Автор |
Сообщение |
Nika
|
Добавлено: 23 дек 2011 22:00 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
a-lesa
Апельсин в шоколаде с английским кремом - какой аппетитный и красивый апельсинчик!  А мои апельсины скоро усохнут. Нет времени заниматься с ними.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 23 дек 2011 22:05 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
Ялорис
Лариса, что выбрала на Новый год? Всё у тебя получилось чудесно и очаровательно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 23 дек 2011 22:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Nika
Вот ничего ужасного я не увидела. Разве что ужас как красиво. Я на такую красоту не способна вот посижу хоть на чужую полюбуюсь. А по поводу сына - меня когда муж начинает сильно критиковать на кухне я ему предлагаю сделать лучше самому и критика как-то так быстро иссякает
Haruka
Наташа, такие пряники получились праздничные, в который раз огорчаюсь, что у меня таких формочек нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 23 дек 2011 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Haruka
Замечательные пряники!
Nika
Нина, печенье у Вас очень красивое!!! Создают праздничное настроение сразу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 23 дек 2011 22:35 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
А я готовила вчера Шоколадный десертный крем
. Сливки - 30%, шоколад - 80% , всё - получилось, уррра! Но зачем?  Объясните мне, биттЭ, что ДОЛЖНО получится? У меня получился тот же шоколад, но более мягкой консистенции, а по вкусу - почти без изменений... Хде интрига, господа? Или в чём я профан?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geleo2005
|
Добавлено: 23 дек 2011 22:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
Nika
Зря вас раскритиковал ребенок, мне печеньки понравились! Очень яркие, нарядные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 23 дек 2011 22:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Nika
Мне ОЧЕНЬ понравилось оформление печенья - безгранично мило! Оболтусу - ата- та, чтобы маму не огорчал! И два наряда по кухне!  Ишь, критикует!!!!! Гордиться надо!
Спасибо за оценку моих стараний, дорогая
Из списка этой недели планирую приготовить в Новыйгод Шоколадный десертный крем - уверена на все сто, что будет оценено и съедено, у нас очень такие десертики ценятся  Да и простота подкупает, я не знаю, возможно буду 31-го работать, может быть, допоздна.
А так у нас традиционно много-много фруктов, шоколада и мороженого. Это кто до десертов доберется
Еще желе мои обожают. Готовлю разноцветные слои, когда есть время повозиться, или чисто лимонное - его в нашем доме едят все, всегда и много  Лимоны покупаю сумками
Пока писала, смотрю, Нина по десерту отчиталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 23 дек 2011 22:53 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
Всем-всем девчатам здраствуйте!Ну наконец-то я вошла в свой рабочий ритм,после отдыха так расслабилась,что совсем себя "в кучу" собрать не могла...  И "УРРРРРА"!!!Я таки успею поучавствовать в предновогодней неделе,хоть в её последние денёчки!
Сегодня делала пирожные " Зимние цветы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52357/,по рецепту Даши(Meotida).Как сказала девушка моего младшего сына:"Мммммм...божественно!"И это правда,так и есть...нежнейший крем из сливок,бисквитных крошек с добавлением пюре из ананасов!Всё так гармонично,изысканно...Очень нам понравились пирожные!Единственное,колец у меня не оказалось,но были силиконовые формочки,в них и собирала пирожные,после сборки подморозила их в морозильнике и они прекрасно выскользнули из формочек!  Подмёрзшие пирожные замечательно обмазывались взбитыми сливками,никаких трудностей в украшении!А результат порадовал-очень-очень!Спасибо автору рецепта!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 23 дек 2011 22:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Хочу поделиться своим опытом приготовления Конфет "Вишня в шоколаде"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52 ... ent2609539
До конца не была уверена, что получится. Ну не может все быть так просто!!!!
Подтверждаю: может. Справится ребенок. Силиконовая форма, плитка шоколада, все, что вам в него захочется запаковать
Это моя формочка для льда
30 минут. Вуаля, результат
Уже придумала: куплю маленькие жестяные коробочки для чая, сделаю такие конфетки и подарим близким и друзьям. Лелею планы "на запаковку" чернослива, апельсина, банана, ананаса, клюквы, коньяка
Автору - поклон)
P.S. Лорик, обратись к модераторам - страница рецепта глючит сильно, фото по 4 штуки открываются, комменты перемешаны, оценки не добавляются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 23 дек 2011 23:08 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
А ещё я сделала Конфеты-снежки по рецепту Ларисы http://www.povarenok.ru/recipes/show/61992/.Очень понравились конфетки!Вот только вишни не оказалось,делала "с таком"  ,но вкус ни капельки не пострадал!Читала про белый шоколад,что пригорает....и вспомнила,когда делала на юбилей свадьбы торт,там и бисквит,и крем были на белом шоколаде,автор-Лариса Вольницкая рекомендовала топить в микроволновке белый шоколад так-15 секунд подержали,достали,энергично перемешали,опять на 15 секунд поставили,опять перемешали,ещё 15 секунд,шоколад начинает плавиться,энергично перемешиваем и если он уже тает,то ставить в микроволновку больше не надо,шоколад растает от тепла посуды....у меня ни разу не прогорал,хотя брала обычный белый шоколад Россия.
А теперь я разжилась чипсами из белого шоколада,он теперь во всех магазинчиках для кондитеров есть,так же в плавлении никаких проблем не возникло!
Шарики конфетные тоже лепились и скручивались замечательно,вообщем,на Новый Год налеплю таких конфеток побольше-будут чудесные подарочки!Спасибо огромное,Ларочка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 23 дек 2011 23:24 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ялорис писал(а): До конца не была уверена, что получится. Ну не может все быть так просто!!!! Подтверждаю: может. Справится ребенок. Силиконовая форма, плитка шоколада, все, что вам в него захочется запаковать Very Happy
Лар, ну просто ОТПАД! .. я тоже приготовила формочки для льда! Уже набралась смелости, буду готовить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 23 дек 2011 23:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
нютта писал(а): Я таки успею поучавствовать в предновогодней неделе,хоть в её последние денёчки!
Анечка, не знаю за что хвататься и что хвалить в первую очередь! КАКАЯ КРАСОТА и наслаждение!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 23 дек 2011 23:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
Ялорис
Ларочка,прелесть,какие конфетки!Надо тоже рецептик изучить!
barska
Ниночка,спасибо огромное тебе!Я так рада,что успела с вами к Новому году подготовиться,а то что-то никакого приближения Нового года не чувствовала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 23 дек 2011 23:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
a-lesa
Красивый апельсинчик получился.
barska писал(а): "Домашний ресторан", новогодний номер:
Уже сходила и посмотрела.Плохо только что некоторые фамилии и фото скрывает логотип поваренка.
И крем такой у тебя красивый получился.Мой стоит в холодильнике до завтра.
нютта
Зимнте цветы и вправду,как зимние.Очень красиво на фото выглядит десерт.
И конфетки тоже красивые получились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 23 дек 2011 23:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ялорис
Лар, потрясающе аппетитные конфеты!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|