Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 17:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Оль-orudakva,а я хотела делать эти печеньки.Теперь,подумаю! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 17:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Цитата:
Внесу и я свою "нотку негатива" по рецепту Скордалия - картофельный соус , Простите, но я его вообще не поняля, кислое пюре со вкусом чеснока....Не мое...ну совсем

Людочка,к такому соусу нужно привыкнуть.Греки везде используют лимон.Этот соус действительно на любителя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:10 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ , спасибо! :roll:
Цитата:
Nika
Какие картофельные ломтики румяные получились. А горчицу зерновую не добавляли, на фото её не разглядела?
Нет, я семена горчицы в картофель не добавляла. Мужики не захотели ( плеваться ) :) . Использовала обычную из тюбика, поэтому и цвет жёлтенький.


Последний раз редактировалось Nika 20 мар 2012 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ой,девочки,вы все готовите,готовите.Молодцы.
А я ,скорее всего,на этой КН исчерпала себя.Все что мои едят уже приготовила....
Остальная выпечка(типа коврижки,кекса),мои не буду кушать,даже и пробовать не стану.Хотела испечь гречневое печенье.Но после Олиного отчета.....перехотелось.Вот разве что попробую еще "Гамбовцы".И если куплю грибы,то и грибное сациви.У нас грибы так подорожали.
Отчеты,не смотря,на неудачные эксперементы,все равно красивые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:18 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Постный бисквит со смородиной - какие у всех разные и интересные отчёты. :good: :) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:22 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Мила87, "Скордалия - картофельный соус" - шикарный отчёт!!!
"Картофельные ломтики с горчице" - чудесные фото!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:


Последний раз редактировалось Nika 20 мар 2012 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Водолейка
Цитата:
Ух как ты порезала картофан.Точно,как фри получилось.

Таня, это насадка на терке специальная для картофеля, ею я и воспользовалась :wink:
Алика
Sugar
Solen
мисс
Спасибо за комментарии к отчету!
Людмила Новосёлова
Форма у бисквита очень удачная, в нарезке очень аккуратный кусочек.
Solen
Света, картошечка с огурчиками- беспроигрышная классика!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Девочки! Не смогла отправить одним сообщением, пришлось на 2 разбивать.

laraa
Горшочек с перловкой привлек особое внимание, интересная презентация отчета.
lakshmi-777
Анжела, картофелем вообще сложно удивить, так что твои чувства понятны.
Sugar
Какая чудесная кастрюлька в презентации картофеля, очень меня впечатлила :!: Ко мне на "ты", я Натали.
a-lesa
Леся, как солнышко с перловкой играет! Тарелочка симпатичная, новая?
orudakva
Оля, у автора печенье толще было, поэтому и "прогрызаемое".
mila87
Людмила, я тоже на картофельный соус не могу решиться, ну уж очень мне жидкое пюре напоминает. А после твоего отчета вообще мысль пропала его делать :D
Ольга Бабич
На первом и втором фото Песто как из разной фасоли приготовлено, вот что значит солнышко!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:35 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Цитата:
orudakva
Оля, у автора печенье толще было, поэтому и "прогрызаемое".

Наташ, я делала разную толщину, на пробу так сказать. Поэтому и пишу, что не пойму, когда готово! Толстое - прогрызаемое, но на вкус или консистенцию :unknown: , короче, как резина в жесткой оболочке! А тонкое даже не реально откусить! Там сравнение с сухарями, но до них ну ооочень далеко!
У меня даже доча, на что она печеньки любит, взяла и бросила его сразу!

Ольга Бабич
Оль, если вдуматься в состав печенья, то ожидать лучшего не приходится... Вот если б маслица туда...

Песто очень привлекательное! Смотрю на салфеку и думаю, пора браться за крючок! :wink: :)

Алика
Цитата:
orudakva
Олечка, какие красивые печеньки. Честно говоря, ни разу не пробовала гречневую выпечку...

Лен, мне не понравилось это вообще! У Кати katico есть рецепт мягкого гречневого печенья, вот это - печенье!

mila87
Отчеты просто загляденье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
На первом и втором фото Песто как из разной фасоли приготовлено, вот что значит солнышко!
Сегодня целый день так,выглянит солнышко и спрячится,но уже тепло.К нам пришла долгожданная весна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 18:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Оль-orudakva,да ,я согласна,маслечко там не помешало бы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 19:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Девочки, с превеликим удовольствием смотрю на ваши отчёты, на красивые фото, хочется каждому лично ответить, но девчонки, это ж как нам усложнили общение, я вот никак приспособиться не могу, и без вас уже не могу, постоянно заглядываю сюда, вроде как лично пообщался и на душе приятно. Сегодня повторяла постный бисквит с вишней, столько соку было...... но вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 19:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
a-lesa
Леся, как солнышко с перловкой играет! Тарелочка симпатичная, новая?


Спасибо ! Тарелочка старенькая :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 20:31 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Светочка - Мисс, Олечка Бабич - девочки красивое песто у вас, красивый отчёт. Правда разной консистенции. :good: :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 20:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Я с отчетом нашего ужина! :) За фото извиняюсь, делал в спешке. :oops:
1. Грибное сациви http://www.povarenok.ru/recipes/show/21359/. К сожалению, без зелени. Но... сациви обожаю и начала его есть уже и без зелени и без грибов. Но потом смешала и продолжила есть! :oops: Вкуснота!

Изображение

2. Перловый гарнир с маслинами http://www.povarenok.ru/recipes/show/42854/. Все строго по рецетпу! Как мне "смешно" было, когда на разогретую сковороду я выложила кунжут - он запрыгал с треском в разные стороны, как поп-корн! Потом веселилась собирать его по всей кухне. :lol: Честно, блюдо очень понравилось. Перловку едим не часто, так для разнообразия. Делаю с луком и морковью в утятнице в духовке. Маслины и кунжут очень оживляют вкус!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты