю, что 180. Сколько там на самом деле, я не знаю :) Ну и в процессе смотрю на внешний вид. Минут через 20 достаю, поворачиваю противень к лесу задом, к себе передом. Просто у меня еще и огонь неравномерный - возле стенки очень сильный, а ближе к дверце - слабый. Так вот и кручу-верчу :) И смотрю, как поджарилась слегка, так готова. В общей сложности минут 40. Хотя, думаю, что семга готовится быстрее, минут 30 за глаза хватит ей.

orudakva писал(а):
А вот съедается это гораздо быстрее!

Ага, "время, потраченное на приготовление блюда, обратно пропорционально времени его поедания" (с) (где-то прочитала, не помню)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 10:05 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
nesmeiana
Цитата:
Ага, "время, потраченное на приготовление блюда, обратно пропорционально времени его поедания" (с) (где-то прочитала, не помню)

:lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 10:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
nesmeiana
Спасибо! Буду пробовать в духовке на глаз определю время, чать не первый раз замужем! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 11:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
panna1979
lelika
Людмила Новосёлова
barska
a-lesa
Водолейка
Девчата, какое красочное мяско у вас получилось!!!

малибу
Согласна, что рыбка с оливками - очень вкусное сочетание!
Шницель потрясный!

Ируня
Ириш, аппетитная рыбка.

Irina2606
Ах, какая тарелочка симпатичная!

nesmeiana
Тонечка, рыбка просто чудесная! Солнечная и оч аппетитная!

a-lesa
Мяско удалось на славу!

orudakva
Красивая рыбка! Украсит праздничный стол!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 11:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
orudakva писал(а):
a-lesa
Какое буржуинское у Вас мясооооо! Ням!

Спасибо !
Токо что же это ко мне на ВЫ, я козочка молодая, с удовольствием перешла бы на ТЫ :D

Irina2606 писал(а):
Леся, спасибо. Вот хочу купить весь набор, пока думаю. К слову, мы оказываеться близкие соседи (если верить карте):D и теперь я знаю, где находиться Овощехранилище. :lol:
Иллюзия смотрится отменно!!!

Спасибо !
:D Ну да, Овощехранилище, это да :oops:
Я правда сейчас живу в г. Никополе, но родом из Днепропетровска :roll:
Так что практически соседи :)

laraa писал(а):
a-lesa писал(а):
ну и камамбера небылО, я так понимаю, что он во время запекания не "тает"

почему нет? даже очень хорошо тает. только белые корочки остаются стоять :wink: сыр придает нежный сливочный вкус. А фото ну просто оч аппетитное

Ладно, уговорила, в следующий раз прям напрягусь и найду Камамбер :wink:

мисс
девочка с плеером
Алика

Спасибо за похвалу !

nesmeiana писал(а):
a-lesa писал(а):
Учтёмс ! Спасибо за уточнение, насчёт чесночка !

Лесь, это моё собственное мнение. Попробуй, может тебе понравится, потом поделишься :)

Обязательно, спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 12:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Запеченая рыба с оливками это что за "зверь"? На камбалу похожа, ну или мне так кажется Embarassed Семга красивущая!

Наташ, я с разными сортами пробовала, но ты права: камбала - самая вкусная! :wink: Какая ты "глазастая", я б ни в жиСТь не угадала по фото! :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 12:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
мисс писал(а):
panna1979 писал(а):
:shock: Вот ну хотя бы раз услышать такое от своего мужа :)

Такого просто не может быть. :o :lol:

нет, в самом деле. с ним периодически такое случается, может раза четыре за год. чаще всего спровоцировано такое состояние отражением в зеркале :)
а иногда говорит, что просто не хочется тяжелой пищи, полегче бы чего, овощного рагу, например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 13:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
мисс писал(а):
У меня в этом отношении полный "кавардак", каждому могу разное блюдо сделать, вкусы разные. А муж может и рыбу и мясо есть одновременно. А сегодня вообще "выпадаю", муж заказал шурпу из баранины, я её делаю почти как "второе", а сын зайца потушить, не ест баранину. Два дня ели жареную навагу и два раза рыбные котлеты, муж же привёз 2 пакета рыбы, ещё и раздала больше половины.

Ничего себе ты наготавливаешь. Балуешь ты их, ох как балуешь :) Надеюсь, что они это понимают и не забывают и о тебе :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 14:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
a-lesa
Я бы тоже! Меня Оля зовут! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 14:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Так как в моей семье очень любят курочку, особенно дети, то и мой выбор пал на раздел "птица", дальше опять же критерием отбора служило: чтобы заинтересовать детей (любят то они курочку, а вот кушать в целом не особо). В итоге моих размышлений были приготовлены Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде Готовятся быстро и просто, без заморочек. Автор не упоминал об этом, но я на всякий случай шпажки замочила в воде. А дальше все по рецепту. Но в последний момент выяснилось, что шашлычки не помещаются ни в одну из моих сковородок, поэтому они у меня запекались в духовке. Поэтому нет румяной корочки, но зато получились более диетическими. Ели с удовольствием все. Но совет : сочные они только сразу после приготовления (я еще на противень при готовке маринад вылила), как только остынут и немного полежат сухая сущность филе берет верх. Правда и то, что отсутствие соЩности, совсем не уменьшает их вкуса. Вот сижу, пишу отчетик, а сама потихоньку жую очередной шашлычок :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть вторая. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты