Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 10:48 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2009 13:43
Сообщения: 181
Solen
Вкусные и красивые отчеты!А я как раз хочу приготовить Лимонное семифредо.И мне нравится порционный вариант :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 10:49 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Привет, девчонки! Сегодня делала Карамелизованный апельсин http://www.povarenok.ru/recipes/show/61485/
Вообще без проблем, и как говорится: между делом. Взяла апельсины: очень вкусные, продолговатые, ярко оранжевые, с тонкой шкуркой. Как прочитала уже дома на этикетке - США (хотя думала, опять Китай) по 101.80, именно их надо и к НГ взять. Нарезала на бёрнере, даже не стала кипятить, потому что уже ела их даже со шкуркой ( в желе на чизкейке, вкусно) насыпала сахар на сковороду, и сверху апельсина, налила около стакана воды, включила, сказала мужу:"Начнут подгорать, позовёшь". Он сидит на кухне за ноутбуком, с тётками общается. :D Он на меня удивлённо посмотрел, промолчал. Короче за 50 минут они совсем выкипели и карамелизировались. Карамели осталось совсем мало, вкуснючая, я её всю и съела, даже попыталась делать паутинку, тянется хорошо, но я не умею. В духовке тоже быстро подсохли и стали совсем твёрдыми, карамельными. А я всё карамельку ела с бумаги, муж спрашивал, что я там всё хрумкаю. Потом в шоколаде обмазала, специально купила весового 1 кг для таких целей. Муж критически отнёсся к цвету апельсина, сказал, что будто я его в пустыне сушила.
Короче, конкурентов на это блюдо не было, а я очень рада, мне очень понравилось. Под шампанское на НГ само то. Хотя в Абрау-Дюрсо на дегустации сказали, что шампанское не закусывают шоколадом и цитрусовыми. Так что это сочетание - нонсенс. Но мы и салом могЁм и селёдкой. :lol: Шутка.
На заднем плане тарелочке в форме апельсина от Людочки Новосёловой, которую я вчера получила в подарок, которая пришла разбитой, а муж её из кусочков склеил.
А на другом фото шампанское из Абрау-Дюрсо, храню до Нового года.





Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 11:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
мисс
Вот оно че, Петрович! :D Упростила, значит, апельсиноварение. Надо взять на вооружение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 13:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Sea-green писал(а):
mila87 писал(а):
А что за тыквенное мороженое???
:oops:


Я думаю, света имела в виду Пряное тыквенное мороженое с медом и грецкими орехами из "рыжей" кулинарной недели :)

Да-да, я про него и говорила. Но это на мой вкус :wink:

Алика писал(а):
Семифредо в силиконовой формочке делала?

да, в ней
Спасибо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 13:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
селиванова татьяна
Спасибо.

мисс
Классные апельсинки! А я вот тоже подумала, что их под шампанское будет хорошо, а оказывается вот оно как. Ну раз низзя - значит низзя :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 13:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
mila87 писал(а):
a-lesa
Почему намудрила:?:...по-моему твои печеньки больше всех на шишки похожи, скажи доче спасибо!:D !!!!!

orudakva писал(а):
a-lesa
Цитата:
О да, это я намудрила с тестом

А по-моему, так и должно быть! Устами младенца (в данном случае руками) глаголит истина!

Спасибо :D

Lady Kitten
Отличные конфеты и шикарный крем !
Фото - восхитительны !!!
А какие ложечки оригинальные !!!! :oops:

Solen
Сколько чудесных отчётов ! Очень аппетитно !

мисс
Обалденные апельсинки !!! Пойду делать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 13:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Печенье-леденец от ларек
Печенье конечно вкусное :D
Но вот не стоят у меня руки в нужном направлении (или в нужном месте :oops: ),
не смогла я нормально его приготовить, но старалась :cry:
Так вот, вроде и карамелька правильная и дырочка в печенюшке нужного размера,
но, передержала в духовке, но не потому что недоглядела, а ждала пока полностью растает карамелька,
и когда она наконец полностью растаяла, то стала коричневая :D
И всё бы ничего, но отодрать печенье с карамелькой от бымаги для выпечки я не смогла :lol:
Короче серединки, вырезаные из большего кусочка, я тоже запекала - как простое печенье, это вкусно, вопросов нет, а вот с карамелькой ...
Но Ларисиной вины нет ни капли - рецепт сказочный, подтверждением тому есть отчёты других поварят, получилось у всех,
окромя меня :twisted: этто и есть подтверждение моей косорукости :P
Но я не расстраиваюсь сильно, так как знаю, что со сладостями мне не сильно везёт ...
вот пермешать что то с чем то - это я могу, а вот украсить, вырезать, это, блин, никак :cry:
Но ! За рецепт спасибо, оставила несколько штучек повесить на ёлочку,
вот у кого как а у меня реально новогоднее украшение и не более :lol: (прости Ларисонька) !!!

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 13:53 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
мисс
Цитата:
Но мы и салом могЁм и селёдкой.

:D От это точно!!! Мы вчера годовщину отмечали с супругом, а накануне все простудились. Так вчера шампанское салатом "морковь-сыр-чеснок" закусывали! :D
Я, правда, вчера нагрешила, и ещё апельсинами карамелизованными шампанское закусывала. А ведь не сочетается!!! :shock: :D
Светик! Апельсинки супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 13:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Solen
Света, вот ты отчиталась! :shock: Очень рада, что понравился апельсин! Крем у тебя в очень красивой пиалочке!
Цитата:
Без кристалликов правда не обошлось, хоть и добавляла коньяк

У меня тоже самое было. И мне его хотелось чем-нибудь полить. А на Новогодний стол я бы тоже пряное мороженое выбрала. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 13:59 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa
Solen
Спасибо, девочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Alefniunia
Очень милые шишечки!
Lady Kitten
Ой, как красиво! Супер отчеты!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
a-lesa
Леся, мне кажется или высокая температура запекания была, или карамель неправильная. Не должна она была подгореть. А вообще, заметила, у меня идеальная духовка - в ней никогда ничего не подгорает, скорее, недопечется, чем сгорит, поэтому на меня не равняйтесь, приспосабливайтесь к своим привередам :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Далее у нас по списку карамелизированный апельсин получилось очень вкусно, правда липко. Ну и шоколад пролежав ночь на столе почему-то покрылся налетом. Толи у меня дома с влажностью что-то не то, толи с шоколадом, толи с руками))
Изображение


Последний раз редактировалось Geleo2005 21 дек 2011 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 14:14 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
a-lesa
Леся, не расстраивайся! Во всем нужна сноровка! Первый блин комом, а потом лучше будет получаться!
Geleo2005
Какие красивые конфетки! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 70  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты