Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Девочки, милые наши Танечки!
С вашим Днём, с именинами!

Изображение


Последний раз редактировалось irina_vip 25 янв 2012 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Я сегодня тоже сложа руки не сидела - парочку чудесных рецептов освоила!
Начну с салата, авторство которого принадлежит Натали - свекольно-мандаринового.
Свекла попалась цилиндрическая, сладкая. А мандарины - напротив - кислые. Но сочные.
Полагаю, что именно это обстоятельство способствовало тому, что салат получился необыкновенно сбалансированный, освежающий и приятный.
Лук салатный, красный. Сверху можно разглядеть и присутствие зелёного (в моём случае - очень бледно-зелёного) лука.
Чуть не забыла - мандарины очищаться от плёнок категорически отказались, посему я их, голубчиков, разделила на сегменты (по 3-4 дольки в каждом) и поперёк порезала на несколько частей.
Сей демарш общей картины не испортил, как так и надо было.
Заправку хочу выделить и похвалить особо - отменная штучка!
Правда я по рассеяности позабыла красный перец положить, но всё остальное - по рецепту.
Я в восторге, мужчина тоже похвалил :twisted:

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
irina_vip
Цитата:
Да, после ТАКОГО красивого отчёта точно захочется на диету!
Симпатичный натюрморт

Спасибо!:oops:
Балкон. Очень хотелось яркой, солнечной фотографии. Я всегда делаю фото в гордом одиночестве(чтоб не мешали лишними комментариями под руку), долго ждала когда все разбегутся. Яркого света не получилось, солнце уже клонилось. Очень хочу научится правильному фото. Несколько советов нашла здесь на форумах, но мне мало этого, все же лучше когда тебя учат "в живую".

Цитата:
Я сегодня тоже сложа руки не сидела - парочку чудесных рецептов освоила!

Красивый отчет, вот к чему я стремлюсь! Побаиваюсь я этого салата, но смотрю он всем нравится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Geleo2005 писал(а):
Красивый отчет, вот к чему я стремлюсь! Побаиваюсь я этого салата, но смотрю он всем нравится!

Спасибо! :Rose:
Если сладкая нотка в салатах не отпугивает, его стОит попробовать! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
А ещё я приготовила Голубчики с морковью и грецкими орехами от Автора многих полезных и вкусных рецептов Марины (marinamurat).

От рецепта отступила самую малость - чеснок обжарила на масле, вынула, а потом уже обжаривала морковь и ещё позже - орехи (не люблю жареный чеснок).
В соус для тушения голубцов вместо воды добавляла бульон после отваривания капустных листьев.
Ещё положила столовую ложку сахара, дабы смягчить кислинку от томатной пасты.
В соус от тушения добавила сметану и уже этим соусом поливала готовые голубцы.
Вкусно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
irina_vip
я, честно говоря, не очень понимаю сочетания фруктов с мясом, креветками. Чернослив с мясом не люблю, креветки с ананасами не понимаю. Отсюда сложилось четкое ощущение, что фрукты и ягоды только для десерта и сладкого. Наверно все же попробую, опять уговорили :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Geleo2005 писал(а):
Отсюда сложилось четкое ощущение, что фрукты и ягоды только для десерта и сладкого.

:D У меня как раз сладким был овощ, а фруХт - кислым :D
Надя, можно попробовать совсем чуть-чуть - из одного мандарина :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 21:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
irina_vip
Ира, очень рада, что салат понравился не только тебе, но и мужчине :) Какое фото больше нравится так и не определилась, как говорит в таких случаях муж:"Берем оба" :wink: А вот по поводу мандарин - сама в следующий раз с ними играться не буду, вкус от этого не меняется, зато насколько процесс упрощается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 21:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Geleo2005 писал(а):
я, честно говоря, не очень понимаю сочетания фруктов с мясом, креветками. Чернослив с мясом не люблю, креветки с ананасами не понимаю. Отсюда сложилось четкое ощущение, что фрукты и ягоды только для десерта и сладкого. Наверно все же попробую, опять уговорили :D


Попробуйте с маленькой порции, на "один зубок". Я раньше тоже не понимала непривычных сочетаний как раз чернослив с мясом был для меня пределом. А благодаря сайту открыла для себя много новых и не привычных сочетаний. Так что даже если не понравится, то отрицательный результат тоже результат, зато будете знать точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 22:30 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
panna1979
почти как с горошком)))Ну вообще-то я уже решилась. И свеклу, и цитрусовые я по-отдельности очень люблю! Тем более все никак не попробую печеной свеклы, вот и повод :D А вообще мне эта неделя нравится! Минимум ингредиентов по мне. Пугают рецепты с длинными списками продуктов. Под впечатлением от супа с брокколи, хочу такой же с цветной капустой попробовать. Жаль только оценить дома не кому, вот решила завтра на диету, поваренок в помощь! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 23:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Geleo2005 писал(а):
я, честно говоря, не очень понимаю сочетания фруктов с мясом, креветками. Чернослив с мясом не люблю, креветки с ананасами не понимаю.


Абсолютно та же история :D Мясом/курицей с черносливом меня пытать можно :D На первой вилке все расскажу :D Тоже не люблю сочетания фруктов с мясом и т.п. Но бывают и исключения. Раздразнили, девушки, вы меня этим салатиком! В наличии все есть, завтра собираюсь тоже сделать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 23:39 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Вчера на ночь глядя и уже плотно поужинав приспичило капустных блинов испечь. Вот и напекла, вот и натрескались на ночь глядя со сметаной. Плохо не было не мне, не сыновьям... Ст. сын сказал, что всё равно вкуснее обычных блинов нет. А я ему - " Ты так говоришь, потому - что объелся". :) Ну, а мл. добавку попросил. :D Блины я делала не на воде, а йогурт с молоком.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Nika 25 янв 2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 23:49 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Сегодня утром собиралась приготовить на завтрак овсяные оладушки. Но...на ночь блины, а утром оладьи. :) Поэтому сделала Омлет. Яйца, яичницу мы не едим. Но хотелось попробовать из 3-х яиц и 150 мл молока. Яичница в духовке поднялась выше сковородки. Сразу не вынула, были дела. А когда вспомнила о ней, яичница уже упала. :) Давно яичницу не ела...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 00:10 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
irina_vip
Свекольно - мандариновый салат - очень красивый! :) :Rose: Мандарины куплены, свекла сварена. Может завтра тоже рискну. :) Ира и Голубчики с морковью и грецкими орехами у тебя красиво получились! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты