Автор |
Сообщение |
девочка с плеером
|
Добавлено: 05 дек 2011 13:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
Девочки, всем привет! Я тут пропадала 2 дня на выборах, так что теперь опять сразу с 3 отчетами!
У меня были рыбные дни! начну с филе трески в пармезане.
Я уже написала Нине, что (как последнее время часто делаю) допустила некоторую вольность, филе нарезала, запанировала в муке, а яйцо смешала с сыром. Покрыла этой смесью рыбу и запекла в духовке до очень аппетитной и хрустящей корочки! Вкусно получилось!!!! Фото не фонтан, но я была голодная

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 дек 2011 13:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Последний раз редактировалось barska 05 дек 2011 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 05 дек 2011 13:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
Запеченную рыбу с оливками делала из 2 рыб - форель и хек. С хеком мне понравилось больше! Блюдо очень сытное и вкусное! Оливки очень приятно оттеняют вкус рыбы! Получилось самостоятельное блюдо, не требующее гарнира!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 05 дек 2011 13:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
Ну и последняя на сегодня - пикантная семга.
У меня была не семга, а форель и не стейк, а филе! Маринад делала без отступлений - мариновалась она у меня часа 3 (пока я была на участке) - пришла домой, поместила в духовку на 180 градусов минут на 12-15 (опять же моя вольность, касаемая термической обработки блюд) - мне к этой рыбке захотелось почему-то черных оливок.. Что я и сделала! Вкусно - маринад классный, буду применять его еще не раз!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 05 дек 2011 13:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
девочка с плеером
Ксюш, рада, что и ты попробовала этот маринад! Спасибо за отчет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 05 дек 2011 13:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
Ируня
Ирочка, тебе большое спасибо! Сочно, пикантно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 05 дек 2011 14:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
мисс писал(а): У нас 4 штатива от 50 см до 2 м, все раздвижные, самый маленький чуть ли не карманный. Короче, самый хороший штатив я прострелила из пневмопистолета на природе, стоял, типа, на пути, теперь ножки не выдвигаются. А мне что-то не нравится ими пользоваться.
Это надо талант иметь, чтобы "чисто случайно" попасть с расстояния в штатив
А я очень довольна, что приобрела его. С моей "мыльницей" надо фиксироваться, иначе руки трясутся и всё расплывается
девочка с плеером, Ксюша, ты уже поди всё меню освоила на эту неделю? Я вот только подумываю о рыбе с оливками. Пикантная рыбка у тебя очень пикантна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 05 дек 2011 14:01 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Алика писал(а): Оль, мне кажется, что рыбка должна чуть постоять и пропитаться маринадом.
Оно стояло и пропитывалось почти час, потом жарила, а пото залила остатками маринада.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 05 дек 2011 14:04 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
девочка с плеером писал(а): начну с филе трески в пармезан Всё равно вкусно выглядит, даже быстро снятое. девочка с плеером писал(а): У меня была не семга, а форель и не стейк, а филе! А это вообще прелесть. Да, оливки тут к месту, любого цвета. девочка с плеером писал(а): Запеченная рыба с оливками
Шикарно выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navigator
|
Добавлено: 05 дек 2011 14:19 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 25 июн 2010 16:26 Сообщения: 5
|
мисс писал(а): Navigator Шикарное мяско, да, муж гурман, а моему всё под водочку.
Что гурман, то гурман, но когда под водочку проще готовить  А у меня дома - подавай только мясо без гарнира, и чтобы разное по-вкусу было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 05 дек 2011 14:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30 Сообщения: 374 Откуда: Челябинск
|
nesmeiana
Нет, еще не все!!! Есть еще пространство для творчества!!!  Спасибо большое за похвалу!
Демоника
Оленька, спасибо огромное! скажу честно, я не большой фанатик рыбы - мне мясо ближе! Но эти 3 рецепта точно закрепятся в моей кулинарной книге! Если делать, то так!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 05 дек 2011 15:08 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
мисс
Цитата: Ну, вкус разный, конечно, фазан всё же дичь. Муж вообще дичь обожает, он равнодушен к кролику, но обожает зайца.
Света, для меня, что кролик, то и заяц.  Фазана сравнить не с чем не могу. Не пробовала его...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 05 дек 2011 15:23 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
Navigator
Свиное филе "по буржуински" - красивое мясо, аппетитные кусочки ( или куски ) на крупном фото. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 05 дек 2011 15:24 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
nesmeiana писал(а): Я вчера готовила Острую курочку с грибами. я готовила в рукаве. В любом случае, чувствовался вкус, а не острота аджики. Ну и ,конечно же, грибы. Грибы здесь - гвоздь программы. Очень вкусно. Муж больше всего нахваливал именно грибы. А мне понравилось всё
Острая курочка с грибами.
Если честно, то к вышесказанному добавить особо нечего... Разве только свою фотографию. (У меня чуть по-румянее- запекала просто в форме.
И еще очень люблю сочетание : курица -аджика, очень рекомендую всем!)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 05 дек 2011 15:28 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
девочка с плеером
Вкусный рыбный отчет- рыба с оливками красиво запеклась- плотно выглядит. Сливки были какой жирности?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|