Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:20 
Местный повар

Девочки, милые наши Танечки!
С вашим Днём, с именинами!

Изображение

Последний раз редактировалось irina_vip 25 янв 2012 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:22 
Местный повар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:41 
Местный повар

Я сегодня тоже сложа руки не сидела - парочку чудесных рецептов освоила!
Начну с салата, авторство которого принадлежит Натали - свекольно-мандаринового.
Свекла попалась цилиндрическая, сладкая. А мандарины - напротив - кислые. Но сочные.
Полагаю, что именно это обстоятельство способствовало тому, что салат получился необыкновенно сбалансированный, освежающий и приятный.
Лук салатный, красный. Сверху можно разглядеть и присутствие зелёного (в моём случае - очень бледно-зелёного) лука.
Чуть не забыла - мандарины очищаться от плёнок категорически отказались, посему я их, голубчиков, разделила на сегменты (по 3-4 дольки в каждом) и поперёк порезала на несколько частей.
Сей демарш общей картины не испортил, как так и надо было.
Заправку хочу выделить и похвалить особо - отменная штучка!
Правда я по рассеяности позабыла красный перец положить, но всё остальное - по рецепту.
Я в восторге, мужчина тоже похвалил :twisted:

Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 18:42 
Поваренок-теоретик

irina_vip
Цитата:
Да, после ТАКОГО красивого отчёта точно захочется на диету!
Симпатичный натюрморт

Спасибо!:oops:
Балкон. Очень хотелось яркой, солнечной фотографии. Я всегда делаю фото в гордом одиночестве(чтоб не мешали лишними комментариями под руку), долго ждала когда все разбегутся. Яркого света не получилось, солнце уже клонилось. Очень хочу научится правильному фото. Несколько советов нашла здесь на форумах, но мне мало этого, все же лучше когда тебя учат "в живую".

Цитата:
Я сегодня тоже сложа руки не сидела - парочку чудесных рецептов освоила!

Красивый отчет, вот к чему я стремлюсь! Побаиваюсь я этого салата, но смотрю он всем нравится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:04 
Местный повар

Geleo2005 писал(а):
Красивый отчет, вот к чему я стремлюсь! Побаиваюсь я этого салата, но смотрю он всем нравится!

Спасибо! :Rose:
Если сладкая нотка в салатах не отпугивает, его стОит попробовать! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:10 
Местный повар

А ещё я приготовила Голубчики с морковью и грецкими орехами от Автора многих полезных и вкусных рецептов Марины (marinamurat).

От рецепта отступила самую малость - чеснок обжарила на масле, вынула, а потом уже обжаривала морковь и ещё позже - орехи (не люблю жареный чеснок).
В соус для тушения голубцов вместо воды добавляла бульон после отваривания капустных листьев.
Ещё положила столовую ложку сахара, дабы смягчить кислинку от томатной пасты.
В соус от тушения добавила сметану и уже этим соусом поливала готовые голубцы.
Вкусно!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:36 
Поваренок-теоретик

irina_vip
я, честно говоря, не очень понимаю сочетания фруктов с мясом, креветками. Чернослив с мясом не люблю, креветки с ананасами не понимаю. Отсюда сложилось четкое ощущение, что фрукты и ягоды только для десерта и сладкого. Наверно все же попробую, опять уговорили :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 19:50 
Местный повар

Geleo2005 писал(а):
Отсюда сложилось четкое ощущение, что фрукты и ягоды только для десерта и сладкого.

:D У меня как раз сладким был овощ, а фруХт - кислым :D
Надя, можно попробовать совсем чуть-чуть - из одного мандарина :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 21:52 
Шеф-повар

irina_vip
Ира, очень рада, что салат понравился не только тебе, но и мужчине :) Какое фото больше нравится так и не определилась, как говорит в таких случаях муж:"Берем оба" :wink: А вот по поводу мандарин - сама в следующий раз с ними играться не буду, вкус от этого не меняется, зато насколько процесс упрощается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 21:57 
Шеф-повар

Geleo2005 писал(а):
я, честно говоря, не очень понимаю сочетания фруктов с мясом, креветками. Чернослив с мясом не люблю, креветки с ананасами не понимаю. Отсюда сложилось четкое ощущение, что фрукты и ягоды только для десерта и сладкого. Наверно все же попробую, опять уговорили :D

Попробуйте с маленькой порции, на "один зубок". Я раньше тоже не понимала непривычных сочетаний как раз чернослив с мясом был для меня пределом. А благодаря сайту открыла для себя много новых и не привычных сочетаний. Так что даже если не понравится, то отрицательный результат тоже результат, зато будете знать точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 22:30 
Поваренок-теоретик

panna1979
почти как с горошком)))Ну вообще-то я уже решилась. И свеклу, и цитрусовые я по-отдельности очень люблю! Тем более все никак не попробую печеной свеклы, вот и повод :D А вообще мне эта неделя нравится! Минимум ингредиентов по мне. Пугают рецепты с длинными списками продуктов. Под впечатлением от супа с брокколи, хочу такой же с цветной капустой попробовать. Жаль только оценить дома не кому, вот решила завтра на диету, поваренок в помощь! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 23:25 
Шеф-повар

Geleo2005 писал(а):
я, честно говоря, не очень понимаю сочетания фруктов с мясом, креветками. Чернослив с мясом не люблю, креветки с ананасами не понимаю.

Абсолютно та же история :D Мясом/курицей с черносливом меня пытать можно :D На первой вилке все расскажу :D Тоже не люблю сочетания фруктов с мясом и т.п. Но бывают и исключения. Раздразнили, девушки, вы меня этим салатиком! В наличии все есть, завтра собираюсь тоже сделать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 23:39 
Шеф-повар

Вчера на ночь глядя и уже плотно поужинав приспичило капустных блинов испечь. Вот и напекла, вот и натрескались на ночь глядя со сметаной. Плохо не было не мне, не сыновьям... Ст. сын сказал, что всё равно вкуснее обычных блинов нет. А я ему - " Ты так говоришь, потому - что объелся". :) Ну, а мл. добавку попросил. :D Блины я делала не на воде, а йогурт с молоком.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Nika 25 янв 2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012 23:49 
Шеф-повар

Сегодня утром собиралась приготовить на завтрак овсяные оладушки. Но...на ночь блины, а утром оладьи. :) Поэтому сделала Омлет. Яйца, яичницу мы не едим. Но хотелось попробовать из 3-х яиц и 150 мл молока. Яичница в духовке поднялась выше сковородки. Сразу не вынула, были дела. А когда вспомнила о ней, яичница уже упала. :) Давно яичницу не ела...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 00:10 
Шеф-повар

irina_vip
Свекольно - мандариновый салат - очень красивый! :) :Rose: Мандарины куплены, свекла сварена. Может завтра тоже рискну. :) Ира и Голубчики с морковью и грецкими орехами у тебя красиво получились! :good:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 54  След.