Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 20 мар 2012 17:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Оль-orudakva,а я хотела делать эти печеньки.Теперь,подумаю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 20 мар 2012 17:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: Внесу и я свою "нотку негатива" по рецепту Скордалия - картофельный соус , Простите, но я его вообще не поняля, кислое пюре со вкусом чеснока....Не мое...ну совсем Людочка,к такому соусу нужно привыкнуть.Греки везде используют лимон.Этот соус действительно на любителя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 20 мар 2012 18:10 |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ , спасибо! Цитата: Nika Какие картофельные ломтики румяные получились. А горчицу зерновую не добавляли, на фото её не разглядела?
Нет, я семена горчицы в картофель не добавляла. Мужики не захотели ( плеваться )  . Использовала обычную из тюбика, поэтому и цвет жёлтенький.
Последний раз редактировалось Nika 20 мар 2012 18:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 20 мар 2012 18:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ой,девочки,вы все готовите,готовите.Молодцы. А я ,скорее всего,на этой КН исчерпала себя.Все что мои едят уже приготовила.... Остальная выпечка(типа коврижки,кекса),мои не буду кушать,даже и пробовать не стану.Хотела испечь гречневое печенье.Но после Олиного отчета.....перехотелось.Вот разве что попробую еще "Гамбовцы".И если куплю грибы,то и грибное сациви.У нас грибы так подорожали. Отчеты,не смотря,на неудачные эксперементы,все равно красивые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 20 мар 2012 18:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 20 мар 2012 18:22 |
|
|
Мила87, "Скордалия - картофельный соус" - шикарный отчёт!!! "Картофельные ломтики с горчице" - чудесные фото!!! 
Последний раз редактировалось Nika 20 мар 2012 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 20 мар 2012 18:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ВодолейкаЦитата: Ух как ты порезала картофан.Точно,как фри получилось. Таня, это насадка на терке специальная для картофеля, ею я и воспользовалась АликаSugarSolenмиссСпасибо за комментарии к отчету! Людмила НовосёловаФорма у бисквита очень удачная, в нарезке очень аккуратный кусочек. SolenСвета, картошечка с огурчиками- беспроигрышная классика!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 20 мар 2012 18:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки! Не смогла отправить одним сообщением, пришлось на 2 разбивать. laraaГоршочек с перловкой привлек особое внимание, интересная презентация отчета. lakshmi-777Анжела, картофелем вообще сложно удивить, так что твои чувства понятны. SugarКакая чудесная кастрюлька в презентации картофеля, очень меня впечатлила  Ко мне на "ты", я Натали. a-lesaЛеся, как солнышко с перловкой играет! Тарелочка симпатичная, новая? orudakvaОля, у автора печенье толще было, поэтому и "прогрызаемое". mila87Людмила, я тоже на картофельный соус не могу решиться, ну уж очень мне жидкое пюре напоминает. А после твоего отчета вообще мысль пропала его делать Ольга БабичНа первом и втором фото Песто как из разной фасоли приготовлено, вот что значит солнышко!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 20 мар 2012 18:35 |
|
Повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯЦитата: orudakva Оля, у автора печенье толще было, поэтому и "прогрызаемое". Наташ, я делала разную толщину, на пробу так сказать. Поэтому и пишу, что не пойму, когда готово! Толстое - прогрызаемое, но на вкус или консистенцию  , короче, как резина в жесткой оболочке! А тонкое даже не реально откусить! Там сравнение с сухарями, но до них ну ооочень далеко! У меня даже доча, на что она печеньки любит, взяла и бросила его сразу! Ольга БабичОль, если вдуматься в состав печенья, то ожидать лучшего не приходится... Вот если б маслица туда... Песто очень привлекательное! Смотрю на салфеку и думаю, пора браться за крючок! АликаЦитата: orudakva Олечка, какие красивые печеньки. Честно говоря, ни разу не пробовала гречневую выпечку... Лен, мне не понравилось это вообще! У Кати katico есть рецепт мягкого гречневого печенья, вот это - печенье! mila87Отчеты просто загляденье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 20 мар 2012 18:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
На первом и втором фото Песто как из разной фасоли приготовлено, вот что значит солнышко! Сегодня целый день так,выглянит солнышко и спрячится,но уже тепло.К нам пришла долгожданная весна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 20 мар 2012 18:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Оль-orudakva,да ,я согласна,маслечко там не помешало бы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 20 мар 2012 19:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девочки, с превеликим удовольствием смотрю на ваши отчёты, на красивые фото, хочется каждому лично ответить, но девчонки, это ж как нам усложнили общение, я вот никак приспособиться не могу, и без вас уже не могу, постоянно заглядываю сюда, вроде как лично пообщался и на душе приятно. Сегодня повторяла постный бисквит с вишней, столько соку было...... но вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 20 мар 2012 19:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): a-lesa Леся, как солнышко с перловкой играет! Тарелочка симпатичная, новая?
Спасибо ! Тарелочка старенькая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 20 мар 2012 20:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 20 мар 2012 20:43 |
|
Повар |
 |
|
Я с отчетом нашего ужина!  За фото извиняюсь, делал в спешке. 1. Грибное сациви http://www.povarenok.ru/recipes/show/21359/. К сожалению, без зелени. Но... сациви обожаю и начала его есть уже и без зелени и без грибов. Но потом смешала и продолжила есть!  Вкуснота!  2. Перловый гарнир с маслинами http://www.povarenok.ru/recipes/show/42854/. Все строго по рецетпу! Как мне "смешно" было, когда на разогретую сковороду я выложила кунжут - он запрыгал с треском в разные стороны, как поп-корн! Потом веселилась собирать его по всей кухне.  Честно, блюдо очень понравилось. Перловку едим не часто, так для разнообразия. Делаю с луком и морковью в утятнице в духовке. Маслины и кунжут очень оживляют вкус! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|