Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 19 фев 2012 14:33 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Tianna
Спасибо, захвалила. Какая обалденная макросъёмка ноздреватости блинов. Я так не могу на своём объективе, ближе 50 см не допускает.
Цитата: часть крепов у меня была с крыжовенно-апельсиновым джемом
ох и ах, как вкусноооо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 фев 2012 14:34 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
mila87
Людочка, спасибо за прекраснейшее воплощение моего рецепта!
Улётная презентация! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 19 фев 2012 14:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
мисс писал(а): Спасибо, захвалила. Говорю чистую правду! мисс писал(а): Какая обалденная макросъёмка ноздреватости блинов. Я так не могу на своём объективе, ближе 50 см не допускает.
Спасибо! У меня тоже не всегда хочет снимать крупным планом, но я упрямая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 19 фев 2012 15:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Tianna
Очень красивое фото и аппетитное.
мисс писал(а): Какая обалденная макросъёмка ноздреватости блинов
Вот и мне тоже понравилось очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 19 фев 2012 15:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Водолейка
Таня, спасибо большое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 19 фев 2012 15:52 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13 Сообщения: 749 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 19 фев 2012 16:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
marinamurat
Марина, красивые у тебя получились блины. Когда планирую подавать их в сладком варианте, кладу больше сахара. Но ты права, блины по сути (не блинчики) - основа для не сладких блюд. Тесто блинов на кефире или дрожжевой закваске всегда с кислинкой, на любителя.Спасибо, что решилась попробовать.
July_38
Мне очень приятно, что блины понравились! я в свое время с опаской пробовала по нему готовить, а теперь на автомате. И теперь в нашем доме блины - это кефирное тесто))))
Tianna
Оля, нежнейшие блинчики! Прямо воздушные!!!
orudakva
Емеля знатный получился, Оленька!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinamurat
|
Добавлено: 19 фев 2012 16:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2010 22:43 Сообщения: 107 Откуда: Bodrum Ст.25 Жилище неприкосновенно!
|
Ялорис
У меня впервые получились блины на кефире, так что для меня это уже маленькая кулинарная победа!!!! Блины с кислинкой люблю, делаю часто на сыворотке, без яиц и кушаю без начинок, очень нравиться. А твои блины так и просили начинку, но мой голодный желудок требовал еды и не позволил оставить блины на ужин, так что я слопала все, что напекла!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 19 фев 2012 16:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
marinamurat писал(а): это уже маленькая кулинарная победа!
Здорово! Мне очень приятно. А я планирую к чаю повторить твой чудесный творожник 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 19 фев 2012 17:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Здравствуйте, девочки!
Сегодня мы с мужем готовили два рецепта. Во-первых, с утра я завела тесто на Блины вкусняшные
Делала всё по рецепту. Процесс заведения теста очень легкий и непринужденный. А вот выпечка... Намучились мы с ними - прилипают и всё тут. На двух сковородках пробовали мы их печь - на чугунной и тефлоной. Уж не знаю, что не так. Я даже расстроилась - все девочки, кто готовил - хвалили. А у нас прилипают! Вообще это не первое наше фиаско с кефирным тестом. Да что там говорить - блины на кефире у нас ни разу не получались.
В целом на вкус получилось неплохо, но вряд ли буду делать так еще. Лорик, не обижайся, пожалуйста! Ну не дружим мы с кефирным тестом - это судьба такая

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 19 фев 2012 17:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Девочки, лакомились мы на завтрак Маковыми крепами под черничным йогуртом http://www.povarenok.ru/recipes/show/32089/
Всем понравилось очень и очень! Мне очень пришелся по вкусу рецептик, но не повторяйте моих ошибок - доверяя полностью и безоговорочно мнению двух моих любимых Ириш ( рецепты автора ни разу не разочаровали, в числе самых заветных, а наш модератор - вообще дама с тонким вкусом), я сразу навела двойную порцию теста. МАЛО!!!! Крепами наесться невозможно!!! Буду готовить в следующий раз в 2-3 раза больше, мои любимые умяли их просто за секунду!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 19 фев 2012 17:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
nesmeiana
Моя хорошая! Ну на что мне обижаться? Это ты прости, что намучились. Мне ужасно неудобно, предсталяю весь процесс))) Рецепт проблемный, что и говорить. Хвалят далеко не все - посмотри комменты, за 3 года чего только не писали))) Моя вина - надо было четче прописывать порцию муки. Подозреваю, что именно ее тебе и не хватило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 19 фев 2012 17:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
orudakva
Ольчик, торт у тебя такой аппетитный! Думаю очень вкусный!
Крепы на вид замечательные! Кажется тесто и должно быть таким, а готовые блинчики толстенькими.
Ялорис
Лорик, спасибо огромное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 19 фев 2012 17:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
nesmeiana
Тонечка, по внешнему виду блинов и не скажешь, что вы с ними мучились. Очень красивые получились, кружевные.
А я когда блины пеку, помимо молока еще кефир добавляю (или другой кисломолочный продукт) Тогда они мягче получаются.
Ялорис
Лорик, крепы такие красивые! Очень аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 19 фев 2012 17:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Ну и коль уж я настряпала блинов, то пустила часть на Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Буду ли так еще готовить, не знаю - довольно жирно получилось. Но муж хвалил, ему понравилось (еще бы, с мясом-то!), просил положить с собой на работу, да столько, чтобы хватило угостить коллег и похвастаться
Я кушала с армянским соусом, который мне по акции прислала моя "мимозка" Леночка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|