Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть вторая.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 13:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Девочки, всем привет! Я тут пропадала 2 дня на выборах, так что теперь опять сразу с 3 отчетами!
У меня были рыбные дни! начну с филе трески в пармезане.
Я уже написала Нине, что (как последнее время часто делаю) допустила некоторую вольность, филе нарезала, запанировала в муке, а яйцо смешала с сыром. Покрыла этой смесью рыбу и запекла в духовке до очень аппетитной и хрустящей корочки! Вкусно получилось!!!! Фото не фонтан, но я была голодная :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 13:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988


Последний раз редактировалось barska 05 дек 2011 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 13:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Запеченную рыбу с оливками делала из 2 рыб - форель и хек. С хеком мне понравилось больше! Блюдо очень сытное и вкусное! Оливки очень приятно оттеняют вкус рыбы! Получилось самостоятельное блюдо, не требующее гарнира!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 13:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Ну и последняя на сегодня - пикантная семга.
У меня была не семга, а форель и не стейк, а филе! Маринад делала без отступлений - мариновалась она у меня часа 3 (пока я была на участке) - пришла домой, поместила в духовку на 180 градусов минут на 12-15 (опять же моя вольность, касаемая термической обработки блюд) - мне к этой рыбке захотелось почему-то черных оливок.. Что я и сделала! Вкусно - маринад классный, буду применять его еще не раз!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 13:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
девочка с плеером

Ксюш, рада, что и ты попробовала этот маринад! Спасибо за отчет! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 13:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Ируня
Ирочка, тебе большое спасибо! Сочно, пикантно! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 14:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
мисс писал(а):
У нас 4 штатива от 50 см до 2 м, все раздвижные, самый маленький чуть ли не карманный. Короче, самый хороший штатив я прострелила из пневмопистолета на природе, стоял, типа, на пути, теперь ножки не выдвигаются. А мне что-то не нравится ими пользоваться.

Это надо талант иметь, чтобы "чисто случайно" попасть с расстояния в штатив :D
А я очень довольна, что приобрела его. С моей "мыльницей" надо фиксироваться, иначе руки трясутся и всё расплывается :)

девочка с плеером, Ксюша, ты уже поди всё меню освоила на эту неделю? Я вот только подумываю о рыбе с оливками. Пикантная рыбка у тебя очень пикантна :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 14:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Алика писал(а):
Оль, мне кажется, что рыбка должна чуть постоять и пропитаться маринадом.

Оно стояло и пропитывалось почти час, потом жарила, а пото залила остатками маринада.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 14:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
девочка с плеером писал(а):
начну с филе трески в пармезан

Всё равно вкусно выглядит, даже быстро снятое.
девочка с плеером писал(а):
У меня была не семга, а форель и не стейк, а филе!

А это вообще прелесть. Да, оливки тут к месту, любого цвета.
девочка с плеером писал(а):
Запеченная рыба с оливками

Шикарно выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 14:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010 16:26
Сообщения: 5
мисс писал(а):
Navigator
Шикарное мяско, да, муж гурман, а моему всё под водочку.

Что гурман, то гурман, но когда под водочку проще готовить :D А у меня дома - подавай только мясо без гарнира, и чтобы разное по-вкусу было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 14:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
nesmeiana
Нет, еще не все!!! Есть еще пространство для творчества!!! :D Спасибо большое за похвалу!
Демоника
Оленька, спасибо огромное! скажу честно, я не большой фанатик рыбы - мне мясо ближе! Но эти 3 рецепта точно закрепятся в моей кулинарной книге! Если делать, то так!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 15:08 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
мисс
Цитата:
Ну, вкус разный, конечно, фазан всё же дичь. Муж вообще дичь обожает, он равнодушен к кролику, но обожает зайца.
Света, для меня, что кролик, то и заяц. :) Фазана сравнить не с чем не могу. Не пробовала его...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 15:23 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Navigator
Свиное филе "по буржуински" - красивое мясо, аппетитные кусочки ( или куски ) на крупном фото. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 15:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
nesmeiana писал(а):
Я вчера готовила Острую курочку с грибами. я готовила в рукаве. В любом случае, чувствовался вкус, а не острота аджики. Ну и ,конечно же, грибы. Грибы здесь - гвоздь программы. Очень вкусно. Муж больше всего нахваливал именно грибы. А мне понравилось всё


Острая курочка с грибами.
Если честно, то к вышесказанному добавить особо нечего... Разве только свою фотографию. (У меня чуть по-румянее- запекала просто в форме.
И еще очень люблю сочетание : курица -аджика, очень рекомендую всем!)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011 15:28 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
девочка с плеером

Вкусный рыбный отчет- рыба с оливками красиво запеклась- плотно выглядит. Сливки были какой жирности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть вторая. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты