Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 24 янв 2012 10:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Дамы, (как говорит наша Сара) принимайте с пылу, с жару капустно-ржаные оладушки от Ларька http://www.povarenok.ru/recipes/show/52440/
Оладьи оказались улётные... я только в конце выпечки прочитала в рецепте, что воды надо было больше добавить... у меня получились как дранники, очень вкусные, пропеченные. С капустой справилась без проблем, нарезала, маленькими порциями, пробила. Фотоотчёт подтверждаю фактами, что это именно капустно-ржаные оладьи. Лариса, я на сей раз вроде нигде не засветилась, тебе моё большое СПАСИБО!!!
] 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 24 янв 2012 10:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Лариса, я на сей раз вроде нигде не засветилась, тебе моё большое СПАСИБО!!!
 А я внимательно всматривалась. Улик нет  Приятного аппетита поздно желать, ты уже отзавтракамши. Фото - супер! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 24 янв 2012 11:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людмила Новосёлова
Какие блинчики-оладушки классные! Даже на сытый желудок на них без аппетита смотреть нельзя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 янв 2012 11:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова
Да мы бы и без "фактов" верим  А сами блинчики-драники очень аппетитные, мне они даже больше нравятся в таком "пухленьком" состоянии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 24 янв 2012 11:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Насмотревшись ваших отчетов по овсяным блинчикам сегодня тоже сподобилась. Понравились чрезвычайно! Полила амлю, люблю его. А поскольку в рецепте предлагается подавать с медом и миндалем, то здесь он пришелся как никогда кстати, поскольку амлю готовится из арганового масла, жареного миндаля, перетертого в пудру и меда. Марише спасибо!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 24 янв 2012 11:41 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова
Цитата: я на сей раз вроде нигде не засветилась  И напрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 24 янв 2012 11:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
ларек
Лорик, как залезла читать про амлю (первый раз услышала), так час просидела. Цитата: Чтобы нормализовать аппетит в Марокко готовят легкий и вкусный десерт Амлю, едят его либо утром на завтрак, либо во второй половине дня на полдник, говорят что марокканские девушки, едят в течение 30 дней - считается, что это достаточное время, чтобы сбросить несколько лишних килограмм. И ещё про аргановое масло, какое оно полезное и способствует потенции и омолаживанию клеток. ВАУУУУУУУ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 24 янв 2012 11:53 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vip
Цитата: уже не знаем, куда пиСЧу запихнуть покрасивше и позагогулистей И не говори, у меня муж уже привык, что всё скупаю без конца посуду.
Я была в воскресенье в кафе на море, там подавали мороженное в стеклянных стаканах, видимо им так завозят откуда из-за границы прямо в них. Так мне официантка говорит, стаканчик можете забрать с собою. ВАУУУУУ. Радовалась, как малое дитя. У меня такого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 24 янв 2012 12:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Цитата: Чтобы нормализовать аппетит в Марокко готовят легкий и вкусный десерт Амлю, едят его либо утром на завтрак, либо во второй половине дня на полдник, говорят что марокканские девушки, едят в течение 30 дней - считается, что это достаточное время, чтобы сбросить несколько лишних килограмм. И ещё про аргановое масло, какое оно полезное и способствует потенции и омолаживанию клеток. ВАУУУУУУУ.
Света, спасибо, что просветила.  Я всего этого не знала. Считала, что это просто вкусный соус. Кстати, он действительно очень сытный. Может, на диету сесть? 30 дней на амлю - это легко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 24 янв 2012 12:55 |
|
Повар |
 |
|
Сделала Ксюшин Салат "Приходим в себя после праздников!" http://www.povarenok.ru/recipes/show/62623/ . Салатик очень легкий, вкус интересный, но на любителя (сразу оговорюсь - сельдерей ненавижу влюбом виде). Сельдерей тереть не стала. Заправляла сметанкой. Подсолила. После фотосессии поперчила... Сильно поперчила. Слопала почти весь!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geleo2005
|
Добавлено: 24 янв 2012 12:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс
ларек
Извините девочки , что вмешиваюсь, тоже стало интересно:oops:
Масло Арганы BIO из обжаренных и необжаренных плодов 250мл 1,350.00руб.
ларек, а ты сама амлю готовишь или покупаешь уже готовое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка с плеером
|
Добавлено: 24 янв 2012 13:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ларек
Ларочка, амля - для меня что-то новое!! Такого точно не видела!!! Но судя по составу этой амли - мне бы дико понравилось!
orudakva
Очень рада, что сделала мой салат! Спасибо! Вкус действительно на любителя, но мне очень приятно, что даже не любители сельдерея салатом угощаются!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 24 янв 2012 13:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Geleo2005 писал(а): Масло Арганы BIO из обжаренных и необжаренных плодов 250мл 1,350.00руб.
 Да, оно дорогое даже в Марокко, но не думала, что здесь оно настолько дорогое. Я покупаю в Марокко готовое амлю, его продают на рынках. Масло тоже покупаю, заправляю салаты. Очень вкусно и полезно.
Вот покопалась, нашла фото. Это Маруся на Сук-хате Агадира сама готовит амлю. В руках бутылка арганового масла:)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinamurat
|
Добавлено: 24 янв 2012 13:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2010 22:43 Сообщения: 107 Откуда: Bodrum Ст.25 Жилище неприкосновенно!
|
ларек
У нас в специальных магазинах продают косметику на аргановом масле, один шампунь только 30 евро.....)) и это самое дешевое из всей серии........ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 24 янв 2012 13:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
marinamurat писал(а): У нас в специальных магазинах продают косметику на аргановом масле, один шампунь только 30 евро.....)) и это самое дешевое из всей серии........
Да, аргановое масло - это лучшее косметическое средство. У меня есть мыло аргановое и масло для кожи. Француженки везут аргановую продукцию чемоданами. А дорогое оно такое видимо потому, что растет только в Марокко и только в одном месте - в горах. Апельсины и аргановые деревья - это символ, гордость Марокко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|